Девушки, добрый день (утро, вечер, ночь)
Мне очень нравятся всевозможные покрытия для ногтей, но я не знаю, как правильно (!) ухаживать за ногтями, если часто носишь лаки на своих родных ногтях. Так чтобы, не сохла кутикула, не слоились ногти и всё такое. Подскажите хорошие методы.
Пока что использую только оливковое масло для кожи рук и перешла на щадящую жидкость для снятия лака
Делать маникюр раз в неделю.
Сообщение было удалено
какие процедуры входят в "делать маникюр" раз в неделю?
Я каждый день перекрашиваю ногти. Дважды в день - лечебный крем для рук, один раз в день - крем для кутикулы. Под лак лечебную базу.
Сообщение было удалено
Какой конкретно крем? И что за база? Хочется больше конкретики в ответах, поскольку я не считаю себя искушенной дамой в теме маникюра. Так же, абсолютно ли эффективны для здоровья ваших ногтей процедуры, что вы перечислили?
базу под лак использовать, масла для ногтей полезны, сама пользуюсь набором для ногтей lundenilona там масла и укрепитель
А я не пользуюсьни какими укрепителями, закрепителями и прочей ерундой.Делаю маникюр один раз в неделю и крашу ногти также один раз в неделю. Апользуюсья маслами, купила миндальное, авокадо, лавандовое, иланг-иланг(чтобы не слоились), облепиховое и касторовое, чайного дерева и витамины А и Е в масле всех видов пару капель все смешала и коктель "эликсир молодости" готов. Вот и все секреты и не нужно так часто перекрашивать ногти это же очень вредно хоть и пользоваться щадящими средствами.
пять лет регулярно крашу ногти каждые 3-4 дня, увлажняю только кутикулу маслом, пока идеальное не нашла. использую стеклянную пилку,никаких ножниц и щипчиков,после них у меня однозначно слоятся ногти.вот и все