У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Сделала операцию у Багирова А.Б., в 2014 году и очень довольна, нет слов. Красота требует жертв. Операция под наркозом (желательно под общим наркозом, что бы не слышать шум дрели) какое то время будет больно но ни чего страшного от боли очень много препаратов обезбаливающих.
Сообщение было удалено
Делала в Волгограде у Тетерина. Уложилась за 54 дня, результат меня устроил, я довольна
Добрый день ,девушка которая делала у багирова в 2014 году скажите а вы под общим наркозом делали или местным?и сколько времени ушло на период восстановления?
Сообщение было удалено
Однозначно лучше в Москве! Но не Волгоград!
Лучше потратить больше денег на оп! Чем два три раза на переделку ездить после неудачной операции!
Сообщение было удалено
Я не поняла после операции через некоторое время ноги снова кривые становятся???
Сообщение было удалено
Nadezhda.nadezhda.92@bk.ru
И мне скиньте пожалуйста Nadezhda.nadezhda.92@bk.ru
Милаяя, мне тоже интересно. Скиньте и мне ваши фотки на allasaldina@yandex.ru. А вы когда делали операцию и где?
Сообщение было удалено
Переделывают достаточно много и после Багирова. Не существует идеальных врачей. Такие безаппеляционные заявления делают либо по незнанию, либо в целях рекламы.
Нет предела совершенству! И после Багирова переделывают! Я спрашивала А.Решетникова и он сказал почему, по его мнению, хотят переделать. Чаще всего - это раннее снятие аппаратов. Срастается у всех по-разному. Кому-то везет за 2 месяца, а большинство 2-3 месяца ходят с аппаратами. Бывает и больше.
Переделывают обычно в двух случаях. В первом случае аппараты действительно снимают рано и происходит рецидив - частичное или полное проседание. Зависит это от свойств человека к регенерации костных тканей. Сроки снятия определяются не только способностью тканей к регенерации, но и методом операции - полная или не полная остеотомия. Во втором случае переделывают когда операция прошла успешно, но человек недоволен получившимся результатом - иногда объективно, иногда ему кажется что могло быть и лучше. Не всегда правильно выбирают нужный метод, поскольку не всегда подходит неполный перелом и не всегда нужен полный, когда можно обойтись неполным, в итоге иногда получают проблемы со здоровьем. Многое зависит и от опыта и профессионализма врача и опытных врачей можно по пальцам пересчитать. Чем опытнее врач, тем меньше народу после него делает повторную операцию.
Я делала в 2008 г. у Багирова и счастлива. Не представляю уже себя с кривыми ногами. В брюках ходить не могу, за всю жизнь находилась. Ногами очень довольна, хотя не могу сказать что идеальные. Когда ноги вместе полностью ровные. Когда идёшь не на каблуках немного *****-сят, но смотрится нормально. Я очень много в своё время перелопатила информации на эту тему. Если бы всё с начала, опять только к Багирову. Огромный профессионал, очень внимательный человек, не только он и вся его команда. Он только таких около себя держит. Спасибо Багирову огромное, дай Бог ему здоровья.
P.S. Когда идёшь не на каблуках немного иксят, но смотрится нормально.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Доброго времени суток!! Я прочитала ваше письмо об операции у Полякова! Прошло две недели как я сделала у него операцию по кривизне ног! Сейчас мучают боли и страшная депрессия после того как начиталась негативных отзывов именно об этом методе и расхваливании аппарата Иллизарова! Пожалуйста, поделитесь своими результатами на сегодняшний день! Мне очень важен ваш ответ!
Сообщение было удалено
[quote="Aлия"][/quote. Доброго аремени суток, Лена!! Я недавно прооперировалась у Полякова Д.В. 23.01.2016, сразу обе ноги, сейчас уже дома! Передвигаюсь по дому с трудом! Вначале были сильные боли, швы сняли на днях! Теперь два месяца на костылях, как написано в рекомендации. Свободного времени теперь много и много читаю на форуме про ноги! Понятно, что после драки кулаками не машут, но появились сомнения по поводу своего метода операции, начитавшись про отличные отзывы про операции в кургане Иллизаровским методом! Страшно стало, когда прочитала что стержни вставленные в голень, будут мешать и вообще ужас что ожидает?((((. Вы как думаете? Какие ваши сейчас ощущения, как ноги, можете поделиться ? Есть еще девушки, которые сделали такую же операцию?
Сообщение было удалено
Ответ на Ваш вопрос -да сделала у Багирова под общим наркозом, поверьте мне, так лучще и на все у меня ушло шесть месяцев.
Сообщение было удалено
Ответ на ваш вопрос -да мне сделала под общим наркозом, поверьте мне, так лучще на восстановление ушло шесть месяцев.То что после Багирова пригодится переделывать - это брехня.
Сообщение было удалено
Оставьте номер телефона -все подробно скажу, расскажу, одним словом поделюсь опытом.
Сообщение было удалено
Лично знаю девушку, которая переделывала после Багирова. Так что врете здесь вы. Или работаете (подрабатываете здесь) рекламой весьма непрофессионально.
Нет ни одного врача, который бы не косячил, без исключений.
и вообще, читаю и вижу что только багировские пциенты годами после операции сидят на форумах и рассказывают всем, какой он замечательный врач. Все остальные сделали операции и живут своей жизнью, забыв об операции.
Только решетников имеет смелость здесь рекламой заниматься под своим именем, остальные под пациентов косят)))
Надо не комплексовать по поводу ног, вот и все :))) И не обогащать хирургов собственными комплексами.
Решетников наверное нуждается в рекламе. Рекламу не делаем, про Багирова пишут пациенты, которые остались довольны результатом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Тоже собираюсь на операцию к Полякову. Вы можете написать свой мейл,если не затруднит конечно. Буду благодарна. Спасибо!
Здравствуйте!Я летом собираюсь к Тетерину,но у меня голени сильно кривые,теперь сомневаюсь подойдет ли Тетерин для моих сильно кривых ног?
Здравствуйте!Я летом собираюсь к Тетерину,но у меня голени сильно кривые,теперь сомневаюсь подойдет ли Тетерин для моих сильно кривых ног?
Сообщение было удалено
[quote="Марина"]У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?[/ Девочки я так же как и вы парилась с этими ногами! И про операцию думала даже копила ((( ждала зиму чтобы скорее одеть длинные сапоги ! Отказывала себе в каблуках , лосинках , вообщем все что было в оптяжку!!! Тепер ношу и лосины и каблучки и трубочки ! И юбочки с темными колготками! Купила накладки силиконовые для ног , прилаживаю к икрам и уаля ))))))) правда обошлось в 150$, но зато не операция на которую я б копила еще столько лет ( вообщем меня все устраивает , единственное жалко накладки хоть и телесного цвета всё равно видны приходится одевать темные колготки ! Но я очень рада правда ! Я когда увидела что так можно скрыть кривизну была на 7 небе от счастья !!! Они липнут как липучки и не падают ! Если кому нужно брала у нее Инстаграмм : krivye_nogi_krg
Сообщение было удалено
ой krivye_nogi_kz тоесть
Девочки я так же как и вы парилась с этими ногами! И про операцию думала даже копила ((( ждала зиму чтобы скорее одеть длинные сапоги ! Отказывала себе в каблуках , лосинках , вообщем все что было в оптяжку!!! Тепер ношу и лосины и каблучки и трубочки ! И юбочки с темными колготками! Купила накладки силиконовые для ног , прилаживаю к икрам и уаля ))))))) правда обошлось в 150$, но зато не операция на которую я б копила еще столько лет ( вообщем меня все устраивает , единственное жалко накладки хоть и телесного цвета всё равно видны приходится одевать темные колготки ! Но я очень рада правда ! Я когда увидела что так можно скрыть кривизну была на 7 небе от счастья !!! Они липнут как липучки и не падают ! Если кому нужно брала у нее Инстаграмм : krivye_nogi_kz
Девочки я так же как и вы парилась с этими ногами! И про операцию думала даже копила ((( ждала зиму чтобы скорее одеть длинные сапоги ! Отказывала себе в каблуках , лосинках , вообщем все что было в оптяжку!!! Тепер ношу и лосины и каблучки и трубочки ! И юбочки с темными колготками! Купила накладки силиконовые для ног , прилаживаю к икрам и уаля ))))))) правда обошлось в 150$, но зато не операция на которую я б копила еще столько лет ( вообщем меня все устраивает , единственное жалко накладки хоть и телесного цвета всё равно видны приходится одевать темные колготки ! Но я очень рада правда ! Я когда увидела что так можно скрыть кривизну была на 7 небе от счастья !!! Они липнут как липучки и не падают ! Если кому нужно брала у нее Инстаграмм : krivye_nogi_kz
А я сделала операцию в Киеве,в клинике Ладистен,у меня "О" кривизна была.Сама операция, анализы,10 дней пребывания,3 разовое питание,медикаменты и снятие аппарата в общем стоит 6000 евро,(можно остаться и на более длительный срок 1 день -120 евро)плюс в том что в Киеве ничего не подкручивают как в России, после операции через 10 дней можно ехать домой и приезжают уже когда снимают аппарат через 2,5-3 месяца. Особых болей я не испытывала,единственный дискомфорт это первое время спать в одном положение на спине,где-то через 15-20 дней я могла самостоятельно ходить с помощью ходунков, а через месяц и вообще без них.Под брюками клеш этих железок и не видно. Кто хочет исправить ноги ,рекомендую клинику"Ладистен"
Девочки, кто делал в Москве или ближайших районах напишите, пожалуйста, свои отзывы и цены...сколько же денег понадобиться чтоб покончить с этими страданиями по поводу кривых ног?? ответьте пожалуйста
Здравствуйте, Алина! Адрес моей почты - "allasaldina@yandex.ru".
Я переписываюсь еще с одной пациенткой доктора Решетникова, которой 4 месяца назад сняли аппараты. На леггсе она Зойка. Там же позавчера опубликован ее дневник. Насколько я поняла, стоимость лечения у доктора не увеличилась и вполне приемлемая. Пишите, буду рада рассказать все подробности
Алла, если вы не против, я тоже хочу загрузить немного вас своими вопросами, несмотря на выходные дни. Я долго выбирала врача и тоже написала Решетникову. Он любезно дал мне адреса двух своих пациенток, недавно лечившихся у него. Пообщавшись с ними я поняла, что все это не очень страшно, как кажется. Поэтому хочу у него сделать операцию в апреле. Я вам напишу сегодня. С наступающим праздником всех!
Не против! Спасибо за поздравления! Можно написать мне на почту, а можно общаться на этом форуме - я думаю, что многим будет интересно узнать новое про клинику в Саратове, условия и результаты лечения. Кроме неполной остеотомии, в клинике выполняется также медиализация и устранение ротации с одновременной или постепенной коррекцией. А стоимость лечения у доктора осталась самой привлекательной среди других клиник.
Одновременно А.Н.Решетников продолжает лечить пациентов с ложными суставами и не сросшимися переломами - т.н. последствиями переломов конечностей и после неудачно ранее выполненных операций в других клиниках. Все пациенты получают лечение по полису ОМС, иностранные - платно по договору. Условия лечения - одноместная и трехместная палаты с душем и туалетом. Пишите мне, пообщаюсь со всеми!
Я делала у Багирова в 2015 году, обошлось 260 тыс 2 ноги, на лекарства еще тысяч 20 + перелет через всю Россию 11 тыс в 1 сторону и столько же в другую + пол года неспособность работать и пол года в одиночку платить за съемную квартиру. Раньше мне казалось это нереально, но если сильно захотеть все возможно и моя мечта сбылась) Сейчас у меня одна нога уже свободна от аппарата, причем снимали самостоятельно дома, под контролем врача по скайпу (даже видео сняла). Снова ехать в Москву не было нужды. Наркоз был спинальный, совершенно не страшно и не больно, никаких отходняков не было как бывает от общего. После операции пошла на следующий день в ходунками, никаких диких болей не было. Осложнений не было, только одно воспаление вокруг спицы болючее было, но прошло за день. Без опоры пошла на 3 месяц. Срослась в средний срок за 4 и 5 месяцев.
Результатом полностью довольна на данный момент.. Всем кто собирается делать операцию ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на единственный форум в России посвященный коррекции ног legscorrection (погуглите). Это подстрахует вас от банальных ошибок, подготовит, почитаете реальные истории "от и до" пациентов, которые оперировались у разных врачей. Чтобы не быть голословной мой ник там Grape_eve, так что мою историю в дневнике тоже можете почитать и посмотреть видео снятия аппарата)
А по поводу переделок неудачного результата, да, у всех врачей такое бывает, у Багирова в том числе. НО чтобы этого не случилось с вами идите и читайте много инфы перед тем как лечь к врачу на операционный стол, чтобы заранее знать где нужно быть внимательным. И еще - никто, даже самый ответственный врач не будет так трястись над вашими ногами и над результатом кроме вас самих! Это очень важно понимать!
Здравствуйте! Намного не согласна с eve. Внимательный врач БУДЕТ "трястись" над вами, потому что ему тоже интересен ваш результат! О себе: - я делала операцию у А.Н.Решетникова в Саратове в 2015 г. Прежде чем сделать операцию, я тоже советовалась на форуме legscorrection. Отличный форум - разбирают все вопросы по лечению! Но, пообщавшись с девушками некоторое время, у меня появилось сомнение даже в операции. Мне насоветовали столько способов лечения, что к единому мнению мы так и не пришли. У меня даже немного стала съезжать "крыша" - что выбрать? На форуме не врачи советуют, а пациенты: сколько людей, ведь столько и мнений! А.Н.Решетников в своем блоге пробовал с позиции доктора-ортопеда объяснить некоторые моменты лечения, но его быстро закрыли и написали, что доктор потому много объясняет, что у него много времени, из-за того, что у него все плохо и пациентов у него нет (!?). Почитайте сами его закрытый блог. Но последний случай - у Решетникова делала операцию Зойка в 2015 г. - ей на форуме не рекомендовали медиализацию, но она ее сделала и получилось все прекрасно. Она даже дневник потом по своему лечению опубликовала на форуме.
Продолжение.
Поэтому я тоже, как Зойка. поехала с мужем сначала в Волгоград и Саратов, чтобы лично поговорить с докторами. Я выбрала Решетникова, поскольку меня все устроило в т.ч. сроки лечения и цена, и сделала операцию у него в декабре 2015 г. - была постепенная коррекция, время лечения - 2,5 месяца. Я живу в Дагестане, у меня 3 детей и быть все время в больнице было невозможно. Дома мне сняли аппараты и я выслала их по почте в Саратов. Так вот про доктора Решетникова: все время, когда я была в больнице и дома, мой доктор постоянно был на связи и подсказывал, если были вопросы по перевязке и по нагрузке на ноги. Их было, к счастью, немного – т.к. доктор все объяснил еще в больнице. Со мной в одноместной палате был муж – бесплатно - в палате есть доп. место, где он спал. Приехали и уехали домой мы в Дагестан на нашей машине. Через 1 месяц после операции я могла ходить вообще без костылей!
Я советую всем потратить лучше время перед операцией для личного общения с докторами - так вы быстрее определитесь, что вам делать. Удачи!
на этом столь рекламируемом форуме часто дают такое советы, что понимаешь что лучше не спрашивать. При чем многие там годами сидят и ходят туда как на работу)))) Лучше всего действительно ездить и общаться с врачами, если конечно есть такая возможность, а форумы, тем более живущие рекламой как легскорректион, на объективность вряд ли может претендовать.
ЭСМИРА скажите пожалуйста сколько дней в общем вы ровели в больнице.Я тоже с Дагестана и нет возможности на долго оставаться в больнице.И во сколько в общем обошлась операция.
Фатима, в больнице я была 11 дней. Мне все обошлось в 120 т.р.
И вы довольны результатом?
Так хочется сделать операцию,но и боюсь очень
Жить дальше и не париться, таких много людей и они не стесняются их показывать
Фатима, я очень довольна! Обязательно проконсультируйтесь у Решетникова вместе с мужем. Я тоже боялась, но муж меня поддерживал. Доктор мой очень хороший, он все сделает правильно. Напишите доктору и вышлите ему фото ног. Он сделает вам моделирование. Не бойтесь!
Сообщение было удалено
Эсмира а можно на ваш результат посмотреть, пожалуйста.
Можно. Я вчера фото ног после снятия аппаратов выслала А.Н.Решетникову. У него есть мое фото и до операции. Я до операции снимала себя на телефон и фото не очень четкие. У меня почты нет, поэтому напишите моему доктору.