Вот такая неприятность приключилась. Раньше все в порядке было, а в последнее время беда какая-то. Изучила все, понимаю из-за чего. Поменяла обувь, слежу за ногтями. Есть ли какие-то способы как помочь? Я имею ввиду какие-то мази, например. Карт педикюр пробовала, не помогает, хотя должен. Не запущенный случай! Только только. Кому это знакомо, как справляетесь?
Если только-только, то в ортопедическом магазине есть специальные капли (жидкость) для размягчения, а далее корректируете/срезаете.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
меня уже много лет мучает эта проблема.Не советую самой ничего срезать-можно такое заражение занести,останетесь без ноги.Я обычно мажу левомеколем.Но помогает слабо,учитывая что обувь узкая в основном,мучаюсь постоянно.Причем на обоих больших пальцах ног.Они конечно не до мяса,как на фото в интернете,но опухают заметно.И очень болят.Удаляла у хирурга-выросли заново.Теперь вот иду на лазерную пластику.Говорит врач,что потом расти не будет-они как то делают,прижигают.Больше просто сил нет терпеть это.
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение! У меня еще ничего не опухло, с виду все в порядке, но я чувствую дискомфорт и мастер сказал, что проблема есть. Начало ухудшаться после этой весны, я выкинула всю тесную обувь, нашла мастера и все стало в порядке. сейчас-когда жарко-я хожу в открытой обуви и только. Почти каждый день в подобной. На прохладу у меня кроссовки "свободные", т.е. ничего не давит и не пережимает. В последний раз сделала неудачный педикюр, и все заново( Читаю про капли, спасибо бабе Ире) Нашла то что мне нужно! Я не знаю как все плохо у вас, но я знаю технологию педикюра, когда делается каркас из типс и ногти растут правильно. Только найти человека кто так делает огромная проблема.
я удалила часть ногтя (узкую полоску, которая именно врастает), так мучилась, уже ходить не могла. Прошло уже лет 5. Проблем нет вообще. Удалять весь ноготь бесполезно, он вырастает вновь, а вот такую узкую полоску удаляют навсегда.
надо по прямой линии ноготь отстригать, чтобы кончики всегда наружу торчали, тогда не будет врастать. хотя и некрасиво смотрится )
Делайте медицинский педикюр у специалиста. Вам в конце процедуры под проблемный ноготь вложат спец прокладку, ее даже не заметно, но она предотвращает врастание. И никакой самодеятельности! Стричь ногти только у специалиста.
Сообщение было удалено
То же хотела написать. Как только начинает беспокоить, идите на медицинский педикюр.
Можно ноготь удалить у хирурга в поликлинике. Это минут 10 неприятных и недельку ходить с повязкой, зато потом нормальный ноготь вырастет.
Ноготь - это ещё полбеды. Хуже, когда руки в задницу вростают.
У меня ноготь начал врастать после того, как кружка на него упала, мучалась несколько лет, мастер срезала, становилось легче временно. 7 месяцев назад сделала лазерную коррекцию, бок ногтя удаляют и ростковую зону тоже, местно анестезия. Сейчас все люкс, месяц покоя, потом шиллак.
Мучилась с такой же бедой!В первый раз пришлось вырезать хирургически,а второй раз пришла в аптеку и купила мазь от вростающего ногтя,помогло!
Ищите подолога. Он удалит вросший уголок ногтя, научит ставить валик под ноготь и правильно обрезать с учетом ваших анатомических особенностей. Я промучилась с дочкой около 3 лет, постоянно врастал, стригли мы прямо, как везде советуют. Подолог наш работал в Германии 3 года и он сказал, что для каждого ногтя должен быть свой тип обрезки. Научил обрезать так, чтоб закруглять уголки ногтей, потом в течение нескольких месяцев мы ставили валик под ноготь и так ноготь научился расти в правильном направлении. Обрезаем мы и дальше закругляя уголки, иначе будет врастать. Слава богу, что не дались хирургу.