Как делать педикюр в домашних условиях ?? Нет больше ни средств ни времени по салонах ходить.. Хочу на этот случай научиться все делать самой, самостоятельно за собой ухаживать... делать маникюр самой себе я уже навострилась, а вот с ногами - хуже(( Есть в этом деле какие-то хитрости? Вот вы - сами педикюр себе делаете или строго в салоне??
всегда делала в дом.условиях. но уже бесит. нервов не хватает)) Маникюр тоже всегда делала в дом условиях, но полгода назад на салон перешла
в принципе, главное хорошо ножки распарить
Сообщение было удалено
Ну так учись, кто мешает то?
Сообщение было удалено
Ну так учись, кто мешает то?
Ни разу в салоне не делала. Не вижу смысла тратить на это деньги. Самой делать несложно. Я использую ножницы, кусачки, пилку, палочку деревянную, пемзу, масло жирное (сейчас авокадо). И тазик с горячеватой мыльной водой. Сначала опускаю ноги в тазик. Пусть мокнут, а я в это время маникюром занимаюсь. Потом обрабатываю ногти, пемзой чищу пятки, мою и мажу кремом. Результат отличный. Если нужно, перед кремом намазать лаком.
А мне на ногах делать легче и удобнее. И давно делаю сама ибо так и не смогла понять почему мое покрытие держится три недели в когда в салоне неделю. Да и руки чище у меня и обслуживаю себя качественнее и главное дёшево. Затраты на материалы копеечные по сравнению со стоимостью в салонах. А чего сюда то. Набираете в поисковике педикюр в домашних условиях и смотрите что нужно. Я даже ванночку специальную с пузырьками не покупала, в тазике фиолетовом все делаю
Сообщение было удалено
А именно фиолетовый тазик надо? ))) У меня есть голубой - он подойдет?
А я только в салоне делаю, денег не жалею никогда. Нашла "своего" мастера и прям с удовольствием!
Я всегда сама делаю. Если особых проблем с пятками нет то просто немножко пропариваю ноги (кстати тоже в фиолетовом тазике)) и чищу абразивной пилкой (с пемзой не сравнить). Если с пятками беда, то можно купить кератолический гель (стоит он примерно 700 рублей 200 грамм, но хватит его на год точно а то и больше, в больших емкостях лучше не брать - выдохнется). Он наносится на проблемные участки держится минут 10-15, затем размягченная кожа счищается. Некоторые вместо кератолика используют перикись водорода или ацетилсаллициловую кислоту. Потом абразивной пилкой все проходиш. Если кератолик жжет или алергию вызывает как вариант можно пользоваться специальным педикюрным станком - он лезвием срезает ороговевшую распареную кожу, но мне такой вариант не нравится, мне кажется после него кожа нарастает быстрее. С кутикулой замечательно справляется перикись водорода (я на минуточку прикладываю ватный диск в перикиси) и пушер. После всех процедур и нанесения (если нужно) лака обязательно увлажнить ноги. Я после педикюра мажу кокосовым маслом + каждый день на ночь мажу кремом типа Зорька или Ночька (стит 3 копейки продается в любом зоомагазине).
Дорогие девочки.Я бы посоветовала найти хорошего мастера и ходить регулярно к нему на самую приятную процедуру.Ведь вы приходя к мастеру вы расслабляетесь,получаете удовольствие и просто отдыхаете от серых будней,избавляетесь от негативной энергии. А делая сама себе-вы не получаете удовольствие и негативные эмоции остаются с вами...
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ!!!
Но если все же вам тяжело и дорого ходить к мастеру,то обязательно распарить ножки с морской солью и можно добавить эфирные масла,пилкой обработать стопу и в особенности пяточки,а пальчики шипчиками и обрезать ноготочки кусачками. Красить ногти до нанесения крема.
НННННООООООООООО есть воооот такое "НО".....
если у вас есть какие либо проблемы со стопой или ноготочками --- не занимайтесь самолечением.Идите к мастеру. И он поможет вам избавиться от проблемы и конечно же вы получите удовольствие от процедуры)))
А я вот не получаю удовольствия от походов в салоны и от того, что ко мне тетки чужие прикасаются. Поэтому там только стригусь.
Кстати, вместо кератолитика можно использовать крем для депиляции, можно самый дешевый.