Гость
Статьи
Где лечить вросший …

Где лечить вросший ноготь?

Кажется, у меня врос ноготь на большом пальце, потому что он последние полтора месяца не растет вообще, кутикула не нарастает, она как бы завернута, вот думаю, куда с ним пойти, к обычной педикюрше или куда-то в более квалифицированное место, подскажите, пожалуйста, я впервые сталкиваюсь с этим!

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

наверняка- это к хирургу

Няся))

если не болит и нет такого шарика из которого сочится кровь (буйное мясо вроде называется) значит пока не все так плохо и хватит педикюрши. если же серьезно болит..то во первых меняйте обувь (+ от перегрева пальца еще бывает, если в теплую погоду ходите например в зимней обуви да еще и с шерстяным носком), посмотрите не упирается ли по бокам ноготь в кожу..если да то можно удалить самому (просто срезать) - если далее проблем с обувью и перегревом не будет то пройдет само + чтобы не было "буйного мяса" ваннночки для ног с марганцовкой или морской солью.

Няся))

добавлю, что к хирургу - крайний случай. если причину врастания (например, обувь) не устраните, то удаление ногтя не поможет.

Гость
Няся))

Сообщение было удалено

Спасибо! Нет, не болит!

По бокам нет ничего, именно в основании ногтя китукула как бы надвинулась немного на ногость и завернулась, то есть ее нет вообще и ноготь в отличие от всех остальных за полтора месяца не вырос вообще! странное что-то, это от тесной обуви такое получилось(((

Ольга

Подпилите посередке по всей длине ногтя надфилем где-то наполовину толщины ногтя, края по бокам немного поднимутся.

хирург.

Тамара Левченко
Няся))

Сообщение было удалено

Хорошо помогает народное средство: Свежее несолёное коровье масло приложить к вросшему ногтю , Накрыть целофаном и замотать. Хорошо наночь, когда нога в покое.

Лерочка

К хирургу.

NataT

с чего вы взяли, что это вросший ноготь? судя по описанию, это что угодно, но не вростание, обратитесь к хорошему мастеру педикюра, к подологу,(в любом уважающем себя салоне должен быть). Если проблему можно решить без хирурга, то там вам помогут. Если нет - направят по нужному адресу.

Гость

Есть такой врач ,потолог, онзанимается ногами и ногтями на ногах.И только к медикам и не каких педикюрш,

Гость

Идите к подологу, причем чем быстрее, тем лучше! У меня тоже недавно эта проблема была, я замучалась, подруга посоветовала клинику црч на тульской. Я сходила. мне очень понравилось - они там не только удаляют, еще и пластины специальные на ногти ставят. Они незаметны, зато как здорово помогают, причем без операции и раз и навсегда!!! У меня ногти исправились, и про боль я забыла!!! В общем советую)

Elena

рекомендую центр вирсавия на китай-городе, и вросшие ногти исправляют и грибки лечат и медицинский педикюр с любыми проблемами, у меня сейчас туда вся семья ходит

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: