Хочу научится работать с ногтями( наращивание,гель-лак и просто маникюр).
Работа в офисе уже порядком достала,хочется творчества.
Вот и думаю стоит ли тратить последние деньги на курсы? Сейчас наверное таких как я не мало(
Буду рада если поделитесь опытом развития в этой области и поможете ответить на вопросы:Стоит оно того или нет?Сложно найти клиентов через соц. сети? И после оплаты материалов себе какая-то чистая прибыль остается(если ты начинающий мастер и цена на процедуры небольшая)?
Сможете ли Вы работать пока клиенты будут пристально смотреть на то что Вы делаете?
Сразу конечно мало кто повалит, даже при маленькой цене, клиентки нынче разборчивые пошли,хотят что б все идеально и за дешево ...Поэтому надо придумать что то свое, какие то свои "фирменные" дизайны, массаж рук в подарок,что бы как то народ заинтересовался ... Потому что сейчас чуть ли не каждая вторая пилит ногти и мазюрит шеллаком.
Упорство и любовь к своему делу сделают свое, так что удачи!)
Кстати от работы с ногтями пятая точка болит не меньше, чем от сидения в офисе, еще спина, глаза устают от вырисовывания мелких деталей и работать надо в маске, а то надышитесь ногтевой пылью и станете дохать по утрам как старый дед!так что это не так то просто, как кажется и деньги с неба сразу не посыпятся, многим не хватает терпения
а мне противно ковыряться в чужих ногтях, прям тошнотно становится когда думаю об этом
Судя по тому как сейчас массово сливают салоны заработать на этом сложно
Сообщение было удалено
ого!! а когда начинали работать, сколько зарабатывали?
Добрый день, девочки! Хотела бы узнать у профессиональных мастеров по наращиванию, маникюру,педикюру,шеллак и гель лаки! За какой промежуток времени вы набили хорошую клиенткую базу?
О,автор,я тоже собираюсь зам идти на курсы.Думаю выбрать,где базу пройти в нейл арт академии или наяде.все очень хвалят наяду,но там нет курса по педикюру и все разбито как то неудобно (
Легко найти клиентов.У вас есть вк,*** и другие соц сети.Сначала работайте в салоне,потом арендуйте
Отправила маму на курсы, скучно ей дома. Купила все необходимое. Сама ч далека от этого, но вынужденна была разобраться. Прошёл год, мама теперь популярный мастер, в конкурсах участвует, вечно занята. Недавно купила себе 6ой айфон, видимо не зря отправила .
Мне кажется, нужно понимать причины, почему вы хотите стать мастером маникюра-педикюра. Если думаете, что работка непыльная и на ней легко заработать, ищите в другом направлении. Многие говорят, мол, сидит полдня в тепле, белоручкам крем втирает, общается на непринужденные темы и еще с каждого деньги получает. А на самом деле и под расписание подстраиваться надо, и сидеть спина болит, и монотонная работа в основном, не говоря уже о том, что пыль/растворители/лаки – это отдельный вред организму. Клиенты – не всегда душки и не всегда ухоженные, и вообще не всегда хочется с кем-то разговаривать, и уж точно, если вы работаете в салоне, не вся выручка с клиента идет вам, а лишь мизерный процент. Я нашла на авито вакансию, и при том, что у нас дружный коллектив и стабильная зп, минусов работы это не перекрывает. Я занимаюсь этим делом, потому что мне нравится.
Вообще прибыльное дело, конечно же если ты любишь свое дело. Ещё очень много зависит от твоего расходника и оборудования. Я, например, когда начинала, да, зарабатывала примерно около 70 тыс руб в месяц, но из-за того, что много и неправильно тратила средства на материалы, плюс аренда, почти не имела чистого дохода. Потом приноровилась и пошло, сейчас примерно 120 тыс у меня чистый доход. Кстати, я не жадная: делюсь сайтом для закупки качественных материалов optlux.ru и они ещё есть в *** @optlux , цена и качество огонь!
Работаю мастером ногтевого сервиса и по личному опыту могу сказать, что данная работа является очень выгодной и при желании развиваться дает отличные результаты. Мне нравится, что это не однообразная рутинная работа. Тут постоянно можно придумывать что-то новое: новые техники, новые дизайны, новые сочетания, новые рисунки. Нет предела фантазии. Клиенты тем более всегда есть и будут, потому что работа востребована среди женской аудитории от 15 до 70 лет! Да, даже такие клиентки у меня были)) Я не работаю на дому. Считаю, что должно быть четкое разделение на работу и дом, чтобы не смешивать все это в кучу и, придя домой, действительно отдыхать с семьей. Я устроилась в салон 3 года назад. Нашла отличное предложение на авито. Опыта работы не было, только курсы, но меня приняли. У меня супер-работа)))
я сужу по своим знакомым девочкам-прибыльная. потому как и квартиры умудряются в ипотеку брать, и отдыхать ездить, и учиться еще дополнительно) подружка вот захотела, съездила отучиться в Академию маникюра Nano Professional, нашла работу сначала в салоне, потом пообтесалась и ушла на себя работать. причем постоянно мотается на мастер -классы туда же в Академию, участвует в выставках,чемпионаты еще они устраивают, а еще хочет инструктором стать, чтобы свою обучающую студию открыть и работать дальше. В общем, дорогу осилит идущий, дерзайте!
У меня лучшая подруга долгое время делала маникюр знакомым на дому, получалось так себе, если честно, маникюр держался недолго, да и она жаловалась, что клиентов все меньше и то расходники не окупаются( я ей посоветовала пойти все-таки отучиться! Она выбрала для себя курс маникюра от А до Я в академии нано профешнл , курс длится не долго совсем, за это время очень многому учат, на выходе сертификат получила и там же от академии ей помогли с трудоустройсвом, сейчас счастливая работает в салоне, хожу только к ней)) думаю вот сама пойти отучиться там же))
Работаю мастером ногтевого сервиса и по личному опыту могу сказать, что данная работа является очень выгодной и при желании развиваться дает отличные результаты. Мне нравится, что это не однообразная рутинная работа. Тут постоянно можно придумывать что-то новое: новые техники, новые дизайны, новые сочетания, новые рисунки. Нет предела фантазии. Клиенты тем более всегда есть и будут, потому что работа востребована среди женской аудитории от 15 до 70 лет! Да, даже такие клиентки у меня были)) Я не работаю на дому. Считаю, что должно быть четкое разделение на работу и дом, чтобы не смешивать все это в кучу и, придя домой, действительно отдыхать с семьей. Я устроилась в салон 3 года назад. Нашла отличное предложение на авито. Опыта работы не было, только курсы, но меня приняли. У меня супер-работа)))
Здравствуйте
Как сейчас у вас дела с работой по этой сфере?
У меня лучшая подруга долгое время делала маникюр знакомым на дому, получалось так себе, если честно, маникюр держался недолго, да и она жаловалась, что клиентов все меньше и то расходники не окупаются( я ей посоветовала пойти все-таки отучиться! Она выбрала для себя курс маникюра от А до Я в академии нано профешнл , курс длится не долго совсем, за это время очень многому учат, на выходе сертификат получила и там же от академии ей помогли с трудоустройсвом, сейчас счастливая работает в салоне, хожу только к ней)) думаю вот сама пойти отучиться там же))
Это Москва ?
Нет. Нужно посвятить этому делу года 3-4, а за это это время лучше получить образование и стабильную работу.
Зарабатывать можно хорошо однозначно. Вопрос в том, понравится ли. Спина первое время жутко болит. А особенно тяжело в салоне на потоке. Но у нас в салоне девочки и по 160к чистыми зарабатывают. Но это опасно выгоранием. Лучше на себя работать и деньги в свое развитие вкладывать. Хороший специалист в любой сфере востребован