Как считаете, допустимо ли ходить со стершимся на кончиках/ слегка облупленным/ смазанным/ с пузырями лаком на ногтях? Или лучше вообще без маникюра в таком случае? А если ногти слоятся?
для слоящихся ногтей использую прозрачный. Там "косяки" не так в глаза бросаются
ногти лечить. не так уж много времени надо для домашнего ухода и - да, лучше аккуратные ухоженные ногти без лака, чем облезлые.
Продолжение.
Например, ситуация. Красишь ногти, спешишь, маникюр высохнуть не успевает, немного смазался. Или, бывает ,на второй день уже на кончиках ногтей лак стирается.
Так вот в таких ситуациях лучше смыть лак или можно оставить? Вы обращаете внимание на "неидеальный" маникюр у женщины? Как к этому относитесь?
Маникюр - это не только лак. если ногти сами ухоженные, но лак облез - тогда лучше вообще без него. Я на каждый день только базу использую Belwedere почти прозрачную
Сообщение было удалено
А Вы как ухаживаете за ногтями?
Лучше вообще без...
но я для таких случаев придумала еще вот что: беру лак с блестками (где кристаллики маленькие) и наношу на кончики. Получается а ля снежная или звездная пыль (если цвет серебристый). Оч красиво смотрится ) попробуйте
Но наносить надо не ровно... та так буд-то блестки как бы "стекают" с ногтя. как буд-то вы ногти окунули в емкость с ними
Сообщение было удалено
Спасибо за идею! Надо попробовать)
Лучше вообще без маникюра, если такой ужас, как написано в ТС.
А если ногти слоятся и без лака никак - бесцветный в помощь, на нем не видно ни пузырьков, ни облупленных кончиков)
Сообщение было удалено
да очень просто)) от питания много конечно зависит, а местно ванночки с морской солью, миндальное масло после мытья рук, и более жирное - на ночь. кутикулу удаляю спец. средством. покрытие прозрачное можно брать с какими нибудь минералами, если ногти ломкие, с покрытием меньше риска их сломать. чтобы лак не смазывать выбирайте время специально для маникюра, чтобы был запас и используйте сушку.
Используйте шилак. Он скрывает несовершенства ногтей,ногти под ним укрепляются и держится недели две на руках и месяц на ногах.
Сообщение было удалено
Конечно обращаю внимание. Да все обращают, руки же всегда на виду. А если лак к тому же яркого цвета, волей-неволей обратишь.
Что касается описанных ситуаций.
1) Никогда не крашу ногти вспешке и набегу, чтобы они не успели хорошо просохнуть. Автор, вы же наверняка не первый раз ногти лаком покрываете и уже на собственном опыте знаете, сколько нужно времени, чтобы лак не смазался.
2) Если лак качественный и вы не драите ногтями сковородки и не занимаетесь ручной стиркой, цветной лаг на ногтях спокойно держится 4-5дней. Я, напр., с ярким маникюром могу отходить всю рабочую неделю до выходных, и ничего не облупляется. Но чтобы сохранить маникюр, я всю домашнюю работу (связанную с водой) делаю в перчатках. Посуды помыть - в перчатках, пол протереть -в перчатках. Ну и естественно вручную ничего не стирать, а если надо что-то по-быстрому застернуть, без включения стиральной машины - тоже надеваю перчатки.
Так маникюр сохраняется надолго.
*лак
Сообщение было удалено
классная вещь, конечно, но не всем подходит( у меня ногти быстро отрастают, через неделю уже снова просют внимания. и для дома не оч удобно.
Сообщение было удалено
Биотин попейте, мне помогло. Кальций с витамином Д.
А стершийся / пузырящийся яркий лак - ИМХО, хуже, чем вообще отсутствие лака. Или красьте светлым / прозрачным, с ним недостатки маникюра не будут заметны.
Терпеть ненавижу облупившийся лак! Брррр! Уж лучше прозрачный, чем такое позорище. И, кстати, зачем красить второпях??? Косметические и эстетические процедуры должны приносить удовольствие прежде всего лично вам, а значит экономить на времени не надо. Тут сразу вспоминаются 2 прописные истины: "никто не полюбит ваш внутренний мир с первого взгляда" и "лучше уж никак вместо как-нибудь"
Не путайте, пожалуйста, маникюр и покрытие. Маникюр должен быть, а покрытие - дело совершенно необязательное. И, естественно, лучше вообще без него, чем с дефектами.
Сообщение было удалено
лично я считаю, это недопустимо. у меня даже самый хороший лак облупливается за один день. поэтому я ношу лак только один день. перед сном стираю, наношу масло. утром крашу по новой. конечно, не каждый день.
Ногти, которые слоятся, нуждаются в лечении. Не нужно замазывать их лаком и усугублять этим проблему.
По теме: нет, ни в коем случае нельзя ходить с неопрятными ногтями. Руки - визитка женщины.
Конечно, бывает, что случайно где-то на работе или на улице повредился/скололся лак, но дома такой деффект срочно нужно устранить.
Именно поэтому я и перешла на шеллак, никаких мучений.
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю,наношу на кусок фольги тот лак,что использовался для покрытия ранее и какой-нибудь с блеском или шиммером ,затем губкой переношу на ноготь
Сообщение было удалено
Не очень поняла. То есть вы на фольге разводите глиттер и обычным лаком и наносите губкой? А почему именно губкой? Там же совсем неровное покрытие будет?
как-то я сделала маникюр, яркий такой, с красным лаком - ну в общем, красота:)))) высушила лак хорошо, потому что потом еще посуду мыла и еще дела по дому некоторые пришлось сделать. Дальше поехала на работу, в троллейбусе. И видимо компостером (или черт знает как еще) содрала на указательном пальце лак:(((( Я, к слову, ярая поклонница идеального маникюра. не понимаю девушек, которые спокойно ходят на работу и т.д. с ярким лаком на ногтях, который уже чуть ли не до половины ногтей облез, при чем на всех десяти пальцах. Я бы просто умерла ходить с такой красотой, которую все видят. Так я на работе не знала куда руку деть с обдертым лаком, красным!!! и как на зло ни у кого из девченок не оказалось ацетона...для меня это был ацццкий денек, руки от студентов прятала...))))
а вообще, конечно, не ходить с повидавшим виды маникюром...если лак начинает стираться на кончиках ногтей, то при первой же возможности либо удалить его свосем, либо поверх нанести новый слой лака,этим можно здорово обновить маникюр и проходить с ним денек...
Сообщение было удалено
Вы просто непредусмотрительная :)
Я сама любительница яркого маникюра. Но когда ногти у меня ярко накрашены, в сумочке с собой всегда ношу этот лак для ногтей.
Если вдруг сколется или обдерётся (как в вашем случае), тут же подкрашиваю и до конца дня можно спокойно доходить, не сверкая "белым пятном" на ногте.
26. Алиса | 03.09.2014, 20:33:19Алиса[769884156]
Гость
как-то я сделала маникюр, яркий такой, с красным лаком - ну в общем, красота:)))) высушила лак хорошо, потому что потом еще посуду мыла и еще дела по дому некоторые пришлось сделать. Дальше поехала на работу, в троллейбусе. И видимо компостером (или черт знает как еще) содрала на указательном пальце лак:(((( Я, к слову, ярая поклонница идеального маникюра. не понимаю девушек, которые спокойно ходят на работу и т.д. с ярким лаком на ногтях, который уже чуть ли не до половины ногтей облез, при чем на всех десяти пальцах. Я бы просто умерла ходить с такой красотой, которую все видят. Так я на работе не знала куда руку деть с обдертым лаком, красным!!! и как на зло ни у кого из девченок не оказалось ацетона...для меня это был ацццкий денек, руки от студентов прятала...
Вы просто непредусмотрительная :)
Я сама любительница яркого маникюра. Но когда ногти у меня ярко накрашены, в сумочке с собой всегда ношу этот лак для ногтей.
Если вдруг сколется или обдерётся (как в вашем случае), тут же подкрашиваю и до конца дня можно спокойно доходить, не сверкая "белым пятном" на ногте.
точно, Алиса:))) вот это я балда:))) хотя бывает такая запара, что даже малюсенькое пятнышко нет времени лаком закрасить.
я обращаю внимание только на свой маникюр) Если у меня с ним проблемы - огорчаюсь и переделываю
Ну, всяко бывает я перед поездкой заграницу сделал биогель с покрытием,и надо же там у меня на одном ногте ободралось Биогель- то сама не снимешь, ходила А, если бы у меня была психология,как у отписавшихся ,надо было кончать жизнь самоубийством:)))А ,вообще, смешно, сейчас все девушки так матерятся и хамят друг другу, и нисколько из-за этого не переживают. А из-за маникюра. На самом деле визитная карточка женщины -это, когда она рот открывает и тут часто всё понятно становится
У Женщины все должно быть идеально..и манеры, и душа, и маникюр. А вот грязные волосы или облупленный лак - это нечто! Как и отсутсвие воспитания.
Лично мое мнение, если женщина не в остоянии держать даже ногти в хорошем благовидном состоянии, то эта неаккуратность распространяется на все сферы её жизни, и на работу, и на дом.
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю))
а еще бесит, когда ноготь обломался, а пилки под рукой нет. бррр
Облезлые ногти очень не эстетично смотрятся...
А чтобы не было слоения, нужно коротко их стричь...
Кстати, модный тренд - короткие ногти))
А для более длительной носки лака используйте базу и топ, тогда можно до недели в одном цвете ходить! :)
очень давно один знакомый товарищ поделился что терпеть не может когда у девушек на ногтях облупившийся лак. и я после этого тоже начала обращать внимание на чужой маникюр. не приятное зрелище когда он не в порядке. сама предпочитаю бесцветный, укрепляющие лаки. а в последнее время нашла спасение-шелак. Теперь ноготочки радуют глаз)и придают уверенности.
А мне не нравится самопальный маникюр, обскубают заусеницы как попало, а потом лак неровно нанесут, видно, как он за пределы ногтя вышел.
Думаешь, лучше бы вообще не красила, чем к такому внимание привлекать.
Я последнее время не хочу ногтями заниматься, просто коротко стригу, подпиливаю и все.
Если ногти слоятся, нужно купитьвоск или масло для ногтей и мазать ими ногти постоянно. Раз пять шесть в день. Занятие на 30 секунд. Времени хватит у всех. Еще купить жидкость мавала саентифик и мазать отросший кончик раз в неделю. В ней формальдегид. Он свернет белок в ногте и остановит слоение. Отросшему кончику формальдегид не страшен. Он не живой.
А чтобы не смахывать лак при сушке, купить себе сушку в бутыльке и заюудьте навсегда про пузыри и следы от наволочки.
все уже давно придумали. Лаковая промышленность уже на космическом уровне. Сколы на лаке и пузыри уже остались только у забаненных в яндексе.
если лак скололся или смазался дома-переделываю маникюр. И в качестве экстренной меры всегда ношу в сумочке лак, которым у меня накрашены ногти в данный момент - если на работе появился скол, подкрашиваю место скола. Ну вечером дома, естественно переделываю все. На мой взгляд, эта маленькая хитрость гораздо меньше бросится в глаза, чем скол на ярком лаке, и гораздо менее трудозатратна, чем носить с собой салфетки для снятия лака и ради одного скола бежать в туалет и стирать лак со всех пальцев..
Я уже больше года пользуюсь только прозрачными лаками от Умной Эмали. До этого у меня была коллекция лаков Опи, штук 50. Но цветные лаки в нанесении более проблематичны, чем прозрачные. Поэтому коллекция перекочевала к маман, часть сестре, часть в помойку.
НЕДОПУСТИМО тете с неухоженными кохтями ходить
Я считаю деффектов не должно быть. Мужчины это получше нас подмечают. Сама можт и махнула рукой, вышла из дома с облупившимся лаком, а мужик всегда заметит ваши неухоженные руки. Для меня это страшный сон - ходить без маникюра. Про цветной лак (облупившийся) вообще молчу.