Я сделала себе 3 месяца назад лазерную коррекцию вросшего ногтя. После родов замучили эти ногти, а на левой ноге так совсем ходить было больно. До беременности настолько остро эта проблема не вставала. Решилась на эту мини операцию. Самое неприятное это укол, обезболивание, по ощущениям также неприятно как при лечении зубов. Минут 15 длилась операция. Я была уверена, что мне расковыряли пол пальца, но когда я его увидела оказалось, что вовсе нет. Мне только сделали маленький разрез, чтоб скорректировать саму матрицу ногтя. Затем забинтовали. Нога немного ныла, но я даже обезболивающее не принимала и спокойно уснула. Через 3 дня уже совсем не болело. Зажила ранка через недели 2. Сейчас по прошествии 3 месяцев могу сказать, что слава богу я решилась. Обещали, что процент рецидива крайне мал))) надеюсь мой рассказ кому-то поможет. Пишите вопросы, если будут)
Где делали и сколько стоит?
как я в свое время мучилась с вросшим ногтем, на одной ноге тоже делала операцию, со временем ноготь деформировался. другую ногу не стала, просто нашла хорошую педикюршу, она меня от этой проблемы выручает. дура была, что на лазер клюнула раньше
ничего лучше скобы не придумали ещё для лечения вросшего ногтя. Только нужно к хорошему подологу попасть
Все советы были бы хороши, если бы вы адреса и телефоны специалистов приложили. Сама спасаюсь с помощью педикюрши. Но у меня все 10 вростают, как тут корректировать?
Спасибо, Автор! Сама давно мучаюсь, а на лазер не могла решиться
Сообщение было удалено
А я дура была клюнула на педикюр. Разве это так просто найти хорошего мастера? В клинике операцию делает человек с высшим медицинским образованием, а в салоне любая женщина с улицы. Для ситуации, когда уже нарыв педикюр не подходит.
Сообщение было удалено
А с нарывом и грануляцией на пальце тоже делают?
Сообщение было удалено
у меня тоже были нарывы, еле ходила порой. в итоге снимали воспаление, уговаривали на операции различные. и как раз в тот период когда воспаление сняли, пошла к новой педикюрше, она очень ловко мне ногти делала, что с тех пор уже года три ничего не врастает и не воспаляется
У меня тоже была проблема вросших ногтей на ногах!Посоветовали Очень замечательную клинику,где есть специалист подолог который ставит скобу!!!!!Я нарадоваться не могу!!!Лучше способа,я не пробовала!!!!
Сообщение было удалено
Катюша, а поделитесь контактом клиники, пожалуйста. Скобы дают долговременный эффект? Исправление формы? Расскажите, пожалуйста, про процедуру.
Клиника Линлайн.Да,эффект долговременный.По мере роста ногтя делается коррекция скобы до полного выравнивания.
Сообщение было удалено
Клиника Линлайн.Да,эффект долговременный.По мере роста ногтя делается коррекция скобы до полного выравнивания.
А скажите автор,у вас после процедуры лазером была температура?
Долго мучился с вросшим ногтем. В итоге узнал о такой процедуре, как лазерная коррекция. Долго рылся в сети, изучал подробно. Нашел штук 10 клиник, которые этим делом занимаются. Однако лишь о Векторе (на ул. Крупской) не нашел негатива. Честно гвооря, очень не хотел идти в эту клинику, так как название меня смутило - это же прямо название однодневки из девяностых. Но остальные варианты были совсем ужасными: плохие отзывы, а несколько клиник, делающие эту процедуру, вообще прикрываются названиями всяких косметологических НИИ и даже РАН, не имея к ним отношения. Короче, пришел в Вектор. Попал к врачу Вячеславу Ганьшину. Он коррекцию предложил не делать и просто убрал совсем маленький впивающийся кусочек ногтя, который я сам просто не видел. Без боли, без крови тем более. Взяли за прием 500 р. Сказали, что поможет с вероятностью 50/50, и если не поможет и все-таки делать коррекцию, то вычтут 500 р. из стоимости коррекции. Не помогло, через 2 месяца снова пришел, сделали уже лазерную коррекцию. Процедура совершенно не болезненная. Самое неприятное - это укол анастезии, но терпимо: по ощущениям как укол у стоматолога. После операции врач дал таблетку обезболивающего, но когда анастезия прошла, палец так и не начал болеть. Т.е. в итоге он так у меня и не болел, вообще. Как я понял, это все же довольно редкое явление и после такой процедуры пару дней должно болеть. Палец оберегал чисто рефлекторно, но на следующий день сам поехал за рулем на работу (а у меня коробка - не автомат, все три педали). Еще через 2 дня ходил нормально, через неделю мог бегать. Сейчас прошел месяц, все уже почти совсем красиво. Явно видно: ноготь не собирается больше врастать. Дамы и господа, не слушайте старичков-"кандидатов" из гос.клиник, которые брюзжат, что лазер - *****, и поможет лишь живительный скальпель и оттяпывание всего ногтя. Прогресс на месте не стоит. Вектор - рекомендую, несмотря на название. Врач Вячеслав Ганьшин - мастер, и относится к пациентам по-человечески.
[quote="Андрей" message_id="49133517"]Долго мучился с вросшим ногтем. В итоге узнал о такой процедуре, как лазерная коррекция. Долго рылся в сети, изучал подробно. Нашел штук 10 клиник, которые этим делом занимаются. Однако лишь о Векторе (на ул. Крупской) не нашел негатива.
Ровно год назад делала лазерную коррекцию вросшего ногтя, думала прогресс и всё такое. Пару месяцев назад начались тревожные сигналы, нагноение и неприятные ощущения в углу у основания ногтевой пластины, где проводили манипуляции. Поделала содовые ванночки, намазала йодом, перестало гноиться. А теперь боль и дискомфорт и на ощупь понимаю, растет удаленная часть ногтя опять только целиком в мяске. Жесть какая-то, а думала отмучилась. Что теперь делать? Обратиться к врачу который делал коррекцию или к традиционной медицине? Я 10 месяцев пребывала в осознании того, что всё закончилось. Против природы видно не попрёшь, думайте прежде чем решаться на лазерную коррекцию, пробуйте альтернативные методы.
Сообщение было удалено
Подскажите, где делали операцию и имя врача
Подскажите, где делали операцию и имя врача
Сообщение было удалено
Светлана, если вы из Питера, то могу посоветовать хорошего врача и клинику!
Сама сталкивалась с этой проблемой и решила не тянуть и не мучать ноготок ,да и себя саму народными средствами ,а удалить.
15 минут и все, боли мучающей меня столько времени- нет!!!Я была бесконечна счастлива!
Операцию проводил хирург Юрий Сергеевич Бажов, а клиника-Элайф( на Бухарестской)
Очень советую!
А мы сюда ездили всей семьей http://medped.ru/ingrown_nail_treatment.html. Правда,запись у нее огромная, за 3 месяца вперед. Но там такие результаты, что люди готовы ждать.
Кто не хочет решать проблему оперативным путем - обтезайте гоготь самостоятельно. Надо только размягчить хорошенько: если процесс не сильно запущенный - можно распарить в ванночке, если уже больно ходить и начался отек, тогда надо без нагрева - утодермом размягчить. После срезан я ногтя навсякий случай обработать антисептиком.
Сообщение было удалено
вопрос: что значит деформировался со временем? Я уже раз 6 выдергивать ходу .