Уже как пол года покрываю ноготочки гель-лаком. Всё было хорошо, до недавнего времени, после нанесения гель-лака, неважно себе или кому-то, стали опухать пальцы и покрываться маленькими пузырьками, …
Обучение дает знания,как нейтрализовать действие гель лака или опила геля при попадании на кожу,дабы не допустить аллергической реакции. Само собой,эти действия я описывать не буду,не люблю самоучек и горе- мастеров вроде вашего,ибо горы бумажек о повышениях квалификации в неумелых руках гарантий не дают. А еще ,профессионал никогда не задаст глупый вопро: ой что это? Пальцы опухли! Что делать??? В хороших школах учат что делать в том или ином случае.
В хороших школах , не учат что нужно делать в медицинских условиях . У каждого своя проблема. И бывает что у каждого новая что даже и дерматолог нечем помочь не может
Здравствуйте могу сказать одно, наращевала ногти было всё норм, потом начался зуд короче так же как у вас, это аллергия мне посоветовали брать всё против алергенные гели лаки и т. Д ПОМОГЛО 😍😍😍😍
Несколько лет наращивала у мастера, всё прекрасно! Потом сама начала и год всё было ок, но в один момент появился тот же зуд сильный, волдыри, всю неделю мучалась, кожа желтая грубая слазила.. делала перерывы пару месяцев, пол года, год, ничего не помогало, разные качественные гель-лаки тоже пробовала, и гипоаллергенные.
Психанула и забила только после того, как проснулась ночью от отёка квинке. Врачи настояли завязать с маникюром.. Помогли капельницы, уколы и тд.
Спустя год купила накладные прозрачные ногти что бы НАКЛЕИТЬ. Сделала гель-лак на них (на свои пальцы никакие материалы не попадали, ногти так и не наклеила) и началась опять аллергия. И видимо химическими испарениями надышалась, либо в лампу пальцы попадали при сушке накладных ногтей, это ппц.
Тут был комментарий про герпес и я задумалась, что началась аллергия спустя пару месяцев после того, как обнаружила у себя.. И теперь видимо навсегда прощаюсь с ноготочками..
Та же фигня... решила больше не экспериментировать и перейти на обычные лаки, пусть менее практично, но зато безопасно. Пробовала разные фирмы - аллергия на все. Причём пробовала наносить только базу - аллергия... пробовала наносить (в качестве эксперимента) один праймер - та же песня...
У вас наверное аллергия на лампу
такая же ерунда была, только при наращивании, сначала просто зудело, потом стало опухать, после очередной коррекции пузырики появились... пожаловалась мастеру - стали с ней экспериментировать меняли то одно средство то другое, пытались понять на что аллергия. Так и не поняли. В итоге просто перестала наращивать, стала делать шеллак/гель-лак у другого мастера - все равно аллергия. Так и бросила это дело, сначала переживала как же теперь без шеллака, и ничего, накупила разных обычных лаков и все хорошо. Маникюр делаю в салоне без покрытия или лечебное наносит мастер.
Доброго времени суток. В моей жизни такая же проблема. Отказываться от красивого маникюра не стоит, по скольку есть другой вид покрытия называется он - дип маникюр или пудровое покрытие. Попробуйте, может кому такой вариант подойдёт.
Обучение дает знания,как нейтрализовать действие гель лака или опила геля при попадании на кожу,дабы не допустить аллергической реакции. Само собой,эти действия я описывать не буду,не люблю самоучек и горе- мастеров вроде вашего,ибо горы бумажек о повышениях квалификации в неумелых руках гарантий не дают. А еще ,профессионал никогда не задаст глупый вопро: ой что это? Пальцы опухли! Что делать??? В хороших школах учат что делать в том или ином случае.
Дурочка какая-то, будто все знает сама, когда то же сама была самоучка?
Началась такая же проблема .... И ждала и перерыв делала, и лаки меняла и базы с топом, какие только не перепробовала, всё бесполезно, всё опухает, потом переходит в пузыри, потом зуд ужасный и по итогу слезает кожа. Это жутко. Пришлось завязать с шилаком((((
Знаете я тоже думаю что это от лэд лампы... Тк сделала наращивание себе сама..... Пережила как выше сказано 3дня ужасазуда прошло две недели все норм и поехала на море и тут все началось сново когда руки побыли на солнце вечером часа через три пальцы готова была вы крутить от зуда... Все покррылись волдырями водягистыми как после ожогов... Но наращивание то я не делала, может это ультрофиолет даёт такую аллергию... И сново 3-4 дня прошло и все успокоилась сново... А через неделю коррекция и сново здорово водыри и зуд... Наверное сниму... И отдохну......
Девченки!!! та же самая фигня(( делала шеллак, первый раз все отлично было, а потом каждый раз после шеллака на следующий день сильно зудели пальцы, болели кутикулы все чесалось и появлялись мелкие пузырьки((( ужасно неприятно!!! но где то через 4-5 дней все успокаивается и хожу как ни в чем не бывало...не понимаю от чего это( ведь если на шеллак, тогда не проходило бы...что это за ***** такая?как бороться?как предотвратить?если расчесываю вообще караул(
Несколько лет делаю маникюр с покрытием, за эти годы были разные мастера и никогда такого не было. В последнее время после маникюра почти сразу чувствую зуд на всех пальцах, именно на левой руке большой и указательный покрываются мелкими пузырьками, щиплет и чешется. Не могу понять это от гель-лака или лампы.
Это скорее всего герпес, и проявляется после контакта с гелем и уф лампой.Более 5лет делала наращивание и никогда никаких реакций, а тут подруга дочери попросилась на наращивание.Но перед процедурой выпила цетрин.На тот момент и я подумать не могла, что в дальнейшем у меня появится аллергия.Надо очень тщательно обрабатывать и стерилизовать все инструменты после каждого клиента, хотя так и делаю.Но причиной передачи вируса послужила пилка,т.к. задела этой пилкой кутикулу, и после пошло- поехало, и зуд, и пузырьки и т.п.Теперь придётся выкинуть все инструменты и лечиться от герпеса и аллергии.А с гель лаком придётся повременить.
Делала долго и гель лак и наращивала,не чего не было такого. Тут сходила к другому аля "мастеру" на корекцию ,так мало того что гель лаки душманские и стирилизация по старой технологии в шариках этих а не в сухожаре, так она мне пилкой грубой и инструментами всю кожу и кутикулу раздербанила до кровяных болячек(((сделала ужасный маникюр( ногти как блины толстые или не знаю,ещё так как ободрала кровило *****,хоть у меня не чувствительная кутикула и прочее ,до этого всегда всё хорошо было . Так вот после этого типо мастера у меня теперь ***** ..(( зуд ,волдырики маленькие на не которых пальцах там где она мне поранила.то проходит то опять( страшновато как то. Говорят да может алергия на гель лак ,кто то говорит что заразу инструментами могла занести( не дай Бог . На днях наверное буду разбираться с ними если не пройдёт.
Подскажите что сделать? Как убрать зуд и волдыри маленькие? Идти к дерматологу или?
Эти пузырьки похожи на герпесные, у меня тоже вылезли такие после маникюра. Попробую выпить ацикловир, ведь бывает и от солнца герпес..