Каждый раз после салонного маникюра через 2-3 дня появляются заусенцы. Маникюр самый простой, стандартный, мастера каждый раз разные. Возможно кутикулу сильно срезают и проблема в этом? Или это у всех так после маникюра?
не у всех. мастер криворукий.
Мастер криворукий. Если мастера разные - значит салон дешевый.
Мастер рукожоп, либо мастера меняйте либо сами учитесь делать.
девочки, у меня одно единственное предположение,что мастера под корень мне срезают кутикулу и кожа натягивается. Поэтому наверное и появляются заусенцы. Вот и спрашиваю - это норма или только у меня так?
Сообщение было удалено
Это норма, когда делаешь в дешевых салонах (я часто бываю в командировках, и часто приходится делать там, где принимают, где есть время по записи).
Когда делаю маникюр в своем нормальном салоне, никаких заусенцев не бывает.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что салон не дешевый. Не супер-пупер, но и не дешевый.
Сообщение было удалено
Сейчас уже все смешалось, и кони и люди.
Возможно в хороший салон набрали дешевый персонал.
Автор, у меня псориаз. Это вообще Ахтунг. Любая царапина на коже = болячка.
Не заразно, не бойтесь.
Когда я делаю маникюр на ВДНХ, в доме правительства, у меня все ок с кожей - неделя я как кукла. Мастера - на их выбор, мне не важно.
Когда делаю в других местах, может быть и "ок", а могу и заусенцами обрасти.
а что за салон в доме правительства на ВДНХ? Это где конкретно? Я просто тут работаю, рядомс ВДНХ, я бы сходила,а то мне в хороший салон далеко ездить!
Сообщение было удалено
Вообще-то, метро "проспект мира", извиняюсь.
Я метро не юзаю.
Дом правительства Москвы, проспект мира.
Слишком сильно срезают кутикулу. Это не норма, мастера плохие.
Может, у Вас сухая кутикула?Я, например, специальным маслом мажу вокруг ногтя, чтобы кожа увлажнилась.
мастеру хуястеру пи з людей надо дать
Крем на ночь наносите жирный с маслом. Чтобы полностью впитался. И масло до ногтей как альтернатива. Через неделю забудете про заусенцы.
Сообщение было удалено
Посмотрела в яндексе. Дом правительства на Тверской есть. А на проспекте не могу найти
Сообщение было удалено
автор из Урюпинска, не ищите- не найдете
не понимаю обрезной маникюр совсем, делаю сама дома необрезной. 5 мин кутикула и 5 мин накрасить лаком. зачем время на салон тратить? самое трудное это 1ый месяц пока кутикула прет после обрезаний, а потом она уже так не растет, потому что средством растворяется
такая же проблема,когда делаю обрезной маникюр.Поэтому ругаюсь с мастерами,когда пытаются резать. Только аппаратный+ремувер
Девочки, сделала для себя открытие в области Beauty индустрии!!! Новый салон с очень красивым и уютным интерьером, возле метро Академическая, называется OSOBA lab, можно посмотреть работы в инстаграме @osobalab89636538888. Цены супер-пупер доступные, мастера все очень внимательные! СОВЕТУЮ! супер мастера-решают любую проблему
Либо мастера плохие, либо инструменты плохо заточены. Одно из двух.
Мастер значит не соблюдает технологию. Сама себе делаю обрезной маникюр. Ни разу ни одного заусенца. Перед обрезанием кутикулы делаю ванночку - вода, соль и масло, персиковое или миндальное, держу руки там 15-20 минут, потом ножницами обрезаю кутикулу, потом опять маслом мажу ногти. Ни одного заусенца. Перешла на обрезной с необрезного. Кстати, на необрезном были заусенцы.
Всё о маникюре - на канале ютуба - Дюйм Овочка.