Гость
Статьи
Маникюр - есть или …

Маникюр - есть или нет?

Доброго времени суток, дорогие дамы.
Хотелось бы узнать ваше отношение в маникюру (и к педикюру) в общем. Вы красите ногти или нет? И если да, то когда начали это делать? И если нет, то почему? Обращают ли ваши мч или мужья на ваш маникюр? Я понимаю, что тайны женской души нам не постижимы )) но просто интересно, почему одни красят ногти, а другие нет.

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
44 кг

Маникюр и покрытие ногтей лаком - никак не связанные вещи))
Я обычно ногти не крашу, но маникюр и педикюр обязательны.

Гость

Ноги без педикюра и лака, по моему, выглядят жутко. А на руках маникюр обязателен, ну а лак - по настроению, времени суток, одежде и украшениям.

Мнение

Я не люблю маникюр (именно срезание кутикулы и прочую фигню). Все мастера говорят, что не красиво потом лак ложится, а мне красиво. Только форму делаю и крашу иногда французским. Правда на руках только у мастера , на ногах не так заметно если не ровно получится - дома сама. Где то паз в месяц или на праздники.

Гость

делаю и маникюр и педикюр, покрываю ногти и обычным лаком и шеллак. без покрытия, имхо, как-то по-деревенски выглядит. ну но раках могу бесцветным лачком укрепляющим покрыть, куда ни шло. на ногах ногти без покрытия не переношу вообще. мужу нравится, но большого значения он не придает, если перестану красить, он не особо расстроится.

Гость

4, на рУках

Гость

Моего мужу абсолютно плевать на маникюр, его это вообще никаким боком не впечатляет, даже если грязь под ногтями будет, ему пофигу вообще.
А мне нравится, я люблю ухоженные ногти. Но признаю только короткие (чтоб ноготь почти не выступал на подушечку пальца ну или чуть-чуть), длинные лопаты и когти - это мерзость. Делаю шеллак обычно. Когда ногти отдыхают, просто обрезаю до самого минимума.
А почему одни носят украшения, а другие нет? одни красятся, а другие нет? одни занимаются спортом, а другие нет?
Все разные....

Лилита

И маникюр и педикюр всегда в порядке!
Обычно крашу яркие цвета. Муж всегда любуется) Делаю все сама)

Алина

я всегда обращаю внимание на маникюр и педикюр- это второе лицо. Не люблю не ухоженные руки и ноги, ободранный лак, заусенцы, огрубевшую шершавую кожу.... по моим наблюдениям, мужчины тоже обращают на это внимание.

Наталья

Я еще в старших классах постоянно отращивала и красила ногти. А вот в последние годы разленилась и делаю маникюр редко, педикюр - еще реже, только летом да и то не всегда.
Раньше еще видимо ногти изначально в лучшем состоянии были, кутикулу вроде подрезала, а сами ногти были ровные, покрывала лаком без всякой предварительной подготовки... сейчас же с возрастом(мне 42) начали какие-то продольные утолщения появляться(((, пока это все пилками выровняешь и отшлифуешь - зат.рахаешься.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

был у меня один знакомый,который в первую очередь обращал внимание именно на состояние рук,никогда бы не стал знакомиться с девушкой с неухоженными руками или ободранными ногтями,пусть даже она будет красива как ангел) вот такие мужские заморочки)

Гость

Педикюр и маникюр делаю всегда. На ногах ногти всегда покрыты лаком. А на руках у меня обычно гелевое покрытие, яркими лаками не увлекаюсь. Руки должны быть ухоженными. Даже если не красите ногти, то все равно надо убрать заусенцы, аккуратно подпилить, и хоть бесцветный лак нанести. Без этого же ужас какой вид

Гость

Мои ногти всегда ухожены и накрашены! А как иначе? Самой же мерзко будет, если этого не делать

Гость

Я любительница этого дела. На маникюр хожу раз в месяц, но ногти перекрашиваю почти каждый день, люблю всегда разные цвета. Но сейчас у меня сильнейший авитаминоз: ногти сложится и ломаются по самый корень. Поэтому не крышу, решила нарастить. Никогда не любила искусственные ногти, но выбора нет, свои очень страшные. Сделаю миллиметров 5 с французским маникюром. Продаю курс витаминов - может и со своими всё наладится постепенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я встречала такого же правда он был геем. Я как- как-то пригласила его потанцевать на вечеринке меньшинств (я к ним не отношусь). А он сказал:"Я с вами не пойду, у вас ногти не красивые ".))))

Гость

Наращиваю собственноручно,привыкла,без ногтей не могу.

Гость

Я делаю маникюр раз в три недели, педикюр раз в 4-5 недель в салоне, предпочитаю "шеллак", иногда делаю его в сочетании с "минкс", в следующий раз хочу лунный маникюр попробовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах,повеселили))) нее,этот натурал,донжуан ещё тот,но как женился,остепенился вроде)

И маникюр и педикюр делаю круглый год (конкретно красить ногти начала где-то с 16 лет, обычным лаком, но руки и ноги всегда были ухоженными), сейчас делаю гель-лак. Мой мужчина всегда замечает, если ногти не накрашены спрашивает почему в этот раз не накрасила? но я предполагаю, что чисто в познавательных целях спрашивает. Остальные мужчины кто замечает кто нет. Обычно если что то красивое получается и мужчины и женщины смотрят.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, мой вам совет, перед лунным маникюром попросите мастера показать фотки или попробуйте на одном ногте, если криво сделают будет оч некрасиво!

бррр

руки - это лицо женщины, шея - паспорт , грудь - загранпаспорт

Si
Гость

Сообщение было удалено

Какой хамоватый *** Вам попался. Всех припозорил)))

Гость
Si

Сообщение было удалено

Он потом как бы извинился, мол извините, но это правда))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ишь, деловуха какая!!! ну и в сад его, можно подумать у него идеальный маник!

Гость

Не нравятся мне длинные наманекюренные ногти у женщин. Сама коротко стригу ногти и покрываю очень светлым лаком. Светлым, чтобы не было видно, если облезет. Он у меня больше 2-х дней не держится. На ногах темным покрываю. Делаю когда сама, когда у мастера.

Гость

Девочки, которые наращивают, у Вас свои ногти не портятся? И вообще, насколько это дело геморройно?
У меня вообще хорошие свои ногти, но сейчас я пью таблетки, от которых они жутко ломаются, уже сил никаких нет. При этом длинные ногти я не люблю, но аккуратные руки хочется. Что можно предпринять?

Гость

Муж вообще внимания на такое не обращает. Заусенец у меня нет. Так что подпилила, прозрачный лак нанесла - вот и весь маникюр. Цветные лаки только на ногах.

Гость

заусенцев и кутикулы нет,ногти под корень стрижены, накрашены бесцв лаком.
Мне стыдно так,но имею ужасную привычку-грызть ногти,фу. На маникюр не хочу идти..комплексы какие то...хз

гость

делаю и маникюр, и педикюр регулярно. ногти накрашены всегда, каждый день или через день перекрашиваю, у меня вообще куча разных лаков, я лакоманка)) на руках отращиваю, нравятся свои (не нарощенные) длинные и ухоженные. крашу с 10 лет. обрезной маникюр делаю примерно раз в неделю, педикюр - раз в две три недели

Гость

Делаю сама маникюр и педикюр, получается очень хорошо, руку набила. пользуюсь кремами и скрабами.
Крашу по настроению, зимой вот мало, времени и желания не было. Летом чаще. Сейчас у меня небесно-голубые ноги, поддалась весне)

шелест

Маникюр,педикюр сама делаю.на руках ногти чаще крашу лаком с блестками,на ногах-перламутровым

Гость

Маникюр и педикюр в салоне делаю с 14-ти лет. Тогда же начала красить ногти. Делаю маникюр в салоне каждые две недели, педикюр раз в четыре недели. Муж всегда обращает внимание на мои руки. Вообще, по моим наблюдениям мужчины очень обращают внимание на руки. Ненавижу нарощенные ногти и нейл-арт. Считаю это безвкусицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже лет 8 наращиваю, состояние родных ногтей никак не изменилось. Не скажу, что у меня свои крепкие, нет, но и от наращивания они хуже не стали. Все от материалов конечно зависит, если наращивать у горе-маникюрщице дешевыми материалами, то скорее всего свои ногти будут в плачевном состоянии.

Гость

У любой уважающей себя женщине должны быть ухоженные ногти, это не обсуждается даже. Короткие, длинные - кому как нравится. Сама я много лет наращиваю (или укрепляю гель лаком) классический френч короткой или средней длины. Иногда, по настроению, делаю дизайн

Гость

Вот решила теперь делать маникюр.. Сделала в салоне французский. Для меня дороговато, но постараюсь делать хотя бы раз в месяц. Делала на короткие ногти. Сразу такими хорошими смотрятся)))

Маша

Я делаю себе сама маникюр раз в неделю, оставляю на 1 день без лака и смазываю ногти маслом чайного дерева для профилактики грибка. Потом крашу лаком. Форма ногтей- классическая, полукруглая, длина средняя, не люблю когти, цвета лака- бледно-розовый,цвета увядающей розы, бордо и французский маникюр ( купила готовый набор для френч).

Гость

Маникюр и педикюр делаю только сама, каждые 3 дня маникюр и раз в неделю педикюр. Салонам не доверяю. У меня есть табу: никогда не крашу ногти красным, белым, и яркими цветами вырвиглаз. Не переношу такие цвета, тепреть не могу просто. Предпочитаю следующие марки: Опи, Орли, Салли Хансен, Чайна глейз. Делаю так: снимаю кутикулу и птеригий ремувероМ, подстригаю, пилю и крашу. Обязательно база и финишное покрытие. Ах да, еще не выношу на себе французский маникюр.

Гость

Интересно, какой средний возраст у любительниц маникюра? Потому что понятно, что дамам за 30 без маникюра и педикюра никуда - природная красота уходит, чем-то надо компенсировать. Но часто вижу молодых девушек, у которых маникюра нет. Видимо, от возраста все же зависит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 22. Не знаю, сколько себя помню всегда с маникюром/педикюром хожу. Раз в 2-3 недели в салоне (в зависимости от того, наращивание ли это или укрепление гель лаком). Меня мама с самого детства приучила что у девочек ногти должны быть всегда ухоженными. Я тоже иногда встречаю девиц с ужасными ногтями, грязью под ними или неровно накрашенные...брр...ужас
Для меня - ходить с некрасивыми/необработанными ногтями - тоже самое, что ходить немытой, грязной, не почистить зубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ногти портит не наращивание,а горе мастер. Я научилась и делаю сама,купила хороший гель,длину делаю какую захочу, сейчас у меня уже свободный край спилен и гель только на своей длине ногтя миллиметра 5 длина,просто с блестками,со стороны и не скажешь,что наращивание,будто под лаком бесцветным. Но если вы таблетки гормональные принимаете,то гель может отторгаться организмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по рассуждениям вас за 60-т.....Мне 37 лет маникюр с 14 лет делаю, дочь и того раньше начала делать и у ее подруг аналогично. Еще скажите, что пользоваться декоративной косметикой, парфюмом, носить юбки и платья надо после 40-ка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Это от воспитания идет - если маме пофиг было, то и дочери аналогичные взгляды будут. За редким исключением, конечно.

Гость

Очень не нравятся длинные когти. Когда их замечаю у девушки-женщины, понимаю что где-то безвкусица ещё проявляется( почти всегда так и есть). И замечаю, что мужики с юмором к таким ногтям относятся, как и к сильно загорелым девушкам.

Тыковка

Делаю маникюр и педикюр сама. Раньше ходила к мастеру, потом сделала перерыв в связи с родами и заботой о маленьком ребенке, а когда снова выбралась - оказалось, она ушла из салона, и контактов ее нет. С другими как-то не сложилось, все раздражают. Я и сама неплохо делаю. На ногах крашу всегда, на руках - очень редко, в основном лечебный лак, который просто придает ногтям блеск. Еще очень люблю масло для кутикулы - нанесешь один раз, и кутикула пол-дня аккуратная, увлажненная.

Сандра

маникюр обязательно раз в 10 дней, в салоне. лаком не покрываю, не вижу необходимости + отрастают очень быстро ногти.
педикюр раз в 2-3 недели, в салоне, покрываю шеллаком. МЧ пофигу, он на такие вещи не обращает внимание.

Мастер
44 кг

Сообщение было удалено

Гость

Интересно, какой средний возраст у любительниц маникюра? Потому что понятно, что дамам за 30 без маникюра и педикюра никуда - природная красота уходит, чем-то надо компенсировать. Но часто вижу молодых девушек, у которых маникюра нет. Видимо, от возраста все же зависит...

У настоящих женщин после 30 красота как раз приходит! У любящих жизнь, секс, требовательных к своей и чужой внешности, по кр мере... Пропадает дурацкая неистребимая пухлость щек, глупость круглых глаз... Я в свои 40 такое внимание молодых парней получаю, какого до 30 и не видывала, так-то вот!

Мастер

44 кг, Вы абсолютно правы и тонки в мироощущении!- маникюр - это гигиеническая обработка! Покрытие лаком отдельная песня)

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=K3231AXck-s

вот такой бы маникюр я бы по чаще делала, тока не знаю где такое чудо можно сделать(((

Гость

Я каждую неделю хожу на маникюр и педикюр, ногти на руках накрашены постоянно, летом и на ногах тоже. Мне 19 лет)

Раз в 2-3 недели хожу на маникюр, педикюр и укрепляю гель-лаком. Ногти от природы ломкие, мягкие, а с гель-лаком очень удобно. Если раньше сама делала маникюр-педикюр и коротко очень обрезала ногти, теперь могу позволить себе их любой длины:) Гель-лак стала делать с сентября 14 года, очень уж мне нравится, особенно богатые бордовые оттенки- эффектно, конечно смотрится. Ногти длинные не люблю-не мое это. Предпочитаю, чтобы чуть выступали за подушечку пальца. Главный плюс-экономия времени, нервов, и прелестный результат. И вообще, приятно расслабится в салоне.Мне 22.

Гость

Обожаю ходить в салон на маникюр и педикюр, к своему мастеру всегда хожу в столешниклвом там закрытая студия красоты, 900 руб стоит маникюрчик! Очень довольна, приходишь сериал смотришь, чай вкусный. Да и вообще в центре красиво