Моя проблема в том,что уже в течении 2 месяцев я не могу обстричь полностью очень и очень твердый ноготь на большом пальце ноги! Максимум могу после горячей ванны могу его не много подпилить и то с усилием! Он пока не врастает.
Но,что сделать,чтобы его полностью состричь.Обычными ножницами не получается.Может у кого-то было такое?
Пропарьте ноги минут 30 в тёплой воде.. Потом специальной кусачкой для ногтей
Охре/неть, люди с луны падают? Или этот вопрос 5-летний ребенок задал?
пилкой грубой спилить!
Кусачками большими
у меня несколько лет назад была такая проблема. принимала витамины, потому что ногти на руках дико испортились. как результат на больших пальцах ног укрепились до безобразия. с тех пор пользуюсь зимой кусачками, а летом все время хожу на педикюр.
ногти остались до сих пор твердыми.
ножницы по металлу бери
боже, сходите на педикюр.
Маленький напильник по металлу прмогает.
Сообщение было удалено
Я без шуток спрашиваю!
всем бы только такие проблемы
Автор, пройдитесь по магазинам, где продают маникюрные принадлежности. Я маме купила специальные ножницы для ногтей ног - лезвия у них короткие, а сами ножницы побольше обычных маникюрных. Кроме этого, лезвия под углом, чтобы удобно было стричь. Даже не знала, что такие бывают, пока специально не начала искать, у мамы такая же проблема, как и у вас.
Сообщение было удалено
Спасибо,поищу.
может на педикюр сходить? профессионал посмотрит,посоветует. смотрите не проморгайте врастание ногтя - это ужасная штука! кстати от врастания мне когда-то помог простой совет: надо обычной пилочкой поверхность ногтя пилить аккуратно. серединка ногтя утончается и краешки,которые склонны к врастанию сами собой приподнимаются вверх. врастания удается избежать.
В первую очередь неплохо бы к дерматологу сходить.