В предверии НГ пошла я маникюр, 3 года работает. На маникюр хожу только со своими инструментами. Она мне сделала моими , но чуть порезала меня. Вот и у меня назрел вопрос развиваются ли в лаке все эти страшные инфекции? Или все же это возможно только через инструменты ? Спасибо )
причем тут лак? порез кожи?
Как вы такая живете?
Мозг есть?
Я уточню , я у мастера не была ранее, и вопрос заключается в том возможно если было соприкосновение с заражённой кровью возможна ли передача?
так вы коснулись лака или зараженной крови?
посмотрите фильм "репортаж", там ответ....
Автор, хватит бухать. Что с чем соприкасалось?
Сообщение было удалено
Аутоиммунное, доктор Хаус?)))
Сообщение было удалено
О, я понял! это отравление тринитротолуолом! Он был на руках маникюрши! срочно клизму и гпстроскопию!
Через лак нет, он скорее как обезвоживающее средство работает, посмотрите состав )). А вот через необработанный металл - возможно
*Обезображивающее
Через инструменты - да, через лак - нет.
Тьфу айпад жжёт . Обеззараживающее конечно!! Так что не волнуйтесь автор)).
я ржу!!! обезвоживающее, обезображивающее, обеззераживающее средство!!!
Лак тоже свой носите, самый страшный носитель бактерий в салоне-это маникюрист. Инструменты не обрабатывают вообще, режут всех,любят бухнуть,а уж лаки из какого гoвнa только не мешают.Работала там ,знаю.
Сообщение было удалено
Ну да )) Всех с наступающим )))
Сообщение было удалено
Это жесть нереальная конечно, огорчили ((. Я надеялась, что хоть может инструменты обрабатывают, ну в дорогих салонах точно ведь отвечать должны. Хотя тоже на маникюр очень давно в салоны/парикмахерские не хожу из "подстраховки". Я вообще настолько мнительная, что раз по десять стоматологов переспрашиваю, отрабатывали ли инструменты и ничего не забыли ли .. достала их наверное. Но подруга меня (и автора) "переплюнула" в боязни заразиться -заявила на днях, что она не стрижётся (!?) в салонах, потому что непонятно что через инструменты (ножницы,расчески??) можно подцепить и непонятно кого ими стригли до этого.. Ничего не обрабатывается/не моется там и т д. Вот и я задумалась теперь тоже, а вдруг (( раньше и в голову не приходило
Гы.... ну как вы с подругой нашли друг друга! Потрясающе! Дамы рекомендую обратить внимание - маникюрши и парикмахеры ездят на метро, там на них кашляют туберкулезными плевками всякие работники из Таджикистана. Потом они приходят и вся эта инфекция приходит с ними! Это же вери овфул просто! Рекомендую : перед началом работ полить означенных работниц хлоргексидином, чтобы не распространяли бактерии
Сообщение было удалено
Ну подруга всегда отличалась гибкостью мышления ). Но это не редкость далеко, кстати,моя бывшая коллега, очень приличная интеллигентная женщина, предусмотрительно носила с собой в сумочке маленькую бутылку водки, я долго не могла понять зачем,т к она была не из пьющих совсем. Оказалось- для обработки рук и вещей после общественных мест, вот так ))
Сообщение было удалено
есть специальные гели спиртовые для того, чтобы носить с собой и можно и на руки и даже протереть поверхность
ТС мнительная, понятно, что не надо ходить по шарашкам делать маникюр/стрижку за 300р, но в приличном салоне (чистом и аккуратном) все обрабатывают, что можно.
На улицу не выходите, там же болеющие люди с гриппом и чем похуже, в метро и магазинах. Ходите в маске с перчатками защитными )))
Сообщение было удалено
я тоже подумала ,почему не гель,но она объяснила, что водка универсальнее, в отличие от геля, не оставляет следов на вещах (сумочке, например,если её протереть нужно), и можно фрукты обработать - захотелось яблочко съесть, а вымыть негде, протерла салфеткой промоченной в водке и все. Но странно все это в любом случае смотрелось, эта бутылка в сумке ))
ТС мнительная, понятно, что не надо ходить по шарашкам делать маникюр/стрижку за 300р, но в приличном салоне (чистом и аккуратном) все обрабатывают, что можно.
На улицу не выходите, там же болеющие люди с гриппом и чем похуже, в метро и магазинах. Ходите в маске с перчатками защитными )))
Вот пришло время, когда все в масках и перчатках. А Вы с сарказмом когда то говорили об этом.