девочки, у кого такое было, делаю аппаратный маникюр, через недели 2 кутикулы вокруг ногтя, не те что снизу, а по бокам ногтя !!! начинают отрастать и становятся жёсткими, масло размегчает на час потом все как было. мне это доставляет дискомфорт, не спиливать их пробовала месяца 2 терпела, не проходят, мягче не стают, просто пальцы выглядят ужасно не ухоженными.
посоветуйте как от этого избавиться?
насовсем избавиться никак не получится - либо смазывать постоянно, при этом лучше выбрать крем для пяток(действеннее будет), либо каждые две недели самой удалять кутикулу спец.маслом и щипчиками. Других вариантов нет.
Лохматую ))))
У Sally Hansen есть такая синяя штука, что-то типа ремувера для кутикулы, она размягчает кожу до состояния распаренности, и ее легко удалить деревянной палочкой. Или после душа возьмите палочку, поснимайте кожицу, потом увлажните маслом.
Сообщение было удалено
спасибо, завтра попробую
Это знаменитый гель в голубой бутылке) Пользовалась года 4 им, для разнообразия попробовала удалитель кутикулы от DOMIX, тоже весьма не плох
И чего? Обычный обрезной маникюр вам в помощь.
У меня беда была с этой кутиколой перла дуром, а птеригий нарастал не по дням а по часам. А потом гугл дал такой совет: каждый Божий день после душа нужно апельсиновой палочкой проходить каждый ногтик - просто отодвигать кутикулу, а потом маслицем. Делать так советуют не менее 21 дня, а потом по мере необходимости. Я последний раз делала обрезной маникюр почти 3 месяца назад. Кутикула в отличном состоянии. Но я 21 днем не ограничилась- у меня вошло в привычку так делать каждый раз после душа). Манюкюр (у меня гель лак) при этом совершенно не мешает. Очень надеюсь больше вообще никогда не повстречаться ни с ремуверами ни с кусачками.
Сделайте классический маникюр (обрезной) парафинотерапию рук. Могу посоветовать мастера Валерию, она работает в Студии красоты Лакки на трубной. Сходите не пожалеете.