Была у врача, назначила лечение. Докторша молодая, ничего толком не знает. Обработку обуви, всех вещей назначила. Я спросила про лаки для ногтей, что с ними делать, сказала выкидывать. У меня очень много красивых и не дешевых лаков, которые я долго собирала по цветам, жалко выкидывать. Муж говорит, что ничего не надо выкидывать, в них ацетон и прочая химия и грибок там помрёт. А я не знаю, подскажите, что делать?
"Докторша молодая, ничего толком не знает. .... сказала выкидывать. " ну так и лечись у мужа че!!
Я, наверное, перестраховщица, но когда дело касается здоровья, то выкинула бы всё - лаки, тапки, носки, пемзу соответственно и т.д. в общем по максимуму. Даже своим поменяла бы (на всякий случай).
А мужу жальче денег на лак, чем последствия?
Честно, Автор?! Я бы выбросила... Знаете как будет обидно, когда после лечения накрасите старым лаком, а грибок вернется. Оно Вам надо??? Выбрасывайте и не думайте даже... Собирете Вы свою коллекцию заново... А иначе - и лечиться не надо. Если лаки дороже здоровья
вы думаете грибок может жить в лаках? нет , конечно. вот в обуви какое то время может, ему нужна влажная и теплая среда, пока обувь такая он там будет.
я свой грибок с ногтя спилила совсем, у меня был уголок только, сейчас ноготь отрос, никаких дезинфецирующих действий не делала, пока "не вернулся".
прошло, кстати, полгода не появился .
Лаки безопасны,именно поэтому кисть из лака не проходит обработку в салоне после каждого клиента. Муж прав.
да муж ваш прав, в лаке не выживет никакой микроорганизм. А докторша точно никакая.
Мы мужу моему вылечили грибок ногтей, был у него оуоло 2 лет уже ногти испорчены были до половины.
Противогрибковые средства для системного применения. Производные триазола. Итраконазол..
Мы покупали фунит.
система такая : пьется неделю, потом 3 недели перерыв, так месяц проходит, снова неделю пьете - 3 недели перерыв, так 4-5 мес, пока полностью не отрастет здоровый ноготь.
дополнительно 2р в день все это время спреем Ламикон или Лмизил и Вартнер нейл эксперт - мажете. это без перерывов каждый день.
Лечение должно помочь ,если еще не весь ноготь съеден грибком, и грибок не ушел в самое основание ногтя (это значит был у человека более 5 лет )
найдите нормального врача, и спросите у нее об этом методе.
Носки колготы - или проморозьте в морозилке 2-3 суток, или прокипятите. обувь обработайте дезинфекторами, прокалите на солнце.
Сообщение было удалено
Вам нужно заморачиваться лечебными лаками, а не обычными. От ацетона грибок не пройдет)) Мне в свое время антигрибковый лак помог, "лоцерил", грибок был на начальной стадии, сняла гель-лак и обнаружила! Но я бы вам дополнительно посоветовала обратиться к врачу!
К врачу нужно обратиться обязательно и сразу, а не просить советов на форуме. Грибок - весьма скверная штука и отцепиться от него очень трудно (мне потребовалось пять месяцев, столько я мазала себе нейлэксперт, правда врач меня сразу предупреждала, что это долго будет).