вот уже 4 года отходит ноготь на большом пальце руки. я плачу. обошла многих врачей, ставят диагноз грибок и лечат от гриба. толку, конечно, ноль. это не грибок, а травматич. онихолизис. лечила всем, …
Всем,добрый вечер!У меня первый раз было отслоение от шеллака,это ужас конечно,передать словами невозможно,я такого просто не видела ни у кого,тоже остались фото и за спиной 1,5 года лечения,тоже мерц пила,ездила чёрт знает куда за лоцегелем,потом искала онихогель,это всё назначение врача,врач утверждала что от шеллака такого быть не может,вообщем прошло время,всё подзабылось,ногти стали красивыми и крепкими и я решила сделать гель,ну и вот результат,после того как сняла гель,это был ужас,ногти были настолько тонкие что я чуть с ума не сошла,длина была нормальная,но ходить с ними я не смогла,на 2-ой день ноготь один сломался и я укоротила все,такое ощущение что просто сняли ногти,ну и через неделю начался опять весь кошмар,вот сейчас мучаюсь,но чем лечить в принципе знаю,солевые ванночки и компливит д3,и аевит.Я не постоянно пользуюсь гелями 2 раза сделала сейчас и шеллак 3 года назад 3 раза,но такого ужаса от этой красоты я не ожидала.Всем терпения и скорейшего восстановления!
Тоже страдаю от этой проблемы. Началось с ноября на одном ногте, а сейчас уже все поражены этой болезнью. Решила снять гель-лак и заняться лечением, как тут пишут: масло чайного дерева и лосьон Клавио. Пока не отрастут здоровые ногти, буду покрывать обычным и лечебным лаком...
купите главное гель микозан и промазывайте под ногтевой пластиной три раза в день,за месяц все пройдет..
Сообщение было удалено
а какой крем вы наносили,после морской соли? По сути ванночки с солью помогли?спасибо.гель микозан и всё,у меня все ногти отходили,за два месяца всё прошло,отросли новые и всё пока закончилось...мазать нужно прямо под ногтями..
Сообщение было удалено
Такая же проблема..спасибо за совет,попробую такую же методику лечения.А на какую фирму сменили праймер базу и топ?
Буквально за месяц отслоились под гелем больше чем на половину на нескольких пальцах. Вид ужасный. На ночь под пустой ноготок и сверху наношу смесь: рициновое масло (касторка) - 1чл, масло абрикосовых косточек - 1чл, оливковое масло - 1 чл, йод - 3 капли и надеваю хлопчато-бумажные перчатки (в косметических магазинах или в интернете можно найти). Пью витамины Solgar (skin, nails, hair). Так же днем, когда есть возможность закапываю под ноготки рициновое масло. Полностью еще не приросли ноготки (т.к. совсем мало времени - всего несколько недель это делаю), но положительная тенденция наблюдается. Надеюсь на хороший результат. Возможно тоже косу-то поможет. Данный способ был найден в статьях и на форумах.
А отошедшие ногти обязательно срезать?
Добрый день! Прочитала почти все советы. Причины у всех всего три - травма, гель-лак и грибок. А у меня такое случилась после тиреотоксикоза. Сначала на безымянных пальцах, потом на мизинцах, и уже стало переходить на средние. Это все за те 2 месяца, пока мне искали причину общего жуткого состояния. Теперь лечу щитовидку тирозолом. Делаю профилактику от грибка, мажу питательным маслом Eveline и наношу лечебный лак Trind. Процесс отслоения ногтей остановился, но ногти не прирастают. У кого тоже последствия гиперфункции щитовидки? Пройдет, если всякие примочки и капли применять? Или это навсегда?
Была травма ногтя, он сошёл полностью, потом отрос, но остался крошечный непирощенный участок. Носила гель-лак и опять ударила этот ноготь в тренажёрном зале. На очередной коррекции выяснилось, что ноготь отошёл наполовину. Ещё месяца два носила гель лак в надежде, что ноготь под ним срастет. Как бы не так! Опытный мастер подсказала, что при малейшем проявлении онихолизиса гель лак надо снять! Потому что с покрытием ноготь становится толстым, жёстким, это затрудняет сращивание пластины с ложем. Сняла гель-лак полтора месяца назад. Делала ванночки с солью, наношу масло для ногтей, иногда закапываю чайное дерево. Свободный край ногтя срезаю в ноль. Отслойка постепенно срастает, осталось 3 миллиметра от свободного края. Надеюсь, что проблема решится. Не знаю, стоит ли ещё раз экспериментировать с гель-лаком. Все-таки попробую, наверное, но буду делать перерывы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а где назначади лечение?
У сестры был грибок ногтей на ногах. Покупали бесконечное множество мазей, кремов, жидкостей в аптеках. Дерматолог несколько раз назначал таблетки пить курсами. Ну вот ничего не помогало. Стали заниматься поиском эффективного лечения в Киеве. Нашли!!! Ноготки, как стеклышко - чистые, ровные, гладкие. У кого проблема, обратитесь в клинику « Резонанс» на Голосеевке. Наружный набор, плюс одновременно внутреннее лечение и у сестры просто на глазах наступило улучшение. Правда, надо потрудиться( парить ноги, чистить и отскабливать ногти, смазывать и наносить мазь). Но это лечение дает результат.
Сообщение было удалено
Считаю, ч о тринд Вам надо убрать, т. к он содержит формльдегид, что может привести к новым отслойка. А остальное лечение пусть назначит Ваш эндокринтлог.
Подскажите, каким образом можно почистить белое пространство под ногтем? Мне кажется, если залезть туда апельсиновой палочкой, ноготь еще сильнее отойдет.
Автор, изменилось у вас что-то?? Вылечили, что-то предпринимали??
Сообщение было удалено
При онихолизисе нельзя продолжать пользоваться гель лаком - это ещё больше усугубит ситуацию. Ждите пока отрастет.
Автор возраст какой у вас приблизительно ? это зависит от возраста
Проблема отслоение ногтя на всех пальцах(пустота).Сегодня была у дерматолога в кожвен,сказали что это не грибок,а испорченая ногтевая пластина от лакгеля.Сказали обрезать,и ждать,быть аккуратным потому что это удобное место для грибка.Посоветовали укрепляющую эмаль.
Лечение онихолизиса проходит так, нужно состричь полностью отошедшую ногтевую пластину. И дать отрасти ногтю. Либо обращайтесь к подологу
Таблетки фуцис .1таблетка 150мл пьется раз в неделю и так до выздоровления.Лечение может быть и пол года и больше.
Вылечила онихолизис за полтора месяца лосьеном Клавио и маслом чайного дерева. Онихолизис начался на фоне двухлетнего беспрерывного ношения гель лака . Лосьон наносила не как в инструкции (2 раза в день), а раз по 30 и мои ногти в буквальном смысле пили его. Утром и вечером использовала масло чайного дерева. Итог: здоровые ногти без намёка на ужас, который был полтора месяца назад.
Скажите , теперь после восстановления , делаете гель лак?
Здравсвуйте! А можно по подробнее ?))) У меня тоже самое сейчас происходит. Плюс зуд,волдыри ,трещинки ,сухие.обрезала ноготь под ноль аж не куда капать))))) у вас также было? Или только отходил от дожа и все?спасибо заранее)
Про трещины и сухость это аллергия на базу гель лака, у меня тоже такое(((
Такая же проблема..спасибо за совет,попробую такую же методику лечения.А на какую фирму сменили праймер базу и топ?
Советуют Grattol база разработана для аллергиков, сама не пробовала, но видела результат у девочки, которая тоже мучалась после покрытия гель лаком аллергией( сухость, трещины , зуд), но все индивидуально
Вылечила онихолизис за полтора месяца лосьеном Клавио и маслом чайного дерева. Онихолизис начался на фоне двухлетнего беспрерывного ношения гель лака . Лосьон наносила не как в инструкции (2 раза в день), а раз по 30 и мои ногти в буквальном смысле пили его. Утром и вечером использовала масло чайного дерева. Итог: здоровые ногти без намёка на ужас, который был полтора месяца назад.
Онихолизис у вас не от гель лака, а потому что мастер перепилила боковые стенки ногтя. И не правильно наносила базу. Либо вы часто срывали сами материал и ногтя почти не осталось. От этого и онихолизис у вас.
Онихолизис у вас не от гель лака, а потому что мастер перепилила боковые стенки ногтя. И не правильно наносила базу. Либо вы часто срывали сами материал и ногтя почти не осталось. От этого и онихолизис у вас.
Ношу сама уже 10 лет гель лак и все ногти в порядке. Потому что все правильно сделано.
Ни в коем случае не наращивать ногти.Надо отказаться от геля и лака,чтобы ногтевая пластина дышала.Удалила полностью все пустоты(долго на это не могла решиться). Сейчас обрабатываю ногти RUFUS (РУФУС) МАСЛО РОЗМАРИН,посоветовал подолог.
У меня во время беременности появился грибок на указательно пальце. А так грибок еогтей был на ногах.который не вылкчивается уже 10 лет. Я просто купила лак от грибка и начала им мазать постоянно ноготь. Через какое-то время ноготь сошел от ногтевого ложе и уже 5 мес. не прикрепляется назад. Врая говорит что пока не рожу и пока не закончу с грудным вскармливанием лечить не смогу. А местно ничего не помогает.
Думаю ноготь больше травмировался от моего постоянного мазания чем от грибка. У кого-то было такое. Кто-то излечился от этого. Очень расстраивает меня этот ноготь.
Лет 6 назад решила я пройти курс Умной эмали, красила, ага. А потом начались эти пустоты. Сначала на левом большом пальце руки, потом и на правом. Шеллаком пользуюсь постоянно, это не от него точно (только два пальца, ттт). Грибка нет по анализам. Но я взяла купила Микодерил (кто не знает это абсолютный аналог Экзодерила, только не раскрученный, поэтому ощутимо дешевле). Прокапала его пузырек В итоге на левом пальце ногтевая пластина сошла полностью(открывалась и закрывалась, как крышечка, я ее цепляла под кутикулу, она так и держалась), в это время под ней вырос больше, чем наполовину новый ноготь, здоровый, но какой-то бугристый. Вобщем все эти дела я делала, потому, что руки на виду на работе. Все это происходило совершенно безболезненно. Но тогда правый ноготь был здоров. Отрос, значит, молодой на левом пальце - а тут эта фигня полезла на правом))) Теперь хожу с обоими...Короче, мне помог Микодерил, я думаю, за счет обеззараживания. Поэтому пойду-ка куплю Клавио, солкосерил и масло ч.д. По вашим советам. Буду пробовать. Спасибо всем, и здоровья!
Не от того что перепиливали,а много сейчас от праймера и действительно от базы под гель-лака!!!
Если и на руках и на ногах - вероятность есть что это грибок. Лечить нужно комплексно изнутри и снаружи. Подолог хороший вам поможет. Найдите в инсте подолога в вашем городе . Если с Киева я помочь могу . Перед походом к подологу , идеально , сдать анализ на грибы в кож вен диспансере. Или подолог может взять сам анализ , уточните у подолога делает ли он такую процедуру. Если делает , то , подлог сам сделает сбор анализа , все зачистит , и назначит терапию. Но все детально можно сказать только после осмотра и анамнеза полного .
По Киеву подскажите врача-подолога, пожалуйста .
Думала только у меня такая проблема. Мучают уже 4 года. Ничего не помогает. Врач сказал это не грибок. Сдавала ногти на анализ. Но и лечение которое выписали не помогло. Пострадали только ногти больших пальцев рук.
Такая же проблема. После непрерывного (около двух лет) ношения гель лака, но дело не только в этом. Ногти отросли очень длинные и несколько раз я зацепилась ногтями больших пальцев и указательным. Болели так после этого, что ночью спать не могла. Думала - пройдет само собой, продолжала покрывать гель лаками дальше, но ситуация оставалась прежней. Сейчас сняла покрытие, капаю под ногти масло чайного дерева и закладываю мазь Солкосерил. И витамины с биотином. Медленно, но отрастают, так что не расстраивайтесь, продолжайте лечение.
Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально
Спилите пилкой дугу ногтя от начала до конца ногтя. У вас происходит давление обувью на дугу ногтевую, от этого травмируются и врастают края.
Добрый день. У меня была такая проблема на ногте указательного пальца правой руки, примерно половина ногтя вдоль отслоилась. Я за 2 (два) месяца вылечила двумя средствами: активатор роста ногтей и мазь Вишневского. Каждую неделю я наносила активатор роста и ежедневно поверх ногтя втирала мазь Вишневского так, чтобы попадало на внутреннюю отслоившуюся часть ногтя и через день спиливала отросший ноготь максимально коротко.
Проблема появилась после наращивания ногтей, после очередного покрытия на большом пальце правой руки появилось красное пятно как после ушиба, но 100% травм не было (дискомфорт появился на 2-й день после маникюра), мастер так и сказала, ушиб. Все бы было нормально, если бы этот "ушиб" не очутился на другой руке. Ближе к сути, поменяла мастера, стали снимать с ногтей укрепитель, а ногти полупустые, да еще и под ногтями явный грибок( уже под 3-мя), мастер сказала, что очень похоже на онихолизис, в срочном порядке нужно начать пользоваться экзодерилом и идти к врачу (к нему я не попала, так как на следующий день уехала из города) так вот, начала вычищать то что находилось под ногтем, и правильно сделала если бы не одно НО, такими действиями я занесла грибок почти на все ногти (одни инструменты). В итоге все ногти стали пустыми, так еще и зелено желтого цвета, мучилась коло года. Я горевала, экзодерил не помогал. Нашла на джуме какие то китайские капли от онихолизиса(так и было написано в описании), пришли капли, я под корень срезала ногти, и начала капать(неделе 2 от силы капала), вместе с тем спиливая верхний слой кожи, на которой должен быть ноготь, и еще на ночь мазала руки левомеколью (копейки стоит в аптеке)н. На протяжении всего времени отрастания ногтя счищала кожу которая контактировала со здоровым ногтем. Сейчас отросли здоровые ногти. Тьфу Тьфу Тьфу...мучилась год почти мучилась, надо было сразу ногти срезать. Кстати в клиниках так же, удаляют поврежденный ноготь и спиливают верхний слой.
Добрый день , да у меня получилось вылечить эту неприятную вещь. Времени ушло немного. Конечно было неприятно показывать ногти в общественном транспорте. Один раз мальчик позвал меня в театр , я хотела купить перчатки театральные чтобы только не показывать ногти. Но потом привыкаешь , на людях старалась не доставать руки чтобы брать в них телефон. С каждым разом проходило , а то вообще не веришь что когда то избавишься от этого и придётся так жить. Помогли 2 мази назначенные врачом , причём запущенный был случай. Травмировала гель лаком ногтевую пластину
Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???
Добрый день Алёна. Я не уточняла как, но моя близкая подруга один раз приняла сеанс лазера и спустя небольшой отрезок времени у нее ноготь приобрел характерный для здоровых ногтей вид. Я всем рекомендую в таких ситуациях обращаться за помощью к ЛАзЕРУ
Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???
Лазер полная фигня. В Ростов ездила на процедуры, только хуже стало
Если точно онихолизис, надо обрезать по-максимуму и дорастить до обычной длины акрилом в салоне красоты. Через несколько коррекций всё пройдёт.
А за донаращивание при онихолизисе можно попасть на денежку, есть статья, которая говорит о том, что это запрещено. Тем самым усугубляете проблему, не давайте советов, если не знаете что говорите. У меня знакомая отсудила 670к у салона, который ей просто лаком покрыл ноготь такой.
Ни в коем случае нельзя покрывать ничем! Любое покрытие провоцирует дальнейший онихолизис. У меня появлялся он неоднократно и я каждый раз вылечивала его. Я отрезала свободный край, потому что у меня цеплялся ноготь и туда попадала вся грязь. После того как отрезала ноготь, то обрабатывала саму кожу, а потом мазью обеззараживающей мазала. Отрезать не обязательно, если не мешает, но промывать, обрабатывать нужно постоянно и не нагружать его лаком, а тем более, боже упаси, акрилом. Наращивание - это прямая дорога к полному отслоению ногтя и тогда его вообще не будет, весь отвалится...
Я в своё время, когда не было ещё диплома мастера маникюра, я вот так неудачно ноготь наращивала, потом плакала, что он еле держится и скоро весь отвалится.
Самое главное в этой ситуации поддерживать чистоту под ногтем и не нагружать. Отслоение чаще всего от нагрузки, даже если это самый обычный тонкий лак...
Ногти при онихолизисе можно вылечить. Найдите грамотного мастера и следуйте рекомендациям)
Это из-за проблем с щитовидной железой. Гормоны щитовидной железы помогли + железо+ витамин д + поливитамины. Также необходимы препараты для кровообращения. Надеюсь мои рекомендации помогут .
У меня тоже после гель лака ужас с ногтями был , отходили от ложа на половину и больше, страх. Вылечила: ванночки с марганцовкой, вычищать обязательно всю грязь, перекись капала, пила раз в неделю флюконазол, купила на почте медный купорос, развела до голубой водички, осадок осел, слила в пустой пузырек с носиком от перекиси и капала под ногти, можно капать или мазать чем-нибудь противогрибковым, я на Алишке заказывала масло от грибка, самое главное не ленится, чистить и капать. Все приросло. У меня началось все от праймера, сменила базу и крашу сейчас все нормально, лечитесь, рада если кому поможет.
Как и чем Вы вычищали из подногтя грязь и загрубевшую ткань?
Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально
На ногах у вас скорее вростает угол ногтя
У меня такая же проблема. Я как хобби делаю своим подружкам и их подружкам маникюр с гель-лаком, ну и себе само собой. Пилочка для каждой девочки своя, пользуюсь стерелизатором, работаю в перчатках. Неожиданно в начале мая почувствовала какой то дискомфорт в ногтях, сжение при надавливании на пластину, не сильное. При коррекции заметила что свободный край не ровный, но подозрений у меня это не вызвало. Покрыла ногти опять гель лаком. Через пару дней заметила, что если покрутить ноготь то он как то отходит. Экстренно сняла гель лак и пришла в ужас. ВСЕ 10 НОГТЕЙ ОТОШЛИ НАПОЛОВИНУ.!!! И что я сделала? Почти как все вы начала гуглить. ГРИБОК! ГРИБОК! ГРИБОК! Рыдала целую ночь, мучилась мыслями от кого подцепила, а вдруг кого то заразила, ведь каждый день беру после основной работы девочку на маникюр. На следующий день пришла в аптеку, купила Тербинафин, капли Экзадерил, какую то мазь,на ночь мазала йод, делала содовые ванночки. Я сходила сума, работаю в офисе, руки на виду, а тут ногтей нет..В итоге через неделю муж сказал чтобы не занималась этим самоличением и записал меня к дермотологу. Пришла я на прием, рассказала всё как тут описала, врач начала на меня орать, почему без назначения врача принимала такие сильные таблетки и отправила меня на анализ. И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ!!! Дермотолог назаначила мне пить по 2 капсулы в день Специальное драже мерц и ВСЁ! Я пила только эти витамины, не делала больше ничего и через 2 недели почти всё прошло. Сегодня месяц, я пропила витамины полностью 10 дней назад, ногти в отличном состоянии, жаль нельзя сюда выложить фото ДО и ПОСЛЕ (они у меня есть). В общем всем совет ИДИТЕ К ВРАЧУ
Обсуждение старое,но тема и по сей день актуальна(( У меня в этом году юбилей совместной жизни с онилизисом)) все после гельлака(( прошлый н.г.встречала почти без ногтей. Мази,ванночки,,чайные деревья и т.д. все слегка и временно помогало,а вот драже Мерц ещё не пробовала!
У меня на руке было отслоение ногтя от ногтевого ложе,прописали фуцис раз в неделю,пить пол года и мазь линимент противогрибковый,самодельная мазь,которую делают в дерматологической аптеке,после этой мази капать онихоцид.За 3 месяца заросло,но к врачу я пошла сразу же,как увидела отслоение.
У меня случился онихолизис от гель-лака на 8 пальцах. Врач сказал что это химический ожог. Удалили пластину практически до основания и начали отращивать новые ногти. Никаких покрытий, наращиваний и протезирований делать нельзя. Открытое ногтевой ложе доставляет жуткий дискомфорт и болезненные ощущения. Но это нужно перетерпеть. Из средств очень здорово помогает сыворотка Аркада( способствует закреплению ногтя на ногтевой ложе), масло Геволь с зародышами пшеницы, ванны с солью.
У меня случился онихолизис от гель-лака на 8 пальцах. Врач сказал что это химический ожог. Удалили пластину практически до основания и начали отращивать новые ногти. Никаких покрытий, наращиваний и протезирований делать нельзя. Открытое ногтевой ложе доставляет жуткий дискомфорт и болезненные ощущения. Но это нужно перетерпеть. Из средств очень здорово помогает сыворотка Аркада( способствует закреплению ногтя на ногтевой ложе), масло Геволь с зародышами пшеницы, ванны с солью.
Мне Аркада не помогла
У меня после наращивания ногтей началось отслойка пластины. Месяц под ногти все заливала перекись водорода 3%. Прошло. Но я ни красила ногти ни какими лаками. А сейчас начала пользоваться лаками и октября месяца и опять все то же самое повторилось. Буду опять заливать перекисью. И наверно -прощай лак