Я всегда делала обрезной маникюр, потому что мне казалось, что необрезанная кутикула выглядит неопрятно. Вопрос к девушкам, которые делают не обрезной маникюр- какие плюсы в этом и как вы достигаете опрятного и аккуратного вида ногтей?
Никак, сделала один раз не понравилось, больше никогда не делаю.
я всегда только необрезной делаю, ненавижу когда что-то обрезают, да и кутикула от этого быстрее растет.
Необрезной маникюр себе могут делать те, у кого кутикула не нарастает на ноготь, достаточно увлажнена и не портит вид своей сухостью. Мне с кутикулой повезло, ее практически не заметно, достаточно немного отодвинуть. Но я все-же делаю отрезной маникюр. Ногти выглядят еще более аккуратно, и больше того, что мне заложено природой - не отрастает.
Но есть такая кутикула, когда она буквально нарастает на ноготь. Будучи студенткой у меня была подруга, у нее от природы не очень красивые ногти, какие-то приплюснутые сверху и маленькие сами по себе, кутикула занимала ЧЕТВЕРТЬ всей ногтевой пластины! Вот на такие пальцы отрезной маникюр просто напрашивается и необходим! Если отодвинуть такую кутикулу - она будет как шмоток кожи на пальце, причем не самый привлекательный.
Сообщение было удалено
Отрезной - обрезной, опечатка.
Сообщение было удалено
Шабером отодвигаю кутикулу.
Распариваю ручки, и на пальчики наношу жирный крем. Втираю хорошо. Ну и вообще кремом почаще пользоваться. Если обрезать не будете, то кутикула со временем будет вполне опрятной. Просто после обрезания она нарастает как большой валик, сама с этим мучилась долго. Перетерпеть надо.
И парафиновую ванну купите себе - очень полезная вещица. Стоит не слишком дорого.
у меня ногти только после обрезного маникюра выглядят идеально, если его не делать, то кутикула грубеет как-то...
Только обрезной. Выглядит более опрятно чем евро.
Делаю сама, делаю очень быстро, раз в 5 дней.
Необрезной лучше. У меня кутикула растет довольно активно и если за ней не ухаживать, выглядит очень некрасиво. Необрезной маникюр по началу казался чем-то неподходящим. Но! я купила наборчик для маникюра на батарейках, за сущие копейки, и им прохожусь по кутикуле - отодвигаю. Потом маслом увлажняю. И прочитала где-то в инете совет: на ночь смазывать кутикулу гигиенической помадой. Это просто бомба! Ногти выглядять ухоженно и не "лысо", если вы погимаете, о чем я.
У меня кутикула практически не заметна,так как никогда не обрезала.следовательно,зачем мне делать обрезной маникюр,если после него она начнет расти,а так,не начиная обрезать,меня ничего не беспокоит
необрезной самый эстетичный. Но после обрезного нужно переждать около 10 дней и утром и вечером наносить крем на кутикулу или масло, отодвигая кожу. если есть возможность, то чаще. Понятное дело что сначала все в лохмотьях и кусками висит. Если все сделаете правильно то будете не успевать отвечать на вопросы почему у вас каждый день как из салона после аппаратного. И всегда обязательно на ночь жирный крем, про заусенцы забудите
Сообщение было удалено
Что за чушь то?? Я всю жизнь делаю обрезной, ИДЕАЛЬНЫЙ маникюр и никаких лохмотьев.
Чего там ждать после обрезного 10 дней???? Чтобы заросло все снова??)))
Обрезной делаю раз в 5 дней. Ногти всегда в идеальном состоянии, ни каких лохмотьев. Просто уметь нужно желать.
Делаю себе необрезной, кутикула очень маленькая, её даже почти не видно. По поводу валиков по богам ногтя - если их не обрезать, то в процессе ухода они уйдут.
Периодически появляются заусеницы - их я удаляю, с остальным проблем как-то нет. Очень часто у тех, кто делает обрезной маникюр через неделю ногти выглядят уже не очень опрятно..мне не нравится.
Обрезной лучше. Я делаю раз в неделю, кутикула почти не нарастает, удалется легко. Раз в месяц делаю комбинированный - убираю птеригий ремувером и отрезаю кутикулу, остальное время только обрезаю
От частого использования удалителей кутикулы ногти слоятся
Я начинающий мастер. Канал на ютубе - Дюйм Овочка. Обрезной - небезопасно.
Обрезной маникюр - бессмысленное и травмоопасное действо если кутикула не нарастает на пол ногтя неровными волнами, нормальные женщины такой фигнёй не занимаются.
Я размягчаю ремувером, апельсиновой палочкой чищу плёночку и выравниваю кутикулу. Потом заусеницы и неровности чууть-чуть подрезаю, самую малость. Хорошо и аккуратно выглядит.