Неделю назад красовалась на каблуках. Очень сильно натерла ноги.
Два дня назад -зацепилась большим пальцем ноги,поняла что ноготь при нажатии болит.
Вечером начал ныть, я давай рассматривать -принадавив вышла желтая жидкость, поводив пилочкой она пошла глубь и безболезненно. Продезинфицировав Хлоргексидином, помазала Бепантеном (ну что было).
Полазив все сайты, одни пишут грибок, другие из-за обуви.
Но все перечитав, понимаю, что симптом, только один -отошел ноготь. Ни болит, нету зуда, с виду ноготь нормальный. Перепугавшись, по советам срезала у ногтя то, что отошло, помазала йодом.
ПОДСКАЖИТЕ! Это просто повреждение, или все таки грибок?
Скорее всего обычная травма. Тем более она у вас была. Берегите, щас носите только закрытую обувь, чтобы грязь не попала.
Я также загонялась, пошла к врачу, сдала анализы - нет грибка.
Давайте спокойнее. Может это не грибок - а обычный рак?
Повреждение с нагноением под ногтем было. Рекомендации автора первого поста очень разумны.
Это просто сошел ноготь
Сообщение было удалено
или может быть поражение ипритом. или гангрена началась.
Не нужно унывать)
По вашему описанию, это не грибок. Вы просто травмировали ноготь. Не паникуйте. У меня сейчас тоже такая же штука с ногтем на большом пальце (я сильно споткнулась). Но я ноготь не состригала, просто делаю как обычно педикюр и жду, когда он отрастет до здорового, а под лаком, что ноготь отошел немного. совсем незаметно.
у меня такое тоже бывает. судя по тому что описали - панариций у вас. почитайте в интернете. пока вы все правильно сделали - я обычно его лечила так - сначала ванночку для пальца с марганцовкой, затем йод и потом бепантен или что то ранозаживляющее. и все проходило.
а ноготь сошел не польностью - это вы еще легко отделались. если запустить то он может вообще полностью сойти
Сообщение было удалено
Давайте спокойнее. Может это не грибок - а обычный рак?
вы прелесть)))))))))
Сообщение было удалено
Ну, ты и дурак!!!
Но все равно смешно :-))))
В общем, я разобралась. Но напишу для тех, у кого может тоже такое случалось.
Мне подруга (мед.сестра) посоветовала Нистатит таб.( т.к. даже при поражении может начать развиваться грибок).
Первый день три таблетки пила, потом по таблетке в день. Нистатин подходит как для профилактики, так и для лечения.