С детства я грызу ногти с периодическим отращением. За это время ногтевая пластина очень укоротилась, а свободный край увеличился. Поэтому, когда ногти отрастают они становятся очень хрупкими и …
сходите на маникюр и нарастите ногти. Наращенные ногти грызть невкусно) а потом, когда свои отрастут, будет жалко сгрызать такую красоту. Я так и отучилась. Если боитесь наращивать, сделайте себе гель лак, он вам и укрепит ногти, и опять - же грызть ухоженные ногти будет жалко. Для ухода достаточно купить какое-нить натуральное масло в аптеке и втирать в ногти постоянно
А по моему грызть акрил даже вккснее)))
сходите на маникюр и нарастите ногти. Наращенные ногти грызть невкусно) а потом, когда свои отрастут, будет жалко сгрызать такую красоту. Я так и отучилась. Если боитесь наращивать, сделайте себе гель лак, он вам и укрепит ногти, и опять - же грызть ухоженные ногти будет жалко. Для ухода достаточно купить какое-нить натуральное масло в аптеке и втирать в ногти постоянно
А если аллергия на гель лаки?что в таком случае можно поделать то?
Мне 12 лет и я грызу ногти, что мне делать???((((((((((((( Я ведь не могу их нарастить!!! Хотя моя мама умеет наращивать но мои ногти ни за что не наростит... можно спросить?! Сколько времени понадобиться что- бы ногти вернули свою красивую форму?! У моей подруги ногти уже как у взрослой девушки, очень красиво, а мои стыдно показывать!!!! Помогите плиз!!!!!!!))))))
Мне тоже 12 , недавно бросила грызть ногти , когда была маленькая все время стыдилась ногтей и боялась красить их , помню как в первый раз пошла делать маникюр и на меня смотрели 🙈
Бери соль , (поваренную ) столовую ложку , дальше в тёплую воду 1 стакан , так купаешь ногти 8-10 минут , потом насухо протираешь и мажешь кремом . И так можешь делать 2 раза в день .
Мои ногти сейчас очень быстро растут , так что советую.
Как я вам на маникюр пойду если мне только 12 лет?
молодой парень, ногти отгрызаны так сильно, что на двух пальцах нет ногтевой пластины....что можно предпринять...
Попробуйте часто делать маникюр гель лаком, может вырастут🧐🙂
Я пробовала так но это очень дорого
Это признак невроза. Я бы вам рекомендовала обратится к специалисту, чтобы снять эту проблему - тягу грызть, навсегда.
Я тоже грызла, но не до такого состояния, как вы описываете. Пропейте курс витаминов, микроэлементов, кальция. Втирайте в ногти йод, масло розмарина, иланг-иланга. Купите подходяшую "Умную эмаль". Делайте ванночки для рук и потом втирайте крем.
Придумайте себе невинную отвлекашку от этой привычки. Например, как только почувствовали, что руки потянулись в рот займите их другим делом. Можно носить с собой веревочки и плести косички на них или наматывать на что-то. То есть ваша двигательная разрядка будет происходить, но ногти на пострадают.
Я мазала йодом и только сожгла ногтевую пластину
Это признак невроза. Я бы вам рекомендовала обратится к специалисту, чтобы снять эту проблему - тягу грызть, навсегда.
Я тоже грызла, но не до такого состояния, как вы описываете. Пропейте курс витаминов, микроэлементов, кальция. Втирайте в ногти йод, масло розмарина, иланг-иланга. Купите подходяшую "Умную эмаль". Делайте ванночки для рук и потом втирайте крем.
Придумайте себе невинную отвлекашку от этой привычки. Например, как только почувствовали, что руки потянулись в рот займите их другим делом. Можно носить с собой веревочки и плести косички на них или наматывать на что-то. То есть ваша двигательная разрядка будет происходить, но ногти на пострадают.
Специалист?Не знаю, я от этой привычки сам избавился.
Мне 13 лет. Грызу ноги с трех. Ногтевая пластина просто ужасна, ногти кривые и косые. У все одноклассниц шикарные ногти. Одна я хожу как чушка. Одна девочка отучилась грызть ногти, но я даже не представляю как. Ведь чуть что (мне страшно, мне плохо, я нервничаю или просто волнуюсь) я сама не замечаю как мои руки уже во рту. Помогите что с этим делать? Денег на мастера маникюра нет. К психологу вести не хотят. Я просто не знаю что мне делась с моими сгрызешами
Грузу уже наверно лет 7-9 и ногти стали такие уродливые.Мне сейчас 13 лет одноклассницы начали красить ногти и я задумалась может можно исправить мою вину.Сижу ищу в инете.Прочитала про наращивание.Хочется узнать примерную цену и длительность.Зарание спасибо)
Привет , ну как ты ? Что с ногтями , напиши пожалуйста смогла ли ты избавиться от этой привычки , мне сейчас тоже 13 лет , так же само ищу как можно это исправить
Мне 12 лет и я грызу ногти, что мне делать???((((((((((((( Я ведь не могу их нарастить!!! Хотя моя мама умеет наращивать но мои ногти ни за что не наростит... можно спросить?! Сколько времени понадобиться что- бы ногти вернули свою красивую форму?! У моей подруги ногти уже как у взрослой девушки, очень красиво, а мои стыдно показывать!!!! Помогите плиз!!!!!!!))))))
Эх.. тебе уже 20 лет.. какой же ты была крохой в то время...
Грузу уже наверно лет 7-9 и ногти стали такие уродливые.Мне сейчас 13 лет одноклассницы начали красить ногти и я задумалась может можно исправить мою вину.Сижу ищу в инете.Прочитала про наращивание.Хочется узнать примерную цену и длительность.Зарание спасибо)
здравствуйте, хотела бы узнать, а у вас ногти после стольких лет грызки начали рости вверх? у меня такая проблема просто, примерно столько же лет грызла
Я и сам был таким сыном, и мне все постоянно говорили что это не круто. Пока я сам не понял и не начал жестко себя ограничивать это не прошло, ни к каких врачей я не посещал. У меня прекрасные ногти сейчас, я за ними ухаживаю раз в неделю примерно, ему нужно либо полюбить крвсивые ногти, ли увидеть ногти в фатальном состоянии(желательно в живую) со мной сработало .
Один из вариантов-всегда иметь что-то во рту или руках.Все время есть,конечно не получится,но можно взять в рот жвачку.
Горькое покрытие или пластырь на ногтях.Последнее выглядит так себе,но ради дела можно стерпеть
Начать ухаживать за кутикулой и ногтями.Подержать ногти в растворе воды,соды и лимонного сока
2013... Ну как ваши ногти?
Мне 12 лет. Грызу ногти лет с 5. Грызу так что даже вокруг ногтей кожа обгызанна, и вся в ранках, когда грызу - снимается верхний слой(у меня теперь его нет на ногтях, они в полосках так сказать), кожа по караям ногтей, хм, даже не знаю как сказать, расползлась что ли?
Так вот. Я не могу избавится от привычки грызть их, мама знает о моей ситуации с ногтями, но только ругает меня за то что я их грызу, по этому я не хочу обращатся к ней за помощью, будет типо:
Я - мама, довай лечить мои ногти. Давай купим какой-нибудь лак или сходим на маникюр?
Мама - а ну покажи ногти
Я - *показываю свои ужасные обгрызанные ногти*
Мама - *начинает меня ругать(и она долгое время мне грозится если я не перестану грызть начнёт бить или мазать зелёнкой)*
И прикол в том - что мама меня не поведёт в салон, не станет покупать какие-то лаки и средства, ибо деньги тратить не хочется, и ситуация в мире не простая(особенно в нашем городе(Донецк)) мне просто даже страшно попросить её об этом. Я думала поехать и купить какой-нибудь лак самой и на свои деньги, но меня одну не отпустят, ибо ситуация в мире плохая, а просить кого-то поехать с собой - начнётся скандал о котором я писала выше.
Так вот, можно ли что-то сделать с ногтями в домашних условиях? Без ванночек всяких и т.д.(ибо если увидят сразу появятся вопросы). Это наверно невозможно, но может посоветуете что-то....Помогите пожалуйста....
Пропейте кальций, ешьте больше витаминов и делайте себе маникюр.
Ну смотри, у всех бывают разные причины, расскажу как у меня было (может опыт автора тоже совпаст с моим). Грызть ногти я начала с 6 лет. Сначала это было потому, что мама перестала состригать мне ногти. А так как мне было лень делать это самой, я просто спиливала их подручными средствами, то есть зубами. На тот момент это не переросло в привычку. Руки я мыла и из под ногтей грязь вымывала с мылом, поэтому о гигиене подобного метода можно было не переживать. С 7 лет началась школа. Большую часть своего детства я проводила с бабушкой, у неë в семье было нормой воспитывать ребëнка с помощью грубой силы. Поэтому уже за четвëрки она меня ругала, а за двойки била и угрожала расправой. В такие моменты мозг ищет на что надо отвлечься, своего рода защитный механизм. Это могут быть любые повторяющиеся действия: стучание ногтем по столу, болтание ногами, щëлканье ручкой, а у меня это была погрызка ногтей. Нейронные связи закрепляются со временем, и тогда привычку становится трудно исправить. И ты уже даже не замечаешь, как пальцы сами тянутся в рот. Знаете значение слова "привычка"? Было ли с вами когда-нибудь такое, когда заходишь в дом с прогулки и бросаешь ключи от дома на одно и то же место? Или может быть когда-то вы ходили по квартире с телефоном, а потом обнаруживали, что его нет, и что вы не помните куда его положили? А воспоминания нахлынули на вас, только тогда, когда вы его нашли. Да, возможно у вас есть отрывки воспоминаний как вы кладëте телефон, но в это время вы как-то и не задумывались о том, куда его положить. Ваши руки и мозг уже нашли ответ за вас. Вот так же и те, кто грызут ногти, они не особо задумываются об этом во время процесса. Их мозг занят другими занятиями: решением насущных проблем, выслушиванием оскорблений или чужих ссор. Осознание приходит позже. Люди не шарящие советуют успокоительные и поход к психологу. Но от стресса в жизни никак не убежишь, а что делать с нейронными связями - загадка. Поэтому нужно то, что выведет мозг из ***.
Мне 12 лет. Грызу ногти лет с 5. Грызу так что даже вокруг ногтей кожа обгызанна, и вся в ранках, когда грызу - снимается верхний слой(у меня теперь его нет на ногтях, они в полосках так сказать), кожа по караям ногтей, хм, даже не знаю как сказать, расползлась что ли?
Так вот. Я не могу избавится от привычки грызть их, мама знает о моей ситуации с ногтями, но только ругает меня за то что я их грызу, по этому я не хочу обращатся к ней за помощью, будет типо:
Я - мама, довай лечить мои ногти. Давай купим какой-нибудь лак или сходим на маникюр?
Мама - а ну покажи ногти
Я - *показываю свои ужасные обгрызанные ногти*
Мама - *начинает меня ругать(и она долгое время мне грозится если я не перестану грызть начнёт бить или мазать зелёнкой)*
И прикол в том - что мама меня не поведёт в салон, не станет покупать какие-то лаки и средства, ибо деньги тратить не хочется, и ситуация в мире не простая(особенно в нашем городе(Донецк)) мне просто даже страшно попросить её об этом. Я думала поехать и купить какой-нибудь лак самой и на свои деньги, но меня одну не отпустят, ибо ситуация в мире плохая, а просить кого-то поехать с собой - начнётся скандал о котором я писала выше.
Так вот, можно ли что-то сделать с ногтями в домашних условиях? Без ванночек всяких и т.д.(ибо если увидят сразу появятся вопросы). Это наверно невозможно, но может посоветуете что-то....Помогите пожалуйста....
Я тебя понимаю, я грызу ногти наверно с 3 лет, а мне сейчас 14, вро де я могу сказать маме, но я не думаю что она решит эту проблему.
Вроде я их отращиваю, но это безполезно, они у меня растут в ширь, я ничего не могу с этим поделать... помогите пожалуйста!
Я тоже думаю, что ногти с красивым маникюром будет жалко грызть))) во всяком случае сложнее сгрызть само покрытие и лак... Я понимаю, что привычка - зло, избавиться сложно, но правда попробуйте купить нормальные лаки и средства, типа Pink up - модный среди молодежи, потратите деньги, сделаете маникюр, вдруг пропадет желание портить красоту такую...
А что делать если мама не разрешает делать маникюр, или просто нету денег?
Они и так повреждены знатно, а Вы ещё предлагаете их под лампу с плямбой пластика. Есть ум?
цена зависит от длинны и формы, так же от вида, в среднем от 2000 и до 5000 тысяч рублей, а держаться они в лучшем случае будут недели две, а то и больше)))
Наращивание акрилом от полугода, во-первых, поможет оставить эту привычку (акрил грызть вы не сможете), а во-вторых, поможет удлинить со временем ногтевое ложе, которое вы пока обгрызаете.
Не всегда наращивание помогает , у меня подруга ногти с детства грызла! Однажды нарастила каждый месяц ходила на ногти , длилось это полтора года , потом она уехала и не смогла один месяц попасть на ногти привычка вновь появилась)она сгрызла все свои ногти под корень
Я с садиковского возраста грызу ногти. Сейчас мне 15 и я мало-помалу избавляюсь от этой привычки, но всплывает другая проблема.. Из-за того, что ногти долгое время находились в неестественном состоянии, они стремятся вверх, как бы образуя «трамплин». Приходится постоянно подпиливать и подрезать, потому что это мешает выполнению банальных повседневных задач. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы избавиться от этого? А то все девочки ходят с маникюром, а мне стыдно руки напоказ выставлять..
Привет, я тоже грызла ногти. Один раз съездила в лагерь и на время забыла об этой привычке, по приезду обратно ногти очень хорошо отросли(в лагере была три недели). Ещё месяц продержалась, но к сожалению не помогло. Попробуй уехать куда нибудь где тебе будет не до этого
у меня растут уже не красивыми
50 на 50 точно незнаю 🙄🙄🙄