никогда этого не делала, но очень хочется попробовать( на себе), что же такое гель-лак!
поэтому хочу попросить помощи у опытных девушек, с чего начинать. что для этого нужно!
подскажите?
автор, гугл и ютуб в помощь. Там нет ничего сложного.
Поздновато. Он уже выходит из моды. Большинство поняло, что он только очень портит ногти. Надо приложить много усилий, чтобы привести в нормальный вид ногти после шеллака.
видеоуроки на ютубе посмотрите. Почитайте технологию нанесения. Я сама себе уже давно маникюр делаю, главное, соблюдать процесс и руку набить. Почитайте про основные ошибки при нанесении и сушке, чтобы избежать их. Но все приходит с опытом.
Сообщение было удалено
если не использовать постоянно, а давать ногтям отдых, использовать только качественные покрытия и соблюдать все правила нанесения - вред минимальный.
Гость 2,бред не пишите....
не портит он ничего. если материалы качественные. я сама себе делаю уже полтора года, без перерывов. когда снимаю старый лак, ногти в прекрасном состоянии. нужно делать правильно. на ютубе много роликов, и в гугле полно информации. я по ним училась
Сообщение было удалено
Какой фирмы лак берете?
Портит-портит, только не сам лак, а ацетон, которым его приходится снимать.
у меня все средства, в том числе и лаки - от cnd. смывка, праймер, база и топ. есть еще пару лаков от bluesky, но они мне нравятся меньше из-за процесса нанесения, но вреда от них я тоже не заметила. обезжириваю ногти обычным ацетоном, снимаю верхний липкий слой спиртом. но снимаю гель-лак только спец средством. и нужно быть окуратным со снятием, не обдирать, а мягко удалять палочкой(у меня металлическая проф)
гость 8, а вы не снимайте ацетоном))
4 года пользуюсь шеллаком, очень нравится - на 2,5 недели можно о ногтях забыть. Делаю у маникюрши, все средства профессиональные. А уж педикюр вообще красота, хватает на месяц, но может потому что на ногах у меня ногти медленнее растут.
Кто-нибудь может объяснить мне разницу гель-лака и шеллака? Мастер, у которого делаю маникюр говорит, что работает исключительно шеллаком цнд, а другие фирмы только гель-лак и они хуже. Мне нравится результат, но я никаких других не пробовала. Может есть еще лучше цнд?
Сообщение было удалено
Таак, почему я не в теме ? Есть спец.средства , которые деликатно снимают гель лак ? Вроде в столице европейского государства живу, в хороших салонах маникюр делаю, а ничего кроме средств на основе ацетона мне не предлагали.....
Правда я уже остыла к гелишу.
Месяц назад сделала гель ногти в салоне (френч), по какой то продвинутой технологии, так нарадоваться не могу, ногти как будто вчера из салона. Сегодня на коррекцию пойду. Обещали, что никаких экстримальных спилов не будет.
Да нет, погуглила - "В состав любого подобного средства обязательно входит ацетон или его заменители – сольвент, ацетилат, т.*****., химические соединения, растворяющие гель-лак, но при этом пересушивающие ногтевую пластину. Кроме того, в большинство жидкостей для снятия входит изопропиловый спирт, также вредящий ногтю" УВЫ....
я вам со своего опыта говорю. делаю уже полтора года, за это время сколько раз поменялась ногтевая пластина. ногти после снятия выглядят очень хорошо, как будто ничего не наносила перед этим. мне мои лаки и остальные средства, не вредят. нужно правильно подготавливать ногти к нанесению и правильно снимать
я первые пару раз, снимала ацетоном. ногти сушило ужасно, это правда. поэтому и купила смывку от cnd. Хоть она и на основе ацетона, но с ней ногти в хорошем состоянии
Сообщение было удалено
Шеллак и есть гель лак. Блюскай- гель лак. Точно так же как Опель марка машины,Форд- марка машины. Гель лак любой фирмы,шеллак ,коди,тнл- это гибрид геля и лака. Просто каждый производитель восхваляет свой продукт и рекламирует его. Мастер ваш на чем работает,то и хвалит.
Сообщение было удалено
Для начала, тебе не помешало бы пересмотреть всякие видео-уроки с обудением техники наносения и удаления шеллака. Но при покупке надо также учитивать качество продукции - очень часто можно попасть на китайские подробки. Поэтому нужно заказывать только в проверенных интернет-магазинах. Так как я перепробовала не мало магазинов, то скажу, что по ценевой категории и по качеству, лучше marketshell.ru. Заказывала себе здесь базовый набор, в котором есть все для того, чтобы начать покрываать ногти шеллаком и продолжаю покупать различные цвета, средства для снятия шеллака и тд. Поэтому, советую и тебе начать с базового набора.