Наращивала ногти, вовремя не сходила на коррекцию и они отрасли длиннее обычного, как-то зацепилась ногтем таким образом, что отошла ногтевая пластина, немного, в самом начале буквально и на 3-5 мм вниз. Сначала болело, пульсировало, дергало, кровь шла первые минут 10 после травмы потом уже нет. Сняла гель, ноготь не болит вообще, НО: в зоне лунки он стал фиолетовым, не пятном, а аккурат по лунке, на всех ногтях белый ободочек, а на этом фиолетовый, сам ноготь в середине коричневатого оттенка и еще под ним, на вид будто немного воздуха. Что делать? Удалять ноготь? Я так понимаю, что поврежден матрикс, а вдруг он больше никогда не отрастет? ;(( Кстати, по сравнению в другими ногтями, мне кажется он не растет
Девушка не расстраивайтесь, в любом случае ноготь отрастёт, повреждения ногтя это то же самое что и подстричь волосы т.*****. не нужная ткань которая не нужна организму. Важно не часто красить иначе химия может впитаться в организм и уже могут появиться последствия. А так всё хорошо омертвения не нужной ткани для организма это нормально, не переживайте
Очень надеюсь( Начиталась просто всякого, то не отрастет, или отрастет но какой нибудь и кривой, и бугристый и все в таком духе( Спасибо!
Да не стоит, пустяк ))
Потрите лимоном и ноготь осветлится
у меня трещина ногтя по длине. что делать?