Здравствуйте! Я начинающий мастер, открываю свой кабинет маникюра. Вопрос к мастерам: кто каким аппаратом (стронг) для маникюра пользуется? Хочу купить в пределах 20 тысяч! И у кого какой сухожаровый шкаф или автоклав для стерилизации? Рассматриваю пока что сухожаровый, так как на автоклав сейчас не готова раскошелиться. Можно взять обычный сухожар или с принудительным охлаждением(нужно ли оно?)?. Спасибо
Куда вас ещё,маникюрош самодельных???
А с чего Вы взяли, что самодельных? Я обучилась в сертифицированной школе маникюра с лицензией! Имею сертификат по базовому курсу (комбинированный маникюр, покрытие гель лаком, дизайн, укрепление твердым гелем). Через 3-4 месяца буду проходить обучение дальше (наращивание, педикюр, повышение квалификации и.т.д.). Учиться этому делу нужно всю жизнь.
Я не мастер-самоучка на дому. К этому делу я подхожу серьезно, поэтому и спрашиваю мнение у опытных мастеров, кто с какой аппаратурой работает, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант.
я не мастер маникюра, я эпидемиолог. Не думали, как вариант, стерилизовать химическим методом, а потом хранить в уф камере? Сейчас очень много современных эффективных средств.
Вы говорите о дезинфекции. Это устаревший и ненадежный способ. Дезинфекция конечно обязательно проводится, но это этап перед стерилизацией! К тому же дезинфицировать сейчас проще и качественнее в УЗ-мойке. Затем инструмент кладут в крафт-пакеты и помещается в сухожаровый шкаф или автоклав. И только потом хранится в этих пакетах в уф-камере.
Сообщение было удалено
автор,вам 2 по предмету! идите подтягивайте знания,раз такая типа ответственная. есть химическая стерилизация,и это правда действенный вид стерилизации, не уступающий термической, но необходим отдельный кабинетик именно для этого дела,где все будет стерильно(пол,стены,поверхности)
Это старинный способ, которым пользовались в допотопные времена и может быть пользуются еще в дешевых салонах-парикмахерских, аля "Тамара". Стыдно Вам, как врачу, не знать о современных, надежных и автоматизированных способах дезинфекции и стерилизации! Страшно представить в каких условиях Вы работаете!
автор,вконтакте много групп о маникюре где можно это спросить ...
При гипергидрозе биогель держиться? У меня потливость рук.