Помогите пожалуйста.
Как понять грибок или нет?
На ноге большого пальца выскочило тёмное пятно ещё в сентябре, но сейчас сдвинулось.
Но под ногтем ещё будто слой какой-то.
Может мази посоветуете?
1. Может быть грибок.
2. Может быть от неудобной обуви.
В любом случае идите к микологу, возьмут анализ, если грибок - он может распространяться на другие ногти, кожу стоп, будете ходить и источать ароматы. И обувь надо будет всю дезенфицировать. Мази и лаки не помогут, нужно будет пить таблетки. А если надавила обувь, будете восстанавливать ногтевую пластину. Идите к врачу.
Автор, само пройдет. Это синяк 99,9999999 % Если боитесь , что грибок, то мажьте мазью Клотримазол каждый лень все пальцы, грибок убьется. Но это синяк. Поэтому и движется. Если большой, то ноготь отвалится скорее всего. У меня весной так синяк образовался, к осени я его неудобными туфлями добила, сейчас ноготь держится на честном слове))))
У меня тоже самое,блендер уронила на большой палец осенью,синяк под ногтем,наполовину уже отрос.
Если это грибок, ноготь стал толще и слоится, то делайте ванночки для ног с стиральным порошком.
Втирайте масло чайного дерева в ноготь, оно хорошо дезинфицирует
Чудом для больных ногтей являются ежедневные втирания в них яблочного уксуса.
к врачу
Синяк точно.На палец уронила стакан с водой Мне ноготь удалили .Пол года рос.Потом на корпоративе ***** одна наступила на него же каблуком.Блииин!только отрос и снова синяк.Болел дня два,мазала гепариновой мазью.
У меня так под синяком завелся грибок в свое время( Не грибок ногтя, а именно грибок ногтевого ложа. Правда, синяк был большой, на пол-пальца, и ноготь над ним от пальца отстал.
Возможно - синяк, но тут надо сказать, что синяки могут провоцировать грибок (у меня он появился после того, как сильно ногтем в душе фитнесса ударилась).
Так что сходите к дерматологу, сдайте анализ, ну и в любом случае для профилактики нейлэксперт хорошо бы помазать, от больших неприятностей убережетесь...