Здравствуйте, проблема такая, наращиваю ногти гелем и вчера зацепилась за что-то так сильно, что походу родной ноготь отошел от мяса. Гелевый ноготь целый. Шла кровь, сейчас нет, просто прозрачная жидкость. Болит ужасно, ноет и дергает, палец припух. Что под гелем - не вижу, либо трещина, либо, как я уже сказала - отошел родной ноготь. Что вообще делать в такой ситуации? Ноготь стал фиолетовым. Боюсь, что процедуру снятия геля я сейчас не выдержу, даже не могу до него дотронуться.
Сочувствую вам! Вам надо срочно к мастеру - снять гель. Потом будет срастать свой ноготь , главное не ковырять его, иначе он вырастет с бугром. Промывайте ежедневно фурацилином и мажьте эпланом- отличная ранозаживляющая мазь . Первое время бинтуйте .
Не паникуйте, а обеззаразите и сделайте компресс на ночь с антибактериальной заживляющей мазью. Утром посмотрите, т.к. при травме гель снимать крайний вариант.
Сообщение было удалено
Я вот ковыряла, теперь бугром растет((( А потом он ровный отрастет или теперь всегда такой будет?
Сообщение было удалено
Я вот ковыряла, теперь бугром растет((( А потом он ровный отрастет или теперь всегда такой будет?
Ну у меня вырос ровный ноготь, но я его не ковыряла и когда он срастал уже почти весь я его шлифовала пилкой