Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог вылечить онихолизис (отслоение ногтей от ложа)?

вот уже 4 года отходит ноготь на большом пальце руки. я плачу. обошла многих врачей, ставят диагноз грибок и лечат от гриба. толку, конечно, ноль. это не грибок, а травматич. онихолизис. лечила всем, …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксю

Всем,добрый вечер!У меня первый раз было отслоение от шеллака,это ужас конечно,передать словами невозможно,я такого просто не видела ни у кого,тоже остались фото и за спиной 1,5 года лечения,тоже мерц пила,ездила чёрт знает куда за лоцегелем,потом искала онихогель,это всё назначение врача,врач утверждала что от шеллака такого быть не может,вообщем прошло время,всё подзабылось,ногти стали красивыми и крепкими и я решила сделать гель,ну и вот результат,после того как сняла гель,это был ужас,ногти были настолько тонкие что я чуть с ума не сошла,длина была нормальная,но ходить с ними я не смогла,на 2-ой день ноготь один сломался и я укоротила все,такое ощущение что просто сняли ногти,ну и через неделю начался опять весь кошмар,вот сейчас мучаюсь,но чем лечить в принципе знаю,солевые ванночки и компливит д3,и аевит.Я не постоянно пользуюсь гелями 2 раза сделала сейчас и шеллак 3 года назад 3 раза,но такого ужаса от этой красоты я не ожидала.Всем терпения и скорейшего восстановления!

Ирина Д.

Тоже страдаю от этой проблемы. Началось с ноября на одном ногте, а сейчас уже все поражены этой болезнью. Решила снять гель-лак и заняться лечением, как тут пишут: масло чайного дерева и лосьон Клавио. Пока не отрастут здоровые ногти, буду покрывать обычным и лечебным лаком...

Гость

купите главное гель микозан и промазывайте под ногтевой пластиной три раза в день,за месяц все пройдет..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а какой крем вы наносили,после морской соли? По сути ванночки с солью помогли?спасибо.гель микозан и всё,у меня все ногти отходили,за два месяца всё прошло,отросли новые и всё пока закончилось...мазать нужно прямо под ногтями..

Ирина
Лара

Сообщение было удалено

Гость

Такая же проблема..спасибо за совет,попробую такую же методику лечения.А на какую фирму сменили праймер базу и топ?

Inna27

Буквально за месяц отслоились под гелем больше чем на половину на нескольких пальцах. Вид ужасный. На ночь под пустой ноготок и сверху наношу смесь: рициновое масло (касторка) - 1чл, масло абрикосовых косточек - 1чл, оливковое масло - 1 чл, йод - 3 капли и надеваю хлопчато-бумажные перчатки (в косметических магазинах или в интернете можно найти). Пью витамины Solgar (skin, nails, hair). Так же днем, когда есть возможность закапываю под ноготки рициновое масло. Полностью еще не приросли ноготки (т.к. совсем мало времени - всего несколько недель это делаю), но положительная тенденция наблюдается. Надеюсь на хороший результат. Возможно тоже косу-то поможет. Данный способ был найден в статьях и на форумах.

Гость

А отошедшие ногти обязательно срезать?

Гость

Добрый день! Прочитала почти все советы. Причины у всех всего три - травма, гель-лак и грибок. А у меня такое случилась после тиреотоксикоза. Сначала на безымянных пальцах, потом на мизинцах, и уже стало переходить на средние. Это все за те 2 месяца, пока мне искали причину общего жуткого состояния. Теперь лечу щитовидку тирозолом. Делаю профилактику от грибка, мажу питательным маслом Eveline и наношу лечебный лак Trind. Процесс отслоения ногтей остановился, но ногти не прирастают. У кого тоже последствия гиперфункции щитовидки? Пройдет, если всякие примочки и капли применять? Или это навсегда?

Гость

Была травма ногтя, он сошёл полностью, потом отрос, но остался крошечный непирощенный участок. Носила гель-лак и опять ударила этот ноготь в тренажёрном зале. На очередной коррекции выяснилось, что ноготь отошёл наполовину. Ещё месяца два носила гель лак в надежде, что ноготь под ним срастет. Как бы не так! Опытный мастер подсказала, что при малейшем проявлении онихолизиса гель лак надо снять! Потому что с покрытием ноготь становится толстым, жёстким, это затрудняет сращивание пластины с ложем. Сняла гель-лак полтора месяца назад. Делала ванночки с солью, наношу масло для ногтей, иногда закапываю чайное дерево. Свободный край ногтя срезаю в ноль. Отслойка постепенно срастает, осталось 3 миллиметра от свободного края. Надеюсь, что проблема решится. Не знаю, стоит ли ещё раз экспериментировать с гель-лаком. Все-таки попробую, наверное, но буду делать перерывы.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а где назначади лечение?

Екатерина

У сестры был грибок ногтей на ногах. Покупали бесконечное множество мазей, кремов, жидкостей в аптеках. Дерматолог несколько раз назначал таблетки пить курсами. Ну вот ничего не помогало. Стали заниматься поиском эффективного лечения в Киеве. Нашли!!! Ноготки, как стеклышко - чистые, ровные, гладкие. У кого проблема, обратитесь в клинику « Резонанс» на Голосеевке. Наружный набор, плюс одновременно внутреннее лечение и у сестры просто на глазах наступило улучшение. Правда, надо потрудиться( парить ноги, чистить и отскабливать ногти, смазывать и наносить мазь). Но это лечение дает результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, ч о тринд Вам надо убрать, т. к он содержит формльдегид, что может привести к новым отслойка. А остальное лечение пусть назначит Ваш эндокринтлог.

Анастасия

Подскажите, каким образом можно почистить белое пространство под ногтем? Мне кажется, если залезть туда апельсиновой палочкой, ноготь еще сильнее отойдет.

Гость

Автор, изменилось у вас что-то?? Вылечили, что-то предпринимали??

Гость
Лара

Сообщение было удалено

При онихолизисе нельзя продолжать пользоваться гель лаком - это ещё больше усугубит ситуацию. Ждите пока отрастет.

Гость

Автор возраст какой у вас приблизительно ? это зависит от возраста

Гость
Гость

А самое главное мыть щеточкой для ногтей, иначе там только множится вся ***** и нельзя срезать всю белую часть. У меня ноготь отслаивался, я эту часть отрезать стала, думала, обрежу её и всё пройдёт. Но становилось только хуже.

Вообще не срезать где отслаивается ?

Светлана

Проблема отслоение ногтя на всех пальцах(пустота).Сегодня была у дерматолога в кожвен,сказали что это не грибок,а испорченая ногтевая пластина от лакгеля.Сказали обрезать,и ждать,быть аккуратным потому что это удобное место для грибка.Посоветовали укрепляющую эмаль.

Оксана
Гость

Конечно можно его вылечить и не нужно много всяких лекарств. Есть одно очень эфективное масло . Напишите мне я дам название. 0958894301

Напишите, пожалуйста, название этого масла

Татьяна

Лечение онихолизиса проходит так, нужно состричь полностью отошедшую ногтевую пластину. И дать отрасти ногтю. Либо обращайтесь к подологу

Гость

Таблетки фуцис .1таблетка 150мл пьется раз в неделю и так до выздоровления.Лечение может быть и пол года и больше.

Natali1704
Ксения

Вылечила онихолизис за полтора месяца лосьеном Клавио и маслом чайного дерева. Онихолизис начался на фоне двухлетнего беспрерывного ношения гель лака . Лосьон наносила не как в инструкции (2 раза в день), а раз по 30 и мои ногти в буквальном смысле пили его. Утром и вечером использовала масло чайного дерева. Итог: здоровые ногти без намёка на ужас, который был полтора месяца назад.

Скажите , теперь после восстановления , делаете гель лак?

Алена
Гость

Здравсвуйте! А можно по подробнее ?))) У меня тоже самое сейчас происходит. Плюс зуд,волдыри ,трещинки ,сухие.обрезала ноготь под ноль аж не куда капать))))) у вас также было? Или только отходил от дожа и все?спасибо заранее)

Про трещины и сухость это аллергия на базу гель лака, у меня тоже такое(((

Алена
Гость

Такая же проблема..спасибо за совет,попробую такую же методику лечения.А на какую фирму сменили праймер базу и топ?

Советуют Grattol база разработана для аллергиков, сама не пробовала, но видела результат у девочки, которая тоже мучалась после покрытия гель лаком аллергией( сухость, трещины , зуд), но все индивидуально

Гость
Ксения

Вылечила онихолизис за полтора месяца лосьеном Клавио и маслом чайного дерева. Онихолизис начался на фоне двухлетнего беспрерывного ношения гель лака . Лосьон наносила не как в инструкции (2 раза в день), а раз по 30 и мои ногти в буквальном смысле пили его. Утром и вечером использовала масло чайного дерева. Итог: здоровые ногти без намёка на ужас, который был полтора месяца назад.

Онихолизис у вас не от гель лака, а потому что мастер перепилила боковые стенки ногтя. И не правильно наносила базу. Либо вы часто срывали сами материал и ногтя почти не осталось. От этого и онихолизис у вас.

Гость
Гость

Онихолизис у вас не от гель лака, а потому что мастер перепилила боковые стенки ногтя. И не правильно наносила базу. Либо вы часто срывали сами материал и ногтя почти не осталось. От этого и онихолизис у вас.

Ношу сама уже 10 лет гель лак и все ногти в порядке. Потому что все правильно сделано.

IRINA

Ни в коем случае не наращивать ногти.Надо отказаться от геля и лака,чтобы ногтевая пластина дышала.Удалила полностью все пустоты(долго на это не могла решиться). Сейчас обрабатываю ногти RUFUS (РУФУС) МАСЛО РОЗМАРИН,посоветовал подолог.

Анита

У меня во время беременности появился грибок на указательно пальце. А так грибок еогтей был на ногах.который не вылкчивается уже 10 лет. Я просто купила лак от грибка и начала им мазать постоянно ноготь. Через какое-то время ноготь сошел от ногтевого ложе и уже 5 мес. не прикрепляется назад. Врая говорит что пока не рожу и пока не закончу с грудным вскармливанием лечить не смогу. А местно ничего не помогает.
Думаю ноготь больше травмировался от моего постоянного мазания чем от грибка. У кого-то было такое. Кто-то излечился от этого. Очень расстраивает меня этот ноготь.

юлия

Лет 6 назад решила я пройти курс Умной эмали, красила, ага. А потом начались эти пустоты. Сначала на левом большом пальце руки, потом и на правом. Шеллаком пользуюсь постоянно, это не от него точно (только два пальца, ттт). Грибка нет по анализам. Но я взяла купила Микодерил (кто не знает это абсолютный аналог Экзодерила, только не раскрученный, поэтому ощутимо дешевле). Прокапала его пузырек В итоге на левом пальце ногтевая пластина сошла полностью(открывалась и закрывалась, как крышечка, я ее цепляла под кутикулу, она так и держалась), в это время под ней вырос больше, чем наполовину новый ноготь, здоровый, но какой-то бугристый. Вобщем все эти дела я делала, потому, что руки на виду на работе. Все это происходило совершенно безболезненно. Но тогда правый ноготь был здоров. Отрос, значит, молодой на левом пальце - а тут эта фигня полезла на правом))) Теперь хожу с обоими...Короче, мне помог Микодерил, я думаю, за счет обеззараживания. Поэтому пойду-ка куплю Клавио, солкосерил и масло ч.д. По вашим советам. Буду пробовать. Спасибо всем, и здоровья!

Гость
Гость

Не от того что перепиливали,а много сейчас от праймера и действительно от базы под гель-лака!!!

Natka2103
Гость

Если и на руках и на ногах - вероятность есть что это грибок. Лечить нужно комплексно изнутри и снаружи. Подолог хороший вам поможет. Найдите в инсте подолога в вашем городе . Если с Киева я помочь могу . Перед походом к подологу , идеально , сдать анализ на грибы в кож вен диспансере. Или подолог может взять сам анализ , уточните у подолога делает ли он такую процедуру. Если делает , то , подлог сам сделает сбор анализа , все зачистит , и назначит терапию. Но все детально можно сказать только после осмотра и анамнеза полного .

По Киеву подскажите врача-подолога, пожалуйста .

АЛИНА
Лиза

Думала только у меня такая проблема. Мучают уже 4 года. Ничего не помогает. Врач сказал это не грибок. Сдавала ногти на анализ. Но и лечение которое выписали не помогло. Пострадали только ногти больших пальцев рук.

Такая же проблема. После непрерывного (около двух лет) ношения гель лака, но дело не только в этом. Ногти отросли очень длинные и несколько раз я зацепилась ногтями больших пальцев и указательным. Болели так после этого, что ночью спать не могла. Думала - пройдет само собой, продолжала покрывать гель лаками дальше, но ситуация оставалась прежней. Сейчас сняла покрытие, капаю под ногти масло чайного дерева и закладываю мазь Солкосерил. И витамины с биотином. Медленно, но отрастают, так что не расстраивайтесь, продолжайте лечение.

Гость
Снежжук

Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально

Спилите пилкой дугу ногтя от начала до конца ногтя. У вас происходит давление обувью на дугу ногтевую, от этого травмируются и врастают края.

Гость

Добрый день. У меня была такая проблема на ногте указательного пальца правой руки, примерно половина ногтя вдоль отслоилась. Я за 2 (два) месяца вылечила двумя средствами: активатор роста ногтей и мазь Вишневского. Каждую неделю я наносила активатор роста и ежедневно поверх ногтя втирала мазь Вишневского так, чтобы попадало на внутреннюю отслоившуюся часть ногтя и через день спиливала отросший ноготь максимально коротко.

...

Проблема появилась после наращивания ногтей, после очередного покрытия на большом пальце правой руки появилось красное пятно как после ушиба, но 100% травм не было (дискомфорт появился на 2-й день после маникюра), мастер так и сказала, ушиб. Все бы было нормально, если бы этот "ушиб" не очутился на другой руке. Ближе к сути, поменяла мастера, стали снимать с ногтей укрепитель, а ногти полупустые, да еще и под ногтями явный грибок( уже под 3-мя), мастер сказала, что очень похоже на онихолизис, в срочном порядке нужно начать пользоваться экзодерилом и идти к врачу (к нему я не попала, так как на следующий день уехала из города) так вот, начала вычищать то что находилось под ногтем, и правильно сделала если бы не одно НО, такими действиями я занесла грибок почти на все ногти (одни инструменты). В итоге все ногти стали пустыми, так еще и зелено желтого цвета, мучилась коло года. Я горевала, экзодерил не помогал. Нашла на джуме какие то китайские капли от онихолизиса(так и было написано в описании), пришли капли, я под корень срезала ногти, и начала капать(неделе 2 от силы капала), вместе с тем спиливая верхний слой кожи, на которой должен быть ноготь, и еще на ночь мазала руки левомеколью (копейки стоит в аптеке)н. На протяжении всего времени отрастания ногтя счищала кожу которая контактировала со здоровым ногтем. Сейчас отросли здоровые ногти. Тьфу Тьфу Тьфу...мучилась год почти мучилась, надо было сразу ногти срезать. Кстати в клиниках так же, удаляют поврежденный ноготь и спиливают верхний слой.

Лера

Добрый день , да у меня получилось вылечить эту неприятную вещь. Времени ушло немного. Конечно было неприятно показывать ногти в общественном транспорте. Один раз мальчик позвал меня в театр , я хотела купить перчатки театральные чтобы только не показывать ногти. Но потом привыкаешь , на людях старалась не доставать руки чтобы брать в них телефон. С каждым разом проходило , а то вообще не веришь что когда то избавишься от этого и придётся так жить. Помогли 2 мази назначенные врачом , причём запущенный был случай. Травмировала гель лаком ногтевую пластину

Елена
Алена

Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???

Добрый день Алёна. Я не уточняла как, но моя близкая подруга один раз приняла сеанс лазера и спустя небольшой отрезок времени у нее ноготь приобрел характерный для здоровых ногтей вид. Я всем рекомендую в таких ситуациях обращаться за помощью к ЛАзЕРУ

Гость
Алена

Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???

Лазер полная фигня. В Ростов ездила на процедуры, только хуже стало

Гость
Domino

Если точно онихолизис, надо обрезать по-максимуму и дорастить до обычной длины акрилом в салоне красоты. Через несколько коррекций всё пройдёт.

А за донаращивание при онихолизисе можно попасть на денежку, есть статья, которая говорит о том, что это запрещено. Тем самым усугубляете проблему, не давайте советов, если не знаете что говорите. У меня знакомая отсудила 670к у салона, который ей просто лаком покрыл ноготь такой.
Ни в коем случае нельзя покрывать ничем! Любое покрытие провоцирует дальнейший онихолизис. У меня появлялся он неоднократно и я каждый раз вылечивала его. Я отрезала свободный край, потому что у меня цеплялся ноготь и туда попадала вся грязь. После того как отрезала ноготь, то обрабатывала саму кожу, а потом мазью обеззараживающей мазала. Отрезать не обязательно, если не мешает, но промывать, обрабатывать нужно постоянно и не нагружать его лаком, а тем более, боже упаси, акрилом. Наращивание - это прямая дорога к полному отслоению ногтя и тогда его вообще не будет, весь отвалится...
Я в своё время, когда не было ещё диплома мастера маникюра, я вот так неудачно ноготь наращивала, потом плакала, что он еле держится и скоро весь отвалится.
Самое главное в этой ситуации поддерживать чистоту под ногтем и не нагружать. Отслоение чаще всего от нагрузки, даже если это самый обычный тонкий лак...

Гость

Ногти при онихолизисе можно вылечить. Найдите грамотного мастера и следуйте рекомендациям)

Гость

Это из-за проблем с щитовидной железой. Гормоны щитовидной железы помогли + железо+ витамин д + поливитамины. Также необходимы препараты для кровообращения. Надеюсь мои рекомендации помогут .

Гость
Лара

У меня тоже после гель лака ужас с ногтями был , отходили от ложа на половину и больше, страх. Вылечила: ванночки с марганцовкой, вычищать обязательно всю грязь, перекись капала, пила раз в неделю флюконазол, купила на почте медный купорос, развела до голубой водички, осадок осел, слила в пустой пузырек с носиком от перекиси и капала под ногти, можно капать или мазать чем-нибудь противогрибковым, я на Алишке заказывала масло от грибка, самое главное не ленится, чистить и капать. Все приросло. У меня началось все от праймера, сменила базу и крашу сейчас все нормально, лечитесь, рада если кому поможет.

Как и чем Вы вычищали из подногтя грязь и загрубевшую ткань?

Подолог
Снежжук

Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально

На ногах у вас скорее вростает угол ногтя

Гость
Кристик

У меня такая же проблема. Я как хобби делаю своим подружкам и их подружкам маникюр с гель-лаком, ну и себе само собой. Пилочка для каждой девочки своя, пользуюсь стерелизатором, работаю в перчатках. Неожиданно в начале мая почувствовала какой то дискомфорт в ногтях, сжение при надавливании на пластину, не сильное. При коррекции заметила что свободный край не ровный, но подозрений у меня это не вызвало. Покрыла ногти опять гель лаком. Через пару дней заметила, что если покрутить ноготь то он как то отходит. Экстренно сняла гель лак и пришла в ужас. ВСЕ 10 НОГТЕЙ ОТОШЛИ НАПОЛОВИНУ.!!! И что я сделала? Почти как все вы начала гуглить. ГРИБОК! ГРИБОК! ГРИБОК! Рыдала целую ночь, мучилась мыслями от кого подцепила, а вдруг кого то заразила, ведь каждый день беру после основной работы девочку на маникюр. На следующий день пришла в аптеку, купила Тербинафин, капли Экзадерил, какую то мазь,на ночь мазала йод, делала содовые ванночки. Я сходила сума, работаю в офисе, руки на виду, а тут ногтей нет..В итоге через неделю муж сказал чтобы не занималась этим самоличением и записал меня к дермотологу. Пришла я на прием, рассказала всё как тут описала, врач начала на меня орать, почему без назначения врача принимала такие сильные таблетки и отправила меня на анализ. И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ!!! Дермотолог назаначила мне пить по 2 капсулы в день Специальное драже мерц и ВСЁ! Я пила только эти витамины, не делала больше ничего и через 2 недели почти всё прошло. Сегодня месяц, я пропила витамины полностью 10 дней назад, ногти в отличном состоянии, жаль нельзя сюда выложить фото ДО и ПОСЛЕ (они у меня есть). В общем всем совет ИДИТЕ К ВРАЧУ

Обсуждение старое,но тема и по сей день актуальна(( У меня в этом году юбилей совместной жизни с онилизисом)) все после гельлака(( прошлый н.г.встречала почти без ногтей. Мази,ванночки,,чайные деревья и т.д. все слегка и временно помогало,а вот драже Мерц ещё не пробовала!

Гость

У меня на руке было отслоение ногтя от ногтевого ложе,прописали фуцис раз в неделю,пить пол года и мазь линимент противогрибковый,самодельная мазь,которую делают в дерматологической аптеке,после этой мази капать онихоцид.За 3 месяца заросло,но к врачу я пошла сразу же,как увидела отслоение.

Zhdun

У меня случился онихолизис от гель-лака на 8 пальцах. Врач сказал что это химический ожог. Удалили пластину практически до основания и начали отращивать новые ногти. Никаких покрытий, наращиваний и протезирований делать нельзя. Открытое ногтевой ложе доставляет жуткий дискомфорт и болезненные ощущения. Но это нужно перетерпеть. Из средств очень здорово помогает сыворотка Аркада( способствует закреплению ногтя на ногтевой ложе), масло Геволь с зародышами пшеницы, ванны с солью.

Гость
IRINA

Ни в коем случае не наращивать ногти.Надо отказаться от геля и лака,чтобы ногтевая пластина дышала.Удалила полностью все пустоты(долго на это не могла решиться). Сейчас обрабатываю ногти RUFUS (РУФУС) МАСЛО РОЗМАРИН,посоветовал подолог.

Мне Rufus не помогает

Гость
Zhdun

У меня случился онихолизис от гель-лака на 8 пальцах. Врач сказал что это химический ожог. Удалили пластину практически до основания и начали отращивать новые ногти. Никаких покрытий, наращиваний и протезирований делать нельзя. Открытое ногтевой ложе доставляет жуткий дискомфорт и болезненные ощущения. Но это нужно перетерпеть. Из средств очень здорово помогает сыворотка Аркада( способствует закреплению ногтя на ногтевой ложе), масло Геволь с зародышами пшеницы, ванны с солью.

Мне Аркада не помогла

Гость

У меня после наращивания ногтей началось отслойка пластины. Месяц под ногти все заливала перекись водорода 3%. Прошло. Но я ни красила ногти ни какими лаками. А сейчас начала пользоваться лаками и октября месяца и опять все то же самое повторилось. Буду опять заливать перекисью. И наверно -прощай лак