Гость
Статьи
Удалили ноготь

Удалили ноготь

Девушки, мне удалили ноготь 2 дня назад. Промываю хлоркексидином, кладу салфетки стерильные. Помогите, кто сталкивался или знает : нужна ли мазь? можно ли прижечь зеленкой? (кто то пишет мазь не нужна, так как создает жирную пленку и пластина не дышит)
Помогите!!

20 ответов
Последний — Перейти
гость

Удаляли сыну пару месяцев назад. Три дня ходил на перевязки, перевязки делали с офломелидом. Потом я ему перевязывала пару дней сама. Перед первязкой минуты говорили минут 5 держать палец в растворе марганцовки. Когда закончили делать перевязки врач сказал три дня обрабатывать зелёнкой, а потом оставить палец в покое.

Гость

у меня однажды сами отвалились (носила тесную обувь), просто помыла ноги и все, ничем не обрабатывала, старалась в чистоте держать (ну например не рассекала по пляжу босиком)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все???:)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

2

Их оперировали, там кровящие ранки.

Гость
By_nebo

Сообщение было удалено

ну тогда мой пост не в тему

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

делала все тоже самое, все вскоре зажило
но мне часть удаляли, не весь ноготь

Гость

Я на перевязки ходила.. у меня на руке удаляли.. рос долго потом..

Сообщение было удалено

Мазь не клали? Или зеленку? Спасибо за ответ))

Гость

Сообщение было удалено

А перевязки с какой мазью/раствором не помните? Я очень боюсь загноения

Ника

Сообщение было удалено

нет. а вы для чего мазь хотите? чтобы зажило быстрее или гной у вас?

мне после операции (кесарево) на шов и В шов клали левомиколь для быстрого заживления.
но если вас ничего не беспокоит, то не надо мазать, наоборот сушите

самаритянка

Они отваливаются,когда грибок

Гость
самаритянка

Сообщение было удалено

не

Гость

Перекисью 3% обрабатывала, потом салфетку стерильную и под повязку. Потом швы сняли - ещё неделю обрабатывала.

Всем спасибо за ответы.
У меня гноя нет, но я боюсь что может появиться.
Промываю хлоргексидином, кладу левомеколь, иногда просто разматываю и лежу спокойно, чтоб подышали раны.
Пока все нормально, но еще не зажило.

Ника

Сообщение было удалено

Наверно это очень больно(((

Гость

Мне на днях удалили ноготь,хирург сказал перекись промывать,сверху мазь левомеколь пластырь и перебинтовать. И так каждый день.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Перекись и левомеколь

Гость
azul azul

Наверно это очень больно(((

Мне удалили пару дней назад.боль ерунда.самое страшное потом посмотреть туда где удалили ноготь...

Ирина
Гость

Мне удалили пару дней назад.боль ерунда.самое страшное потом посмотреть туда где удалили ноготь...

У меня отрастает с болью, а у вас?

Гость

Мне тоже удалили ноготь на безымянном пальце. Я промываю перекисью, а потом засыпаю порошком Банеоцин. Сегодня мне промыли фурацилином и аккуратно сняли корочки.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема