Гость
Статьи
Как обстричь очень …

Как обстричь очень твердый ноготь на ноге?

Моя проблема в том,что уже в течении 2 месяцев я не могу обстричь полностью очень и очень твердый ноготь на большом пальце ноги! Максимум могу после горячей ванны могу его не много подпилить и то с усилием! Он пока не врастает.
Но,что сделать,чтобы его полностью состричь.Обычными ножницами не получается.Может у кого-то было такое?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пропарьте ноги минут 30 в тёплой воде.. Потом специальной кусачкой для ногтей

Гость

Охре/неть, люди с луны падают? Или этот вопрос 5-летний ребенок задал?

пилкой грубой спилить!

Гость

Кусачками большими

Гость

у меня несколько лет назад была такая проблема. принимала витамины, потому что ногти на руках дико испортились. как результат на больших пальцах ног укрепились до безобразия. с тех пор пользуюсь зимой кусачками, а летом все время хожу на педикюр.
ногти остались до сих пор твердыми.

Гость

ножницы по металлу бери

Kseni

боже, сходите на педикюр.

Гость

Маленький напильник по металлу прмогает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я без шуток спрашиваю!

Гость

всем бы только такие проблемы

Гость

Автор, пройдитесь по магазинам, где продают маникюрные принадлежности. Я маме купила специальные ножницы для ногтей ног - лезвия у них короткие, а сами ножницы побольше обычных маникюрных. Кроме этого, лезвия под углом, чтобы удобно было стричь. Даже не знала, что такие бывают, пока специально не начала искать, у мамы такая же проблема, как и у вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,поищу.

татьяна

может на педикюр сходить? профессионал посмотрит,посоветует. смотрите не проморгайте врастание ногтя - это ужасная штука! кстати от врастания мне когда-то помог простой совет: надо обычной пилочкой поверхность ногтя пилить аккуратно. серединка ногтя утончается и краешки,которые склонны к врастанию сами собой приподнимаются вверх. врастания удается избежать.

Malvina

В первую очередь неплохо бы к дерматологу сходить.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: