У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Малтика, да причин может быть много почему ноги кривые - и потому что рахит, и потому что проблемы с суставами, может быть недостаток кальция - все что угодно! иногда ноги просто кривые потому что они такие выросли и все!!! нас интересует только факт кривизны и как это исправить - и все! а исправить можно только хирургическим вмешательством!
вы знаете в моем ответе вам сарказма нет - вы начали говорить про какие-то методы нехирургического исправления.. ну и где эти методы? расскажите как это делается и приведите результаты тогда вы сможете говорить про мой сарказм...
расскажу вам еще кое что - и дети с рахитом и бабушки которые не могут ходить из-за кривых ног потому что у них проблемы с суставами(вследствии чего ноги кривые) даже по медпоказаниям вынуждены делать оперативное вмешательство!
если вам страшна даже мысль об операции и вы хотите (фантазируете)что бы ноги можно было исправить каким то волшебным способом кроме операции то это не значит что такие методы есть! если бы они были б то наверное или операции не делали или хотя бы этим методом воспользовались бы уже желающие!
смысл операции - это выставление определеннго градуса ноги в результате чего каждый решает свои проблемы будь то с внешним видом ног или их болезни.
просто разговоры ни о чем в данном вопросе так и приведут к результату''ни о чем''
То что кривизна ног может привести с возрастом к различным артритам и артрозам суставов я знаю, но не все по мед.показаниям можно делать ОП(говорю о себе) Про бабушек написано ни о чем.
Не стоит говорить уверенно что иных методов не существует.
Только одногму господу богу известно.
Исправить ноги крайне сложно и занимает это много времени сил и терпения.
Я занимаюсь с инструктором уже 1,2 года и у меня есть результат.
Занимаюсь ежедневно расстояние мжду колен уменьшилось на 2 см.
Только вот найти знающего специалиста очень-очень трудно.
Ортопеды так же, кто-то говорит исправим кто-то нет.
Про ОП меня консультировать не нужно, было, знаю.
И еще раз я не исключаю возможность кривых ног врожденно, повторюсь у многих это приобретенно( опять же говорю о себе)
Ибо как вы объясните тот факт что у меня лет до 15 ноги были обсолютно ровными, уже к 20 расстояние между коленями-2-3см, и колени начали смотреть во внутрь,после первых родов еще больше, к моменту как я начала заниматься расстояние было 6-7см, на данный момент 4-5.
Почему в нашем мире не развиты безоперационные етоды исправления кривых ног? Вопрос не ко мне.
Вообще мне не понятна ваша агрессия. Что же вас так задело
Я искренне рада что вы ходите теперь на ровных ножках.
Возможно я бы тоже сделала ОП . но нельзя, ведь так гораздо проще.
Написать комплекс моих упражнений я могу, только все упражнения подбираются индивидуально, иначе при неправильных нагрузках можно еще больше ухудшить состояние ног. Понимаете.
Потому что ЧУДЕС к сожалению НЕ БЫВАЕТ!
А все ждут то самое спасительное чудо раз-и ноги ровные!
Подскажите сколько операция стоит у доктора Багирова только интересует, по исправлению кривизны ног аппаратом илизарова и сколько стоит просто имплантанты поставить? спасибо! я решилась на операцию и думаю если есть комплексы то надо исправлять, муж сказал что любит меня такую, но поддерживает если мне будет хорошо то он только за!!!
Сообщение было удалено
ЗАЯ А ПОДСКАЖИ У КАКОГО ДОКТОРА ТЫ ДЕЛАЛА ВО СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ И САМА ТЫ ОТКУДА? Я ПРОСТО ИЗ ДАЛЕКА ИЗ КУЗБАССА ЭТО 3650 КМ ДО МОСКВЫ ВОТ ДУМАЮ СКОЛЬКО НАДО БУДЕТ ДЕНЕГ МНЕ НА ВСЕ. ЧТО ВХОДИЛО В СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ КОРОЧЕ В ОБЩЕМ СКОЛЬКО ТЫ ЗАТРАТИЛА НА ВСЁ??? этот период что ты в больнице отдельно оплачивается, сколько ты вообще находилась там и через сколько домой поехала и как потом аппараты снимали?
агрессии никакой нет )))
и меня ничего не задевает абсолютно))) просто если был бы чудо способ без операции - то наверное многие бы этот метод использовали) но поскольку нет ничего предложить результативного без операции - то не надо сотрясать пока воздух. говорят о чем-то когда уже есть результат.
вы нашли свой метод - замечательно , занимайтесь и пусть у вас будет результат ... я для себя выбор сделала давно и результатом уже наслаждаюсь.
на счет чудес - для меня операция оказалась чудом.
и если честно я до сих пор не пойму как можно градус ноги изменить неоперабельно.. но если у вас получается - продолжайт
Сообщение было удалено
делала в волгограде у Тетерина ьольше 2 лет назад. сколько сейчас стоит - не знаю , им надо звонить или писать и спрашивать.. я все время в аппараьах после операции находилась в больнице - это полтора месяца. я живу на юге россии - ехала туда и обратно на поезде.
у багирова в больнице вроде лежат только дней 10 после операции если не ошибаюсь а потом домой едут . на снятие аппаратов приезжают. но я выбрала быть под наблюдением врача все время и если честно не знаю как бы в таком состоянии была бы дома одна... у багирова и тетерина разные методы так скажеим для разных деформаций ног - это нужно подбирать индивидуально
Спасибо за ответ, я бы тоже с удовольствием была под наблюдением, но у меня детки маленькие ,нет возможности так на долго оставить, мне проще ещё раз приехать потратить эти 10 тыс на дорогу. общалась с доктором Багировым операция стоит 180 тыс, что меня устраивает, т.к. у меня 200 на это лежит, осталось немного подкопить закрыть осеннюю сессию и я поеду. Зая я тебе по белому завидую ты уже счастливая обладательница красивых ног, сколько нас таких....... а заниматься упражнениями лет 5 у меня не хватит терпения и времени чтоб наростить эту икру, а бросить зщаниматься потом значит вернуться в то же состояние, а здесь конкретное исправление кости, а не визуальное. не понять нас кривонложек, тому кто носит юбки и ходит на пляж.
муж уверяеет что у меня прямые ноги, но не с пустого же места я не ношу юбки купальники, даже отказываюсь от отдыха на курортах, выбираю только экскурсионные города нью-йорк, париж, лондон и т.п. Хочуууууууууу на море!!!!!!!!
Вот от того что люблю себя и хочу на эту операцию, хочется надеть супер короткую юбку. кстати мне тяжело из за этого ходить на высоких каблуках, а к старости ноги вообще станут колисищем, я видела бабулек с такими ногами и страшноооооо сталооооооооо
КСЮША, ну наростить икру - это не выход..к примеру если было расстояние между коленями - то оно так и останется..ну раз ты решилась - то ты тоже скоро будешь на красивых ногах рассекать- какое же это счастье!!!
кстати почему выбрала багирова?
Сообщение было удалено
так дешево, а я звонила Багирову в москву 180 тыс
Сообщение было удалено
Просто видела его в передачи и нашла незнаю в принципи почему его, верю просто))))))
у меня практически нет растояния между коленями примерно сантиметра 1-1,5, может правда выход для меня имплантанты или их надо менять?
ШАМИ подскажите номер телефона, сайт доктора из Саратова 90 тыс это в 2 раза дешевле чем я узнавала, хотя и правда может буть москва столица всё дороже в 2 раза. у нас например грудь стоит 110 тыс, кстати на следующий год собираюсь грудь сделать после второго ребенка ничего практически не осталось, а что осталось отвисло, либо сначало грудь потом ноги))))))
скажите сколько в москве стоит по увелечению груди??
да и до саратова ближе, открыла сейчас посмотреть растояние http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE&to=%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2, а у меня сразу саратов там высветился, блин судьба наверно)))))
Сообщение было удалено
я заплатила 100 000, в след месяце уже бы платила 120 000 так что я тогда успела.
набери в поисковике ''тетерин волгоград'' и сразу вылезет первая ссылка с сайтом больницы. кликни на нее и получишь всю информацию.
на счет имплантов... мое личное мнение - то я бы их никогда в икры не ставила. кстати одна девочка их поставила, потом вынула (это представь шрамы и 2 дополнительные операции!) и потом поехала у тетерина исправлять именно кость.
еще раз повторюсь и это мое личное мнение что при кривых ногах - неправильный градус ноги который надо менять чтобы исправить проблему. импланты могут только увеличить объем икры. те в результате могут так и остаться кривые ноги да плюс к ним большие икры)
опять же метод операци и врача надо индивидуально выбирать исходя из вида кривизны - одному один метод подходит - другому другой
так же во внимание надо принять какие шрамы потом остануться после операции - ведь кожа ног после - это тоже важно для общей эстэтики
Девушки приветик,у меня тоже проблема,ложная кривизна ног,сверху ножки красивые,а к низу ужас,парень мой(живем вместе 2,5 года) думает,что у меня шикарная фигура,но это не так(((((как мне ему рассказать об этом,я боюсь что он меня бросит(((((подскажите что делать....
Сообщение было удалено
я тоже боялась сказать, но он вообще уверяет меня что ровные, принял нормально, рассказала что хочу на операцию, сказала что у меня комплекс, нормально принял, только вот уговорить не могу на операцию, говорю что жмот денег жалеет, машину хочет купить, но уговариваю машину подешевле взять, потому что очень хочу до осени уговорю. списывалась с доктором Решетниковым из саратова, стоит 90 тыс, дешевле в 2 раза чем в москве, доктор кстати учился у илизарова, буду готовиться к нему на операцию!!!!! Катя не бойся расскажи, скажи что хочет исправить, я думаю он тебя поддержит если любит. у меня вообще в детстве были ровные видимо из-за 2-х беременностей начали кости расходиться, слабые наверно
Ксюша,дай Бог ,чтобы у тебя все получилось.....я уже 1,5 года качаю икры немного получается,операцию я бы тоже сделала,но просто нет таких денег,так и придется все время стисняться своих ног,а так хочется одеть короткую юбку и шортики((((((
Сообщение было удалено
мне тоже очень хочется влезть в платья и не вылазить из них, сделаю операцию больше никогда не одену и не куплю штаны ну их нафиг.
Кать, сколько тебе лет? мне 25, Катюх, ну 90 тыс можно накопить, у меня тоже особо нет денег тем более сейчас я в декрете, и неизвестно когда выйду работать в садиках нет мест. возможно они в рассрочку делают могу скинуть мэйл Решетникова
мне 22 года,скинь пожалуйста,90 тыс. это вставить имплонтант и реабилитация.вообще в течении какого времени делается операция и какой послеоперационный период????
Сообщение было удалено
нет не имплонтанты, а конкретное исправление, на всю жизнь, я чего то боюсь импланты в ноги, в грудь согласна, буду делать через годик два.
в 90 тысяч входит стоимость всего лечения и проживание в больнице 14 дней, потом можно ехать домой, оставляешь залог 5 тыс за аппараты, потом можно аппараты выслать по почте или приехать отдать курс 2-3 месяца в них ходить, но ради ног я согласна на это, хотя никогда не было ни операций ни больниц кроме роддома.вот его адрес Андрей Николаевич, напиши узнай в рассрочку делают или нет, он вышлет тебе файл о себе, кстати отправь фото ног своих он тебе сделает моделирование какие ноги будут после операции, мне сделал вообще супер, у меня тоже есть эта программка моделирования)
адрес блин не дописала вот anreshetnikov@gmail.com
Сообщение было удалено
а что нужно делать?
Сообщение было удалено
а в каком городе делают?
Сообщение было удалено
в саратове, вот ссылка где есть специалисты http://legscorrection.ru/surgeon_2.php
в моём городе к сожалению нет, а в москве стоит 150-200тыс.
девочки если не трудно скинте кто нибудь кто делал операцию фото до и после, очень охото посмотреть, просто интересно, завидую вам с красивыми ногами))))) кидайте сюда ksushka-franchuk@mail.ru
девочки, а если купероз или начальная стадия варикоза, операцию делают?
Сообщение было удалено
лучше у врача и спроси, выше сайт писала всех врачей кто заниается ногами)
ДЕВОЧКИ Я МУЖА УГОВОРИЛА НА ОПЕРАЦИЮ, ЧЕГО МНЕ ЭТО СТОИЛО КТО БЫ ЗНАЛ)))))))))СКАЗАЛ БЕРИ ДЕНЬГИ, ПОСЛЕ ОСЕННЕЙ СЕССИИ ПОЕДУ, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом на грудь буду раскручивать)))))
Посоветуйте мне, пожалуйста, что мне делать с моими ногами, что лучше носить. Или поможет тольео операция? http://s53.radikal.ru/i141/1106/56/55ca90b1b4ee.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1106/53/f044193f3621.jpg
Лилия, по моеиу у тебя очень хорошие ножки))))) это моё мнение. отправь фото врачу вот сайт врачей и их адреса, я отправляла Решетникову http://legscorrection.ru/surgeon_2.php
Зая, куда пропала? скажи очень больно, как потом себя чувсивуешь со спицами в ногах, когда вытаскивают как оно?
ЛИЛЯ, только фото сделай ноги вместе поставь, стопы чтоб вместе стояли
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня тоже такая проблема с ногами
Спасибо, Ксюша, обязательно посмотрю. Может, что посоветуют.
Девушки, есть форум по нашей проблеме. Там много чего дельного пишут : http://efamily.ru/questions/105/641/?&spos=100
Aisulu, привет!)
Сообщение было удалено
я тут) ну больно когда спицы в ногах бывало) вначале пили обезбаливающее . во время крутки я даже как то в туалет не могла встать.. почти в обморок грохнулась когда пошла первый раз на перевязку и увидела после того как сняли бинты и вату что спицы сквозь меня проходят) но ничего - живая! спицы вынимают наживую без наркоза и таблеток тк во время снятия аппаратов доктор тестирует чувствительность ноги и все ли , все ли нормально и можно ли снимать.
короче все пережить можно - главное желание
Лиля, тебе и вправду надо сделать фото когда ноги вместе стоят( имеется ввиду носки и пятки) а то ты их расставила и ничего не видно..а вообще как можно спрашивать кривые или нет... по-моему это самой должно быть видно сразу - вы же знаете свое тело и организм. это очень личный вопрос так сказать) некоторые ходят почти с ровными а говорят что кривые и комплексуют... а некоторые на таких колесах в юбках ходят - и ничего, морда топором и вперед без комплексов!
в больнице у нас такое было что девочка приехала на операцию уже готовая а доктор посмотрел на ноги и отказался делать операцию тк ноги были ровные... вот хрен его знает что у людей в голове)
Сообщение было удалено
сегодня кстати видела ноги колесом, но идет в коротких шортах и не комплексует, может и правильно, но я не такая смелая))))))))
Блин операцию не боюсь, а вот послеоперационный переиод для меня ужасть.....
кстати доктор мне сказал я могу потом к нему не ехать, а снять аппараты и прислать ему по почте.
Зая расскажи ещё ты вообще куда нибудь выходила с ними? что знакомые говорили спрашивали? что отвечала, вообще всё хочу знать от опытного прошедшего уже человека))))))))))
жду теперь не дождусь сессию, сдам и поеду, ради ног готова на всё
Сообщение было удалено
а чем помочь то? поехали со мной на операцию в саратов, я готовлюсь, уже настроена решительно, всего 90 тыс, а в москве 180тыс
КСЮША, запомни - я была все время в больнице пока находилась в аппаратах))) поэтому знакомые в это время ничего не могли спрашивать) своему мужчине сообщила про мое рещене уже где-то за 10 дней до самой операции. это наверное была самая поразительная внезапная и ошеломляющая новость в его жизни))) на что мне он сказал что такое могла замутитть только я и еще сказал что у меня с головой не все в порядке) что от меня все балдеют а я ему на эту тему бред какой-то несу) по приезду когда увидел меня исхудавшую и хромающую сказал что была нормальным человеком а теперь он видит инвалида)) ну то ясно.. я хромала, по ступенькам плохо ходила, шрамики такие очевидные и бордовые, потом все голени были еще в синяках таких больших сине-зелено-желтых.. )) а вообще все знакомые кто и видел меня в тот период.. люди тактичные, естественно интересовались как нормальные люди что и как но я так же тактично что-то им отвечала..никто в душу не лез - травма и все)
но потом... когда мышцы пришли в тонус и фигура приобрела прежние очертания, в добавок к ним стройные шикарные ноги, загар, каблук, облегающее короткое платье, улыбка, походка - то поверь мне это был фурор) мне вообще стали делать комплименты еще и по поводу моих ног! ощущения эти просто непередаваемые! когда вот просто идешь и понимаешь что идешь на шикарных ногах и покупаешь себе все что хочешь!
Зая,
эх счастливая ты!!!! у меня нет возможности 2-3 месяца првести в больнице, дети с мужем потом из дома выгонят, сынок ещё маленький ему всего годик, а дочка постарше её не проблема оставить. 2 неделт курс лечения. массажа и лфк пройду и домой, снимать думаю поеду опять. видно будет, но согласна на всё, это ведь временно, зато потом действительно фурор, мне нужна операция для уверенности в себе конечно, возможность ходить в купальниках и юбках, у меня до 13 лет были прямые ноги незнаю почему потом стали гнуться)))))), раньше ходила в юбках, на фото смотрю ноги ровные, а ща...............ноу коментс))))))) эх скорее бы, уже мечтаю здесь написать У меня ровные ноги))))
ну я выбрала из всех возможностей минимальное по времени нахождение в аппаратах - полтора месяца... а как том по 3 месяца в них ходят - это конечно много терпения надо!
короче говоря сделать ноги - это было одно из тех решения в моей жизни за которые можно радоваться и очень гордиться! ощущения не передаваемые!!
это точно, я тебя понимаю как ни кто)))))))) блин скорее бы мне сделать! Зая у тебя есть фото до и после, может кинешь на почту? ksushka-franchuk@mail.ru
вот мои нафиг уроды [IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1106/96/adc2f26c5118.jpg[/IMG]
http://s010.radikal.ru/i313/1106/96/adc2f26c5118.jpg
у меня есть на бумаге проекты ног до и после и фото.
Сообщение было удалено
кидай, гляну)
скажи мне ещё как после наркоза отходила, через сколько повторно можно наркоз делать не знаешь, если пойду грудь делать
Хорошие ноги, чего не нравится??? Я уж думала колесо, а там красивые ноги. Глупо как-то операцию с такими ногами делать.
Это я Ксюше написала.
Еще раз глянула фото и еще раз говорю, что КРАСИВЫЕ НОГИ!!! Ты еще и в купальниках не ходишь??? Вот глупая!!! Я в шоке...
Тебе Зая сейчас наговорит, слушай ее больше. Может у нее правда кривые были, но у тебя-то ведь хорошие ноги.
Голени лучше подкачай, хотя и с такими красиво.
Присоединяюсь к Кате. Если бы у меня были такие ноги, как у Ксюши, я бы вообще не думала ни о какой операции. Более того, я бы даже никогда и не заметила, что с ними что-то не так. Делать операцию или нет - это, конечно, личное дело каждого, но лично мне Ксюшины ноги кажутся скорее привлекательными:)