Девушки,пошли бы вы работать специалистом по маникюру?доходы у них очень хорошие,меньше сорока штук в мес. не зарабатывают (это в хорошем салоне).Просто в раздумьях...Может,кто уже работал и работает в этой сфере.Поделитесь опытом.
Противная работа в чужих ногтях-ногах капаться
Моя сестра ходит к мастеру по маникюру, он признанный специалист, своя клиентура, так вот, он ей сказал, что у него больше ста тыщ в месяц выходит. Но, естественно, учёба, опыт, постоянное повышение квалификации, салоны разные за границей посещает. Не знаю, насколько это правда.
будете дышать чужой пылью спиленных ногтей, будете травить себя вонью лака, силикона, ацетона. Получите боли в спине, плечах, кисти, пальцах, быстрее потеряете зрение - все это хотите?
иногда деньги это не все)
Я бы не пошла, потому что весь день сидеть склонившись, тем более зрение плохое. Шея и так болит,просто ужас((
А сам процесс нравится, подружкам иногда делаю маникюр. А уж мама с бабушкой постоянные "клиентки".
мастера по ногтям, педикюрши, ресницы наращивание, косметологи - ооочень нормально зарабатывают при условии что реально хороший спец! со своей клиентурой. работают сами на себя. я просто завидую )) но нет у меня такого таланта а то бы пошла
работа не плохая, но как вы говорите 40.000 там не зарабатывают, зависит конечно от салона и от раскрутки,если вип то еще может а так куча знакомых девушек больше 25-30 не выходит а то и меньше взависимости от наплыва народу
Сообщение было удалено
половину этого всего можно получить и на обычной работе! тогда сидите дома !
Сообщение было удалено
Боже мой! О каком таланте речь, только троечницы и двоечницы идут маникюрщицами и парикмахерами.
Сообщение было удалено
Вовсе нет, посмотрите на Сергея Зверева, начинал, как парикмахер.
Мастер ногтевого сервиса , так это называется ) . Зарабатывают очень по-разному . Это от квалификации мастера зависит и от места работы . Закончите какие-нибудь неизвестные и дешёвые курсы , добро пожаловать в эконом парикмахерскую . Дорогие курсы и постоянные повышения квалификации открывают двери в дорогие салоны . Также большим плюсом являются участия в конкурсах и победы на них , публикации работ в журналах . Это большие затраты и годы практики . В хороший салон не возьмут с маленьким опытом или сразу после курсов . Сначала будете "руку набивать" . Да , педикюр делать тоже обязательно . И курсы заканчивать ).
Сообщение было удалено
А ты попробуй ) . Для этого нужен талант . Но тебе , видимо , всё равно в хороший салон ходить или в парикмахерскую эконом-класса .
Если нет образования, то почему бы нет. Я хожу на маникюр в экспресс студию, к одному и тому же мастеру уже 3 года у нее клиентов полно и она точно 50 имеет с графиком 2*2, но рядом сидят девочки у которых мало клиентов. Нужен опыт и много чего уметь. Но 90% девочек приезжих.
придётся попотеть пока клиентуру набьете
Сообщение было удалено
А что Сергей? Блещет особым умом?.
Вы тоже недалёкая. даже не поняли о чём речь.
Сообщение было удалено
Согласна, что мастера маникюра могут быть большими специалистами своего дела и от этого зависит качество напрямую, но слово талант здесь, думаю, неуместно. Маникюр может зделать хорошо любой обученый человек. Выдающихся способностей здесь не требуется, только опыт и желание.
Сделать.
Сообщение было удалено
Ну допустим,насчет таланта действительно перебор.Скорее прикладные навыки.Но и не любая маникюрша (несмотря на многолетний опыт) сделает хорошую качественную работу.У некоторых с многолетним стажем руки не из плеч растут.
Сообщение было удалено
В целом согласна, но халтурят обычно не мастера, а любительницы с опытом.
Сообщение было удалено
Нет, мастером маникюра либо педикюра я бы не пошла. И дело даже не в том, что нет к этому способностей, и рисовать не умею к тому же, а просто брезгливая я. По этой же причине не стала бы парикмахером.
Прочитала недавно потрясающую статью Идеи маникюра и Нежный и волнующий персиковый маникюр. Вот здесь http://beautel-salon.ru/