можно ли использовать обычный лак под шеллак?Может кто пробовал?Хочу купить лампу и гель-лаки, но очень много красивых обычных лаков, хотелось бы узнать, можно ли совмещать как то?
Нет, лак и гель-лак никак нельзя совместить! Пробовала наносить топовое покрытие на обычный лак и сушить, в итоге на следующий день всё покрытие слезло аккуратненькой пленочкой) Гель-лак держится долгое время за счет скрепления: база+цвет+топ. Палитра у гель-лаков разных фирм очень разнообразная! Наверняка Вы найдете подходящие цвета ;)
А зачем использовать обычный лак ?
Сообщение было удалено
Ну просто раз он у меня есть. не выкидывать же...тем более что лак хороший!
А можно обычный лак уже на готовый гель-лак нанести после нескольких дней носки, когда душа запросит перемен. И держаться он будет не менее недели в отличие от натуральных ногтей. Я себе так делаю иногда. Главное, чтобы ни в лаке ни в жидкости для снятия лака не было ацетона.
Можно ли использовать прозрачный обычный лак под однофазный лак гель, то есть если сделать френч. Сначала покрыть прозрачным лаком, потом гель лак и высушить в лампе?
скажите, можно рисовать на ногтях обычными акриловыми красками, или идут специальные для ногтей?
http://m.youtube.com/channel/UC4clW8mxiuKUUOAjgTge81Q
Можно! Уже 2 года наношу на обычный, понравившийся лак финишный топ, сушу дома под лампой и затем стираю липкий слой специальной жидкостью для снятия липкого слоя. Можно найти не дорогое, например SEVERINA. Держится вся эта красота 2 недели, без сколов! Обновляю лишь с целью обработать кутикулу. Давно отказалась от шилака, т к очень сушит ногти, в отличие от обычного, даже самого дешевого лака. Конечно любой лак наносит вред, но шилак - настоящее зло. После шилака я долго восстанавливала ногти специальным средством для восстановления поврежденных ногтей Trind. Рекомендую всегда под рукой иметь топ CND Shellac, У Ф лампу и жидкость для снятия верхнего слоя. Но если вы предпочитаете переплачивать - добро пожаловать в салон. Там вам подробно расскажут о мифе о не совмещении. А иначе быть не может. Ведь есть риск потерять вас как клиента! Не слушайте никого попробуйте сами нанести на обычный лак топ. Удачи)))
Сообщение было удалено
Сколько держать плд лампой?
Отлично комбинируются гель лак с обычным лаком. Топ - лак - финиш....и готово!
Неделю относите 100%, кто-то и дольше носит. Лично я не люблю, когда видно, что ноготь отрос и удаляю через неделю.
попробовала нанести на обычный лак (хорошо высушенный) топ Блюскай. Всё окей!! Сегодня десятый день как хожу, сколов нет, ничего нет, в целом я ооооочень довольна!!
Вчера провела этот эксперемент, попробовала на базу нанести обычный лак, еще и рисунки сделать, тоже обычным,просушила, затем закрепила все топом и в лампу. Пока все держится, ни каких изменений. Если эта красота продержится хотя бы неделю, то это будет здорово, а главное затрат меньше. Один только минус, но это не значительно, нужно ждать полного высыхания обычного лака. А если подумать, то раньше не было ни каких шеллаков и гелей и все ждали когда обычный лак просохнет, ни чего в этом страшного нет!
Можно ли сделать френч гель лаком,а сверху нанести Уф гелем однофазным?
Всем привет. Попробовала с обычным лаком база-лак-топ...Скукожился лак
Недосушили лак. Лучше мин 30-40 выждать перед топом
мне давно так мой мастер в салоне делает. Смысл в том, что палитра у той же Кристины Фицжеральд огромная. Ни у CND, ни у OPI нет таких цветов. Покрываем без базы любым лаком, когда высыхает (минут 5-10) сверху топ - и под лампу. держится как обычный гель.
пробуйте сами,тогда и поймёте
нет конечно вы что
Сообщение было удалено
Недосушили лак. Лучше мин 30-40 выждать перед топом
Сколько держать плд лампой?
Всем привет) я с недавнего времени делаю так, вечером делаю себе обычный маникюр :подпиливаю ногти, убираю кутикулу и крышу ногти обычным лаком, всё. На следующей день (получается лак абсолютно высох) я протираю ногти обезжиривателем наношу сверху обычного лака базу от гель лака (у меня самая обычная неизвестной фирмы с али экспресс за 200 руб) сушу в лампе 2 минуты, потом сверху наношу топ от гель лака ( тоже самый дешёвый, обязательно провожу по торцу ногтя, как бы запечатывая его ) затем сушу в лампе 2 минуты, стираю липкий слой и хожу с этой красотой 2 недели абсолютно спокойной)))) это при условии, что я готовлю,убираюсь и мою посуду! Тут главное абсолютно высохший обычный лак и хорошо запечатывать топом конец ногтя!! А главное, что потом это всё снимается гораздо легче чем полностью гель лаковый маникюр, технология та же только ногтю вреда меньше!Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
А зачем база ?
Сообщение было удалено
Наверное, так лучше держится, ведь топ цепляется к липкому слою базы, а вот база обычно цепляется с самим ногтем, поэтому ногти обрабатывают бафиком, чтоб приподнять чешуйки или наносят праймер, который тоже приподнимает чешуйки ногтя, но у блюскай например можно без бафа и праймера, мб он и на лаке обычном будет держатся) только даже лак обычный перед нанесением базы шеллака надо обезжирить все равно, скоро мне придет набор для шеллака с блюскаем, хочу попробовать такую схему - сделать маникюр, обезжирить ногти, нанести простую базу от обычного лака лечебную, потом обычный лак, хорошенько его высушить (окончательно лак высушивается 12 часов, но я подожду где-то часа 2, чтобы прочно подсох) а после опять обезжирить ( у меня сушка для лака маслянистая от умной эмали с пипеткой), нанести базу шеллака, просушить в лампе, нанести топ шеллака, просушить - как приедет набор попробую и напишу отзывы сюда
Всем привет,я в растерянности,не знаю я сколько раз уже пробовало - маникюр + праймер+база+обычный лак+финиш - между всем этим сушка в уф лампе.И результат фигня и кончики ногтей трескается все ,и сам верх отшелушивается ,не весь конечно.Короче результат на 3+
надо было на курсы может схоидть что бы вас обучили всему как правильно и чтоделать)
Сообщение было удалено
- вы вкурсе какие курсы окончила , а какие нужно ещё окончить? Так вот - на курсах - если ногти покрываются гель- лаком - значит должна быть соблюдена вся технологияине посредственно для нанесения только гель - лака , а заменить простым лаком это - "отсебятина" .И я вот решила по экспериментировать и все без толку , лишняя трата времени и компонентов .Нашлись деньги на уф лампу , праймер , базу ....найдутся деньги и на гель лак . .Я ни скем не спорю - это просто моё мнение .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте после обычного лака (хорошо высохшего, лучше часа 2) нанести топ, просушить, а потом базу.
Сделала обычный маникюр и себе и маме сверху шеллак Блюскай и запекла держится в два раза дольше чем обычно все зависит от того сколько вы носите обычный маникюр у когото неделя у когото две и больше
Сообщение было удалено
В обще то, лак содержит ацетон.
Можно ли использовать базу блюскай под наращивание
Сообщение было удалено
Можно! Только лак нужно хорошенько просушить, часа через 2 нанести финиш и в лампу. Ношу неделю 100%.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. После шеллака ногти ужас(((( да и держится не долго. Слишком мягкие Ногти. Теперь наношу любимый лак а сверху могу либо топ либо шеллак слой. Ногти здоровые, держится гораздо дольше. Люблю ещё утирку делать. Слой лака обычного. Потом топ. Стереть липкий слой, быстро нанести втирку и ещё слой топа!!!!
[quote="Софи"]Всем привет) я с недавнего времени делаю так, вечером делаю себе обычный маникюр :подпиливаю ногти, убираю кутикулу и крышу ногти обычным лаком, всё. На следующей день (получается лак абсолютно высох) я протираю ногти обезжиривателем наношу сверху обычного лака базу от гель лака (у меня самая обычная неизвестной фирмы с али экспресс за 200 руб) сушу в лампе 2 минуты, потом сверху наношу топ от гель лака ( тоже самый дешёвый, обязательно провожу по торцу ногтя, как бы запечатывая его ) затем сушу в лампе 2 минуты, стираю липкий слой и хожу с этой красотой 2 недели абсолютно спокойной)))) это при условии, что я готовлю,убираюсь и мою посуду! Тут главное абсолютно высохший обычный лак и хорошо запечатывать топом конец ногтя!! А главное, что потом это всё снимается гораздо легче чем полностью гель лаковый маникюр.
Я тоже так делаю!!!!!!! Причем базы и топы с Алиэкспресс стойкие!!!! А лаки я беру в фикспрайсе за 50 р. Палитра классная!!!! Отлично стираются потом. И ногтям хорошо.
Девочки лучше купить старт набор и делать маникюр гель лаками, обычные лаки вы можете только использовать для стемпинга.
Прочитать как правильно сделать маникюр можно здесь http://manikur.info/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC/.
Сообщение было удалено
я попробовала так сделать, на следующий день все упало! Может лак плохой, фирма Quiss. Может кто знает это из за лака?
Можно, делаю так не первый год, лак-топ (CND) и все носится точно так же, но лак я обычно наносу в 2 слоя для более насыщенного цвета, и каждый слой сушу не менее часа, выглядит все просто замечательно
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Может вы толстый слой лака нанесли ? По-любому какая то ошибка есть.
Сообщение было удалено
Да я уже так делала и все нормально
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
Можно
Нет, лак и гель-лак никак нельзя совместить! Пробовала наносить топовое покрытие на обычный лак и сушить, в итоге на следующий день всё покрытие слезло аккуратненькой пленочкой) Гель-лак держится долгое время за счет скрепления: база+цвет+топ. Палитра у гель-лаков разных фирм очень разнообразная! Наверняка Вы найдете подходящие цвета ;)
Можно использовать
мне давно так мой мастер в салоне делает. Смысл в том, что палитра у той же Кристины Фицжеральд огромная. Ни у CND, ни у OPI нет таких цветов. Покрываем без базы любым лаком, когда высыхает (минут 5-10) сверху топ - и под лампу. держится как обычный гель.
Скажите, а как снимать это потом?
Я наношу обычный лак и сверху финиш в 3 слоя. Без базы. Хожу 2 недели без проблем. Но у меня хорошие ногти которые не гнуться. Так дешевле намного. Главное дать лаку хорошо просохнуть перед финишем
- вы вкурсе какие курсы окончила , а какие нужно ещё окончить? Так вот - на курсах - если ногти покрываются гель- лаком - значит должна быть соблюдена вся технологияине посредственно для нанесения только гель - лака , а заменить простым лаком это - "отсебятина" .И я вот решила по экспериментировать и все без толку , лишняя трата времени и компонентов .Нашлись деньги на уф лампу , праймер , базу ....найдутся деньги и на гель лак . .Я ни скем не спорю - это просто моё мнение .
Бывает ситуация ,когда на нарощеные ногти акрил гелем комуфляжным,захотелось спонтанно сделать френч с белыми кончиками в домашних условиях,а под рукой белый обычный лак,а гелевого нет.
А я вот наношу и хожу с маникюром до двух недель! Очень удобно, особенно если получается что то очень удачно, закрепляешь топом и сохраняешь.