Гость
Статьи
Вы еще делаете …

Вы еще делаете гель-лак? И вообще кто как обходится с маникюром.

Девочки, у меня такой вопрос, кто как следит за ногтями. Делаете ли вы постоянно гель-лак? я раньше делала, но мне безумно жалко времени, даже не денег на это, плюс появляется некая зависимость от салона, если появится скол, самой уже не исправить. Перестала делать, но если делать с покрытием обычным лаком, бесит потом сидеть сушить в салоне, а начнешь расплачиваться, обязательно испортишь. Полностью домашний маникюр тоже не для меня, не получается аккуратно убирать кутикулу. В итоге стала ходить раз-два в месяц на маникюр без покрытия, сама крашу телесным лаком, с какими-то там укрепляющими свойствами. Вроде аккуратно и всегда ко всему подходит, если появляется в поездке какой-то дефект, то не бросается в глаза, к тому же лак всегда с собой. Расскажите, как ухаживаете за ногтями вы.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я без гель-лака не могу((

Гость

А как вы не боитесь ходить в салоны на маникюр? Где гарантия, что инструменты стерилизованы?

Гость

Я свои беру.купила себе инструменты и пилки)хожу к одному мастеру

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не боюсь. Как и к стоматологу, и т.д. Если так об этом задумываться, вообще жить опасно. Естественно, не хожу в салоны из серии где в парикмахерском зале тут же сидит маникюрша за своим столиком, неопрятное рабочее место и т.п. Нашла салон, где есть отдельная стерилизационная комната,3-хступенчатая стерилизация, где все инструменты выносят в крафт-пакетах, и даже масло для кутикулы мажут не кисточкой, а капают не соприкасаясь с ногтями. К тому же делаю только аппаратный, ничего не обрезаю и держится дольше обрезного. Плюс мастер делает всегда аккуратно, без порезов. Дома так обработать кутикулу нереально, да и жалко времени самой возиться.

Гость

А расскажите пожалуйста какие инструменты надо приносить с собой на маникюр?

Мила

Делаю постоянно гель-лак. Раньше - в салоне делала.Да: затратно, долго, не всегда в выходные выкроишь время. а еще записываться нужно сразу как только уходишь с процедуры на будущее, потому что мест не будет. В итоге нашла выход: узнала девочка знакомая, ходит на дому делает, очень прилично. Мало того, что дешевле, сделает все что захочу, еще и мне удобно: приходит ко мне, муж на работе, никто не мешает, я дома могу отвлечься, если нужно, не трачу время на сборы в салон и на поездку туда в целом.

Гость

Пилку для натуральных ногтей, пемзу для боковых валиков,щипцы для кутикулу 3или 4 размер.

Гость

Не ещё, а только 2 месяца как делаю)) Очень довольна. Но я снимаю сама, чтобы не зависеть от занятости мастера в случае скола или если быстро отрастает ноготь.
Сам маникюр делаю самостоятельно, пилки, пемза, щипчики, всё есть)

мышь+

купила лампу и делаю сама дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это Вам делают только покрытие на самопальный маникюр? ни разу такого не встречала. Мастер не предлагает сделать в начале нормальный маникюр, а потом покрытие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я брезгливая, мастер только спиливает пластину и обезжиривает перед покрытием. Маникюр сама делаю хорошо и красиво)

Вика

Не знаю, как можно постоянно делая себе маникюр, в итоге не научиться его делать. Ну если только совсем руки-крюки, тогда конечно только к мастеру в салон.

Я уже давно "переболела" разными салонными фишками - всякого рода наращиваниями (когда-то это было модно, делала), био-покрытиями и гель-лаками. Последние годы вернулась к классическому маникюру. Кутикулу убираю без проблем, крашу ногти аккуратно, купила себе проф.покрытие для быстрой сушки и закрепления.
В результате всегда с идеальным маникюром, который сама же могу "подремонтировать", если вдруг какая неприятность) Я уж не говорю, насколько это экономит и время, и деньги.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Сам маникюр - не проблема. Пару лет попрактикуешься, и получается всё ок, лишь бы материалы и приспособления были хорошие, профессиональные и регулярно затачиваемые.
А вот покрытие....... Это реально не для меня :-D Но даже если покрою нормально, ровно, базовое покрытие, два слоя цветного лака, топ-закрепитель, всё равно дольше суток это не держится, так как у меня посудомойки нет((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? В чем его преимущество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держится. Под ним ногти хорошо отрастают, не ломаются.

Гость

Сообщение было удалено

Я прошу что бы при мне инструменты доставали из машинки для стерилизации. А по теме, я делаю так: раз в две недели хожу на маникюр+коррекция бровей/уход за лицом. Ногти сушу пока брови щипают или массаж по маске делают или что-то другое из ухода:). Из лаков остановилась на венилюксе, держится 7 дней. В салоне крашу ярким цветом, а дома каким-нибудь пастельным.

Гость

Я уже не могу без гель-лака, держится долго, ногти под ним не слоятся. Конечно свои портятся, все таки каждый раз когда снимают лак, слой ногтя тоже убирается, ногти тонкие стали. Но свои ногти у меня капец, ломаются и не растут, обычные лаки не держатся вообще, так что не жалко. А насчет маникюра, то делаю его сама, один раз порезали, потом так долго заживало, страх был такой, что подцеплю что нибудь, сдавала анализы в течении года. Кутикула особо не растет, раз в две недели сама аккуратно срезаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же история. Во-первых, жутко больно, во-вторых, да, страшно.

Гость

все ногти им испортила,сейчас везде один Китай,многие перешли на дешёвые аналоги типа блюскай, которые в закупке 150 руб,а в салоне не меньше 800 за это дерут,короче лесу ногти

Гость

Девочки, вот вы так трясетесь с этой заразой на маникюре. А как вы к стоматологу ходите? Или вы почему-то свято уверены, что в салонах все разгильдяи, а в стоматологии "медики, поэтому должны понимать"? При зубоврачебных манипуляциях крови во много раз больше, но вы же не трясетесь после лечения зубов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как так получается, что вы не смотрите, что и какой фирмы вам наносят? Не переливают же они, в самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У стоматолога ни разу крове не было у меня, кстати.
А что касается маникюра, то не просто неприятно, когда трогают руки, и страшно, что больно будет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Со стоматологией деваться некуда. Сама себе максимум вырвешь зуб (если нервы - канаты, и рука поднимется), но никак не вылечишь, не имплантируешь и прочие операции не сделаешь. Неизбежное зло, крч. С маникюром - есть куда деваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная, а как Вы могли ее видеть? Врач когда работает, он там все постоянно промывает и ***** слюноотсосом. Микротравм там полно. Там же не капает изо рта. Любой медик вам скажет что при манипуляциях во рту грязными инструментами риск заражения очень высок, даже если крови "нету".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под звездочками о т с а с ывает:))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ахаха, самой зуб вырывать это ничего, а маникюр -страшно-страшно?))) Ужас, и это 21 век.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Заразу подхватить боязно. Не ногти красить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря че делают))) иногда по слюноотсосу чистая кровушка и идет. и изо рта выливается, что не успели подхватить. в зеркале потом вурдалак после активной ночи))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это когда удаляют так, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, тут кто-то профессиональную чистку зубов вообще делает? Там кровь ВСЕГДА. Не течет по слюноотсосу, а мелкие травмы десен при чистке.

Гость

Сообщение было удалено

где это Вам делают только покрытие на самопальный маникюр? ни разу такого не встречала. Мастер не предлагает сделать в начале нормальный маникюр, а потом покрытие?

что за бред?) То есть человек не имеет права отказаться от маникюра, если хочет сделать покрытие?)
Я всегда сама делаю маникюр. В салон хожу делать шеллак. Никогда к моему маникюру претензий не было, мастер хвалит. Но у меня рука поставлена, делаю профессионально.

Гость

Реально пол форума Д У Р, которые думают что кровь у стоматолога только при удалении, и если она не капала изо рта- то ее не было.
Даже читать смешно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сложные удаления, наращивание кости и т.д.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что ж теперь, и с наркоманами героиновыми одним шприцом пользоваться? Ненуачо, риск же есть везде, чего от дополнительных опасностей шарахаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К стоматологу, если связано с кровью-это удаление зуба, в таком случае-Только в гос. поликлинику! И желательно записываться в очередь первой, в 8 утра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё маленькая, только собираюсь вот в след месяце первую проф чистку делать. Неужели будет кровь?((( Это больно?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ох, вы такое делали, да? Мне даже представить страшно... Хотя у меня 4 зуба мудрости под удаление, но я так боюсь, что будет больно, что не удаляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну вам не приходит в голову, что есть люди с хорошими зубами, кто ни разу не делал даже анестезию, так как мелкие пломбы на поверхности зубов делаются без неё по причине своей безболезненности? Откуда там может быть кровь? И неужели без анестезии можно не почувствовать, что у тебя кровь?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если из десны видны, то ничего страшного. Не тяжелее обычного зуба по последствиям. Страшно, когда они не вылезли и там криво лежат :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает болезненно в местах, где отходит налет и зубной камень. Но не более того, в анестезии, как правило, эта процедура не нуждается. При чистке десны могут кровоточить, также в тех местах где удаляется налет, ну и в принципе от напора и механического воздействия. Но делать ее нужно обязательно, раз в полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё-то страшно стало. Но попробую всё равно, не хочу, чтоб появился камень.

Автор

Вобщем, ветка заглохла. Зачем я только тему создавала... Полтора землекопа делают дома сами, один ходит на гель-лак, а остальные боятся заразы и сидят дома:) Тема была о ногтях, девочки:)

Гость

к нормальному мастеру ходить нужно, у хорошего мастера не бывает сколов. хожу уже больше года к часному мастеру к ней домой и она лучшая. и при мне все стерилизует, и маникюр сделает идеально и какой хочешь дизайн сделает. да долго, но чтобы месяц ходить спокойно с идеальными ногтями времени не жалко. иду к ней когда уже ногти прилично отрасли и никаких сколов. без гель лака теперь не могу, если без него у меня постоянно ломались ногти, то теперь нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, хороший доктор Вам все расскажет, объяснит и успокоит! Помните, что это лишь небольшая жертва во благо Вашего же здоровья! Меньше потом лечить придется, а лечение гораздо хуже, поверьте. Через 40 мин-час уйдете с красивыми, чистыми, белыми зубками! Процедура отбеливает на тон точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ж за месяц отрастут на сантиметр.
Я каждые 10 дней делаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня доктор хорошая очень, это успокаивает...)

Гость

Делаю сама шелак, все сейчас продается, руки заточены как надо. Маникюрщицы не академики, любой освоит при желании

785

Хожу очень редко, боюсь, не вижу у них никаких крафт пакетов, как и у них, так и у стоматолога, все заранее разложено и в бормашине многоразовые наконечники вставлены, страшно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как к стоматологу люди ходят? Что уж так паниковать? В нормальном салоне инструменты, как правило, стерилизуют, кварцуют.

Гость

Крашу сама обычным лаком. Руки не дрожат, все ровно выходит. Маникюр тоже сама. Инструмент сейчас доступен любой, а за двадцать лет маникюра раз в неделю сделаю уж не хуже любого мастера.
Гель лака боюсь. Вернее не самого, а снятия. Ногти растут очень быстро, неделю походишь красивой максимум. А неделю у меня и обычный лак продержится.