У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Мариш, а почему лучше к Емельянову? у Кулеша мало опыта?
Девчонки!!! У меня таже фигня!!! Но на операцию я не собираюсь копить!!! Я на этом сайте давно была, ещё год назад, тут есть упражнение пятки вместе-пятки врозь, я вот делаю просто поставив ступни паралельно на ширине плечь-это тоже самое! Скажу вам на собственном опыте, это хоршее упражнение, его надо делать по 100 раз утром и по 100 раз вечером,но этого мало!!! Вот мои советы!!! Чаще ходите, при чем если попадается лестница поднимайтесь по ней через ступеньку, это так же укрепит икроножные мышцы. Ещё, буквально вчера, обнаружила балетные упражнения! Вы не поверите, я только вчера их сделала, а сегодня мои ножки вообще намного лучше выглядят я даже сама не поверила сначала, столько перед зеркалом крутилась!)) Вот ссылка на них: http://diettalk.ru/article.php?id=91 И главное, делайте все упражнения регулярно, не переусердствуйте, и тогда вы добьетесь прекрасного эффекта!!! Люблю вас всех!:)
Катюша, не надо тут никого парить своим бредом.
Маська, да, ты правильно поняла.
Сообщение было удалено
Фотографии всем кто заказывал постараюсь прислать завтра. P.S. Кстати, в Волгограде молодые, симпотичные и остроумные врачи, но это так, к слову, между нами девочками говоря :) по крайней мере не скучно :)
Сообщение было удалено
Еленушка,ты в Москве живешь? Серьезно спортом занимаешься?Я оч хочу правильно заниматься,минуя фсякую фигню+ у меня с сосудами проблемс,не все можно.Интересуюсь похудением ног,на фоне широких костей и коленей.
У меня плоскостопие, и я думаю, что от этого моя кривизна ног, :(( потому что когда я ставлю стопу в должное положения кривизна ног уходит... И на высоких каблуках ноги смотряться ровнее. И когда встаю на носочки тоже идеальные... Не знаю может я просто вижу то, что хочу видеть ??? :(((
ДА, кстати, и мириться с этим тоже невозможно.. Молодость бьёт ключом !! Ведь мне только 16 лет ...
Кривизна ног не зависит от плоскостопия.
ну и носи каблуки, ортопедические вкладки от плоскостопия и радуйся своей молодости! здесь-то чего забыла!?
я сюда не молодости хвалиться пришла. ]:->
Ксю, у тебя наверное стопы как бы внутырь заваливаются?
Коленки сходятся а икры нет?У меня тоже плоскостопие, и я думаю что зависимость обратная из-за кривизны ног - плоскостопие
Сообщение было удалено
Марина, если ты лентяйка то тебе это конечно точно не поможет))) очень тебе сочувствую)))
Катюша, Маринка права. Реально кривые ноги упражнениями не исправишь. А если вы не такая лентяйка как мы, покажите фотки своих ног до и после упражнений. Мы оценим ваши успехи!
Сообщение было удалено
накачай мышцы! и ножки будут просто супер!!
Где-то пару лет назад я прочитала в газете (Московский комсомолец,если не ошибаюсь) о БЕЗоперационном исправлении кривизны ног.Вроде как есть аппараты которые нужно носить на ногах ( не постоянно, а недевать на ночь, например)которые исправляют кривизну.Правда , носить их надо долго. взрослым около двух лет, детям меньше так как у них кости нетакие окостенелые)))
Зато без болей,осложнений и шрамов.А если ребенку исправить,так у него и комлекс не появиться.
Не без болей - это точно. А эффекта не будет. Сами подумайте как твердая кость без пересечения станет ровной да еще без болей? Вывод: меньше читайте газеты.
32676.Вода камень точит))))
Почитав форум)) обратила внимание, что у некоторых до 14-20 лет были ровные ноги, а потом вдруг искривились?Или у них не твердая кость?Если кость имеет свойство трансформироваться в дугу, то почему нельзя с помощью спец.аппаратов добиться ее выпрямления?
И я считаю что это метод -для деток.Те кто делал остеотомию, захотят ли они того же для своих детей?
Вы знаете,почитала я тут все мнения. И у меня такая же проблема. Слезы и комплексы от этого ежедневные, жить не хочется. Все это фигня, что надо полюбить себя такой, какая есть, т.е. с кривыми ногами. Если бы проблема была только в этом - чтобы полюбить себя. А как же остальные, с чего все остальные должны любить твои кривые ноги? Что ни говори, а кривые ноги - это комплекс и физический, и моральный на всю жизнь, а так хочется радоваться жизни: носить юбки, платья, шорты, ходить, а не сидеть, и бытро бежать в оду на пляже, чтобы никто ничего не заметил. А летом? все в юбках, а я круглый год в штанах, даже на выпускном, что в школе, что в институте - в штанах. На операцию мне денег ни на какой работе не насобирать, а физические упражнения, я считаю, кривые кости не исправят, т.к. занималась спортом 4 года, и все зря, только утешала себя, что все будет хорошо. Поэтому считаю, что все-таки единственный способ исправить свои ноги - это операция. У нас, в Украине, вообще таких операций не делают, так что помимо денег на нее, еще надо и на дорогу в Россию, и на проживание в больнице, в общем, сумма, может, для кого-то вполне и приемлемая, но не для меня, это уж точно, разве что квартиру продать. Поэтому, милые девченки, у кого есть возможность изменить себе жизнь вкорне, я бы на вашем месте это сделала не задумываясь. Я ничего и никого не рекламирую, просто я до того уже отчаянный человек, что могу только писать об этом. А в семье я свои ноги тщательно скрываю. Вы даже не представляете, каким способом... А летом с этим способом очень жарко, и опять-таки, штаны. Как все надоело. Мне, кажется, что решив, эту проблему, у меня не существовало больше ы никаких других. По крайней мере, наряду с "этой", все остальные проблемы казались бы решаемыми, и не доставляли бы мне такую сильную моральную боль.
У мненя кривые ноги. Это просто катастрофа. Я схожу с ума. Когда я иду и слышу как кто-то смеется, мне кажется,что смеются надо мной.Я часто плачу и хочу умереть,потому что жизнь с кривыми ногами просто невозможна,потому что может развиться такой комплекс,что просто ужас. Я могу неделями не выходить из дома,чтобы никто меня не видел,меня и мои кривые ноги.
Я вообще не могу понять до конца смысл человеческого бытия: почему у одних людей, которые причиняют вред обществу - пьяниц, всяких наркоманов, которым жить-то в принципе и самим не хочется - ноги ровные, а у других, которые и учатся на 5, и на мордашку симпатичные, и все вроде бы при нем, а ноги - о, господи! Почему одним - все, а другим - ничего, мне не понятно. По-моему лучше вообще не жить, чем с таким изъяном, который напоминает о себе каждый день. Ты открываешь глаза утром, а тебе никуда не хочется идти, потому что идти - значит показывать свои и без того непривлекательные ноги. Это просто ужас. И ты понимаешь, что так ты проживешь всю жизнь, а зачем она такая нужна, если ты во всем ограничен? Я много видела девушек, которые ходят в юбках с кривыми ногами, но сама на такое никогда не решилась бы, потому что лучше просидеть дома, чем смотреть, как над тобой смеются, как показывают на тебя пальцем и т.д. и т.п. Хочется верить, что мир не без добрых людей, но их так мало, что на всех все равно не хватит.
Иногда я думаю, что лучше бы меня вообще не было, чем так. Какой смысл жить с кучей "нельзя"?
девчонки у кого есть спутниковое телевидение??? триколор тв?? по каналу тонус тв каждый день идет передача для занятия йогой. Она поможет избавиться от кривых ног+)) каждый день в 12 дня, 16 дня и в десять вечера +) Удачи
Все из-за дурацкой моды.Живи мы веке в 17, или в Индии где все носят сари, не было бы такого количества людей, добровольно мечтающих стать инвалидами .
Никого не отговариваю, жизнь ваша и вы вольны поступать по своему.главное что бы голова оставалась на плечах
Александра, ну почему нет, у вас в Украине есть прекрасный врач
Веклич Виталий Викторович.
Кандидат медицинских наук. Директор Клиники Ортопедической Косметологии "Ладистен".
Контакты: "ЛАДИСТЕН", Украина, г. Киев, Софиевская Борщаговка, ул.Лесная, д. 97.
http://ladisten.com/ru/....
Тел. +380-44-222-8054 Факс. Тел. моб.: +380-67-794-46-86
E-mail:ladisten@gmail.com
стоимость операции 5000 S, не все сразу смогли найти деньги на операцию, я сама коплю и надеюсь на лучшее)))
так же есть
Бородайкевич Роман Дмитриевич.
Кандидат медицинских наук. Директор клиники восстановительной ортопедии и ортопедической косметологии "ОРТОС-ЦЕНТР".
Контакты: "ОРТОС-ЦЕНТР", Украина, г.Ивано-Франковск, ул. Мазепы, д.114.
http://orthos.com.ua/Fr_cl_r.htm
Тел./факс: +38 (0342) 75-01-09
E-mail: orthos@ivf.ukrpack.net
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
Гость, 'добровольно мечтающие стать инвалидами' - такие фразы и слова произносят люди, немного далекие от этой проблемы и сути ее исправления. но я согласна с вами что это дело каждого и решать каждому за себя. вы имеете полное право высказать свое мнение на любой вопрос как и каждый из нас находящийся на этой ветке, но высказать мнение и быть несведущим в данном вопросе это разные вещи!
Александра, я считаю что главное то , что эту проблему решить можно , что есть способы ее устранить, остается вам собрать данную сумму. я вам это желаю! если вы хотите то сделаете это!
Я красивая девушка-грудь 2 размера тонкая талия и круглые бедра, я тоже думала, что у меня ноги кривые)) мне 1 раз сказали, и все, я так же доставала маму и лучших подруг, но все мне твердили, что это не так, но я все равно тяну ножки друг к другу когда стою, хожу только на каблуках и в коротких юбках)) а упражнения такие_ вверх вниз поднимайтесь на носочки, и будьте счастливы, чувствуйте себя красотками и другие это почувствуют))
кстати много известых женщин ходили с кривыми ногами и были секс-символами)) например любовь полещук, они у нее еще разной длины были, клеопатра и т.д.
Александра, я ситаю, что, когда есть проблема - обязательно есть выход и, возможно ни один...
Я понимаю, что морально ты готова, есть проблема с финансами...
Я думаю, что тебе стоит сфотографировать ножки (узнай, как правильно это сделать) и разослать по эл. почте докторам в разных клиниках. Если на операцию будут мед. показания(типа, что это скорее ортопедическая оп., а не пластическая, то узнай как это можно оформить через гос,учереждение, чтобы тебя поставили на очередь.(там будет минимальная цена) Возможно придется ждать своей очереди, но это тоже опция
Зайди на сайт к Багирову, я по-моему у него читала, что надо делать, если есть мед. показания(я точно не помню)
Удачи!!!
А ведь верно.Полно знаменитостей (как наших так и зарубежных) с кривыми ногами.И такая операция им вполне по карману, но почему то они не делают подобную операцию.А ведь это публичные люди и все обсуждают их внешность.
А какой-то Маше "подруга" сказала ,что у нее ноги кривые и все, деваха начинает копить деньги для дядьки костолома.И ее не интересует, что будет с ногами через 20 лет.Ей все равно.Хоть 5 лет , но как королева(что далеко не факт) .
А ведь те же Собчак,Агилера,Паркер и многие др. не делают с ногами ничего (хотя совсем не против пласических операций и средства есть)и при этом носят любую одежду.
Памела Андерсон увеличила грудь, а не выпрямила ноги. Почему??
Гуляя с соб.специально обращала внимание на ноги проходящих мимо девушек.Из 20-ти одна! с идеально ровными.
Девушка которая не хочет выходить на улицу из-за формы ног и после операции не будет чувствовть себя уверенно, найдет к чему придраться в себе.И услышав смех ,будет уверена, что он предназначался ей. Хоть сейчас она и думает, вот выпрямлю ноги и тогда жизнь начнется.Девочка ЖИВИ СЕЙЧАС!
Я настолько далека от идеала глянцевых журналов ( пришлось бы перекроить всю себя чтоб хоть чуточку быть похожей)))И что??Изъяны ,при желании, можно найти у каждого...
Любите себя!Вы достойны любви и уважения не взирая на телосложение.)))почти стихи)))
Ой, девченки, спасибо за советы, но специалистам в Украине у меня есть основания не доверять. Моя знакомая после операции на ноги в Киеве, не только не избавилась от своей проблемы, но и заработала новую - остеопороз - во время операции ей занесли инфекцию в кости, и теперь ноги постоянно ломаются. А что если болезнь перейдет на позвоночник? это же все - катастрофа и точно конец!
А о россйских специалистах я наслышана только с положительной стороны, поэтому и считаю, что в Украине нет хороших специалистов. Да и стоимость в долларах у нас здесь намного больше, чем в России - это факт. В общем, все для нас.
Сообщение было удалено
Что ж, давайте ровняться на кривоногих знаменитостей! А сколько кроме Собчак, Агилеры, Паркер сделали себе ноги, вы не считали? Знаменитости - такие же люди как и все мы, а не центр вселенной и так же как и остальные индивидуально решают что им делать, а что нет, несмотря на всю их публичность. И в какое сравнение вы их нам приводите? А что касается изъянов у каждого - не судите по себе. Если природа не одарила вас привлекательностью, это не дает вам права осуждать таких же людей, но которые стремятся исправить свои недостатки.
И почему бы не ровняться?Помоему они добились определенного успеха и ноги не были тому помехой(и уж точно из-за конечностей не заморачивались вопросом почему одним все, а др.ничего) .
Вы считаете, что есть люди без изъянов?Сомневаюсь.Просто для каждого они свои.Вы считаете что кривизна ног -кошмар, а кто-то видит в этом пикантную особенность или не видит проблемы вообще.У людей разные представления о красоте.Понравиться всем нереально.
И что за бред?"Если природа не одарила вас привлекательностью, это не дает вам права осуждать таких же людей, "*А если одарила, то право имею??Хм..Если я далека от глянцевых эталонов красоты, это не говорит о моей непривлекательности!Или вы из тех для кого 90\60\90 верх совершнства?
Ни кого не хотела обидеть.И осуждать не думала (чел. может распоряжаться своим телом по своему усмотрению).Мне действительно интересно почему в мире шоубизнеса, где у каждого свой личный пл.хирург не в ходу описываемые здесь операции.Может быть у них чуть больше информации по этому вопросу?Ведь вслучае неудачного исхода, огласки не избежать.И это будут не 3-4 недовольных сообщения на форуме...
Почему сомнения в целесообразности операции на костях вопринимаются сразу в штыки?Однобокость какая-то получается.
Это просто мое мнение.Не нужно обижаться и искать подвоха.
При чём тут "какая-то Маша сказала, что кривые ноги"???
У меня даже родственники не могли нормально на мои ноги смотреть!!!Мне мама денег на это дала!!!
Вы реально тупые!!!Уж извините, не выдержала!!!Когда реально кривые ноги, их не исправишь ничем!!!кроме операции!
У Агилерыи Собчак кривые ног???Может быть!но с такими и я бы не пошла на оп!
Интересно, что б вы мне сказали про мои ноги?
КОгда между коленей 12 см, это никак не придёт в норму с помощью этих ваших упражнений тупых и Йоги!
Дурочки вы, что я могу сказать!!!Вывели, чесное слово!Я сделала оперцию, потому что мне реально жить это мешало!
А ещё эта кривизна даёт неправильную нагрузку на коленные суставы, и очень большая вероятность загреметь в 35 лет на оп стол на замену сустава!!Мне это нафиг не надо!
Все равно у знаменитостей больше средств, чтобы с помощью одежды, в т.ч. под заказ, скрывать свои недостатки. А это недешево. У этих людей есть все, и высокая самооценка тоже, поэтому им просто наплевать, что о них скажут простые смертные люди, а мнения в глянцевых журналах можно купить. Вот какая штука - деньги в нашей жизни решают если не все, то более половины - это точно.
Как вот интересно получается: большинство мужчин хотят видеть женщин в юбках, платьях, считают это очень сексуальным и женственным. Но ведь кривые ноги у женщин - это гены матери или отца. У моей мамы ноги красивые, она носит любую одежду, а вот у отца - очень кривые, что мне и досталось от него. Я часто думаю, если мать вышла замуж за другого человека, а такое у нее могло случится вполне, то я бы и не мучалась. И жила бы себе спокойно.
А еще я не могу понять, почему мужиков интересует "ровность" женских ног, а про свои ничего не говорят. И это факт, что мужики с кривыми ногами вовсе не комплексуют, я таких не встречала. Даже в поисковике, когда пишешь о проблеме с ногами, выходят все женские сайты, а мужских - БОЛТ! Я не хочу сваливать всю вину на мужиков, но ведь пол будущего ребенка зависит именно от отца?! Значит их вина больше в процентномсоотношении, чем женщин. И еще ноги они хотят ровные видеть.....
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, кто-то добился, а кого-то пропихнули папы-мамы, любовники, продюссеры которые играют за кулисами, как марионетками и делают деньги. Еще раз, публичность - не показатель. Кроме, есть немало успешных и обеспеченных людей, которые не создают славу на экранах - о них вы тоже забыли и кто из них делает операции, а кто нет вам не известно.
Не сомневайтесь, люди без изъянов есть, у которых и грудь не больше не меньше и рост хороший и фигура пропорциональна. Да, многое в их внешности навеяно тенденциями моды, например как во времена Мэрлин Монро красивым считался чуть курносый нос, а сейчас прямой, но большинство в наше время выберет имеено тот стандарт который определен существующей модой и будет считаться красивым, а не ваши далекие от эталонов красоты параметры. И заметьте, кривые ноги никогда не были эталоном красоты как и кривые зубы, плешивая голова. Если бы природа одарила вас всеми данными, маловероятно, что вы стали бы осуждать. Разве что из чувства конкуренции - на одну красавицу больше. Я не из тех для кого 90|60|90 верх совершенства, напротив, эти параметры не совершенны, хотя бы потому что для невысокого роста 90|60|90 будет выглядеть пропорционально, а для высокого - как страдающего анорексией. Откуда вы знаете что происходит в мире шоубизнеса и кто из публичных людей делает ноги а кто нет?
А сомнения воспинимаются в штыки, хотя бы потому что риск остаться инвалидом после операции действительно невелик.
На вас никто не обижается, это тоже только мое мнение.
Сообщение было удалено
Марина, а когда ты делала оп. и у кого?
Ощущаешь ли ты какие-либо побочные явления?
Сообщение было удалено
Я на все 100% согласна с Мариной. Почему сей очевидный факт никто понять не может (я про невозможность исправления истинной кривизны ног при помощи упражнений)? Объясню для тупых: если у тебя сходятся коленки, но при этом между икрами есть просвет, то это ложная кривизна. Ее вполне реально исправить упражнениями. Если коленки не смыкаются, но между ними расстояние всего лишь пара сантиметров (грубо говоря) - то не так уж все и плохо. Я например, не стала бы переживать по этому поводу. И тут тоже имеет некий смысл заняться упражнениями для икр. Но если у тебя ноги реально КОЛЕСОМ, то есть расстояние между коленками 10 и больше см, то ты хоть в лепешку расшибись со своими упражнениями, максимум, что ты получишь от упражнений - вместо кривых ног у тебя будут накачанные кривые ноги и не более того! В этом случае выхода два: либо смириться, либо операция. И это печальный, но неоспоримый факт. Надеюсь, теперь понятно всем.
Не хочу выдавать себя за самую умную, но, видимо, просто многие ленятся почитать то, что было написано здесь раньше. Информации - завались, неужели трудно пролистать, вместо того, чтобы гнать всякую чушь7
Гнилую тему ты выбрал, студент. Отношение на 98 % негатив, остальные нейтрал. И не заливай нам что ты удлинялся. Если бы ты прошел через это, усек бы сей факт, а не по форумам скитался.
Сообщение было удалено
Объясняю для тупых не хочу казаться самой умной. Читай что пишешь, Игристая. Это раз.
Если коленки не смыкаются на пару сантиметров ты бы не стала переживать по этому поводу. А у тебя они не смыкались на пару см чтобы ты не переживала по этому поводу? Это два.
Ты уверена что если коленки сходятся а между икрами просвет это реально исправить упражнениями? А некоторые девочки на форуме писали что за несколько лет занятий у них ничерта не накачалось. Неужели так трудно пролистать вместо того чтобы гнать всякую чушь?
Девочки, я планирую ОП, решилась не из-за того, что кто-то, где-то, что-то сказал в мой адрес неприятное, это мой выбор, делаю для себя, мне будет спокойнее. А разводить полемику про Собчак или Агилеру можно,но давать советы, когда не просят не корректно
Вам в основном надо носить брюки или длинные юбки. Если хватает денег и здоровья - сделать операцию.
У меня была девушка - очень красивая, и с хорошим характером. Но был недостаток кр. ноги. Ничего она мне нравилась такой. Не комплексовал.
Уважаемый Робертс, Вы пишете, что у Вас б ы л а девушка с кр. ногами, а почему БЫЛА? Не "это" ли стало причиной Вашего расставания?
Отношение на 98 % негатив, остальные нейтрал
А не все ли равно должно быть сделавшим операцию на отношение?Осуществилась долгожданная мечта, вы должны порхать по жизни и быть довольны как сытый гиппопотам.
А тут только :дуры!!тупые!!
А что если у многих девочек нет возможности сделать операцию (финасы , здоровье и т.п.)??Им что застрелится сразу?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,очень умно,особенно когда лето,все в шортиках и мини,а ты как дура в брюках.Вообще за всю жизнь эти брюки и юбки длинные достали выше крыши.
Прошу прощения за "тупых". Я имела ввиду не тех, кто сделал или собирается делать оп, а тех, кто утверждает, что ИСТИННУЮ кривизну реально исправить упражнениями. У самой такая проблема, слегка перенервничала.
Ту Стриженная Овца: имея такие ноги, как у меня, о расстоянии в 2 см между ногами ты бы только мечтала!