Практически на каждом ногте есть эти белые пятнышки. Почему они появляются и как от них избавиться?
То же самое .Сколько не искала - почему появляются - нигде не нашла . Не избавиться, видимо, никак - только лаком закрасить .а так вроде не мешают.Послушаю - может кто чего скажет нового ?
девочки, сожалею, но это грибок. информация есть вся в лекциях ольги бутаковой. навскидку лекция на полтора часа называется кожа. плюс если внимательно гуглите - естьи фото с такими ноготками с белыми точками и полосками... лечите жкт и не ешьте суши, у грибков много всяких проявлений та же перхоть например и трещины на пятках - признаки заражение паразитами
Нехватка витаминов
Сообщение было удалено
+ миллиард, обычный недостаток витаминов группы B, кальция, ну, и нарушение работы ЖКТ (возможно, автор на диете или студентка - перекусывает ерундой, поэтому организм бунтует).
Белое пятнышко на ногте может быть, когда травмируешь основание ногтя, например, неаккуратно делая маникюр, грубо отодвигая кутикулу металлическим инструментом. Но чтобы на каждом ногте такое было, ни у кого не видела. Может, к дерматологу сходить. Врач точно скажет что это и от чего возникает. А мы тут все, да еще не видя ногтей, можно сказать, гаданием занимаемся.
Недостаток витаминов, скорее всего В и от нервов. У меня появляется по одному пятнышку изредка, когда сильно понервничаю. Я давно эту взаимосвязь наблюдаю. А недавно мама умерла, так после огромное белое пятно было.
Купите хороший витаминно-минеральный комплекс и пропейте его пару месяцев.Должно помочь.
Признаки ацидоза. Ацидоз - это смещение щелочной среды в кислую.
Недостаток цинка в организме.
У меня эти пятна с детства. Когда-то их было мало или вообще не было, периодически появлялись. Сейчас постоянно! На каждом ногте. Витамины всевозможные пила - вроде немного поменьше становилось, а потом опять с новой силой((( Летом поменьше, зимой больше... Пыталась есть больше продуктов с цинком и кальцием, не помогает почти. Забила, живу просто с ними и все( Чувствую себя хорошо, ни на что, тьфу-тьфу, не жалуюсь.
согласна витамины - особенно из аптеки которые химические это просто как мертвому припарка так как если организм загрязнен, то чего уж там в него полезного (а химические витамины не полезны) ни вливай, толку будет немного. тот же Чаванпраш полезнее..... у меня есть знакомый сыроед так вот он весит всего ничего, при этом ест мало - рис всякие пасты и сырые травы и овощи, так вот он прошел 17 СЕМНАДЦАТЬ чисток организма, и это только на начальном этапе. тогда его организм смог принимать и усваивать более легкую пищу. у нас же пища попросту не усваивается. и термоядерные дозы витаминов как пришли так и ушли. я уж молчу что обычная пища попросту переваривается только сутки. СУТКИ! то есть она практически гниет внутри организма. Поэтому лечебное голодание (посты) полезны, поэтому чистки печени и ЖКТ 2 раза в год не просто полезны, а обязательны. Увы, к этому народ приходит когда после 60-70 болячки накопленные одолевают. у меня вот тоже перхоть с 16лет. может от селедки заразилась не знаю.... как поем майонезика так сразу прыщи вылезают, пока сижу на вареной пище, но вообще морально готовлюсь к чисткам. осознаю, что блин давно уже пора...
вот многие смотрят битву экстрасенсов - посмотрите как мужик этот Петр (Дарши) выглядит - он сам говорит, что перед испытаниями не ест, сидит на воде, голодает и молится, медитирует. Он занимается самосовершенствованием больше 20 лет. И какое у него тело! Блин, да он в свои 50-60 жутко сексуален. как он двигается, какие у него открытые эмоциональные реакции. Это все прорабатывается через ТЕЛО.