Гость
Статьи
Заусеницы после …

Заусеницы после маникюра

Раз в две недели хожу на маникюр, делаю обрезной. Буквально через 2 дня появляются заусеницы. Ходила к другому мастеру и та же история. Интересно у других тоже так?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже так...((

Царевна

Маслом с капелькой йода ватной палочкой мажте,пройдет.Это недостаток витамина В по моему

Гость

это из-за т у п ы х инструментов у мастера.

тишина

А как назвать то,если каждый день надо подправлять себе маникюр?надоело уже.2 дня не обработаю,кутикула огромная((((

Злата

Да у меня тож так,стараюсь сама делать,а то боюсь занесут что-нить на таком маникюре(

Екатерина

Очень рекомендую в таких случаях делать не обрезной маникюр. Аппаратный или европейский, и будет вам счастье!

Екатерина
Лаура

Сообщение было удалено

Очень рекомендую в таких случаях делать не обрезной маникюр. Аппаратный или европейский, и будет вам счастье!

Анна

я тоже перешла на необрезной. переждала недели полторы теперь у меня руки очень красивы. лучше чем раньше. как будто каждый день из салона

Сигма
Екатерина

Сообщение было удалено

А что это за маникюр такой? У меня тоже проблема с заусеницами...

Екатерина
Сигма

Сообщение было удалено

Граммотный мастер вас хорошо проконсультирует. Аппаратный, делается машинкой, обычно той, что и коррекцию делают. А европейский, это специальным гелем "кутиклер" и апельсиновой палочкой или пушером. Но это все по наблюдению мастера. Все индивидуально. Но к европейскому можно приручить любые ручки, просто нужно время и грамотный специалист. Подмечу, что европейский считается самым гигиеничным видом маникюра и его можно делать в домашних условиях не имея каких либо навыков.

Ирина 116
Лаура

Сообщение было удалено

Чем реже отрезать кутикулу, тем медленнее она растет! Что вам мешает самой отодвигать кутикулу пушером или апельсиновой палочкой, принимая ванну, к примеру? Я себе раз в 2-3 месяца кутикулу обрезаю.
А вообще, согласна с Екатериной. У моей подруги на одном пальце постоянно была незаживающая болячка от заусенца. Делая только европейский маникюр, мы полностью ее вывели. Теперь даже места не можем найти, где она была

Ирина 116

Сообщение было удалено

Интенсивное увлажнение и рук, и ногтевой пластины - и тогда кутикула станет легче удалятся с маслом, или отодвигаться палочкой.

Ирина 116

Сообщение было удалено

Это верно, старайтесь меньше и реже срезать, больше увлажнять, используйте масла и делайте еженедельно ванночки для рук, в магазине Подружка много подобных средств, даже есть готовые маски для рук.

Гость

Подскажу, как делать маникюр в салонах и при этом возвращать потраченные деньги.

Лаура

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала на первых этапах чередовать обрезной маникюр и спа или аппаратнный, что больше понравится. Это оптимальный вариант для постепенного перехода к необрезному маникюру)

Александра

Скидки до 400 руб в салонах Лены Лениной.
Количество скидок ограничено.
Кто заинтересовался - расскажу подробнее.

Гость
Екатерина

После аппаратного ещё хуже у меня. Тоже злюсь уже

Гость

Тоже меняла мастера.но заусенцы появляются на второй день.

Гость
тишина

А как назвать то,если каждый день надо подправлять себе маникюр?надоело уже.2 дня не обработаю,кутикула огромная((((

Нужно сдать анализы на гормоны.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: