У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
liva я рада что у тебя все позади...вернее впереди...
98 дней срок немалый...
а у меня ребенок маленький.. интересно можно совмещать уход за ребенком, работу и аппараты илизарова...
Милые девушки, я уже писала, что мне спешить было некуда, и по этому я тянула со снятием аппаратов. У всех сроки лечения разные. И еще, по поводу маленьких детей и работы, поверьте мне, Вам с собой бы справиться. А про ребенка и вообще разговора нет. Про работу я вообще молчу.
Здесь на 1-1,5 месяца, вам понадобится не только помощь родственников, для вас лично, но, на мой взгляд, и няня для ребенка.
Удачи ВАМ всем, пишите, я постараюсь ответить на вопросы. Я уже и не ощущаю, что почти на 3 мес. была выбита из нормального течения жизни. Сейчас кажется, что это было давно и всего пару недель.
Всем привет! guru - спортом заниматься можно, только не сразу. Месяца через 3 после снятия. Конечно аккуратно. Но все в ваших руках. Нельзя тяжести поднимать, увеличивать нагрузку на регенерат, занимайтесь сидя. Можно улучшить рельеф верхнего плечевого пояса. Сидишь дома и с гантелями занимаешься. Я не жалею, что прооперировалась. Ничуть! Это не передать какой восторг, когда в ход пошли юбки, узкие брюки! Это сложно было, но я тоже как и liva - уже не помню этих 3 месяцев. На счет цен не знаю. Позвоните в Волгоград, там все скажут.
И еще. Девочки, вы поймите одно, если вам ваша "изюминка" не мешает жить, не надо делать операцию. А если эта кривизна каждый день капает на нервы, то наличие или отсутствие секретаря, город где оперироваться, время, затраченное на операцию - это второстепенные вопросы. При желании всегда можно найти возможность. Главное опыт врача, ваше доверие к нему. А без доверия и вашего стремления вам и светила не поможет. Надо помогать врачу своим желанием выздоровить, стать красивой! И тогда все получится. Минусы и осложнения есть всегда и во всем. Не бывает 100-процентных ситуаций в жизни. Но главое, что эта операция позволяет достичь цели. И эстетически и психологически. Меняется характер! Ты абсолютно без тени злобы и зависти смотришь на девченок в юбках и знаешь, то и ты теперь можешь быть такой же или даже лучше. Лучше быть не с изюминкой - с этой высушенной, коричневой штучкой, а виноградинкой!
я была на приеме у багирова.
общалась с девчонкой, которой накануне поставили аппараты...
общалась со "знакомой моей знакомой", у которой после операции начались и не проходят до сих пор отеки (при чем сильные отеки), синяки. дискомфорт при ходьбе и прочее.
Лива и Наташа, скажите о минусах.
негатив в последствиях был у вас или нет?
и ещё вопрос, (к сожалению у багирова был субботник, и не смотря на потраченные на консультацию деньги, он так не ответил на все интересующие меня вопрсы)на время прокруток человек полность ограничен в движении? или нет?
ответьте.
я в раздумьях.
Девушки! Может, и верно, что вы решились на операцию. Но я, например, частично ликвидировала кривизну своих ног при помощи ежедневной гимнастики в течение 2 лет. Сейчас мужчины даже восхищаются: "Какие ножки!.."
Советую всем делать растяжки для мышц внутренней поверхности бедра. А затем, натренированные, вы сможете подолгу сидеть в шпагате. Хотя мне было достаточно минуты-двух такого каждодневного сидения. Также необходимо прыгать на скакалке -- это для укрепления икр. Только все надо делать постепенно, чтобы не заработать растяжение мышц. Удачи!
знакомая моей подруги сделала подобную операцию, при чем делала где-то в москве, сейчас собирается возбудить судебный процесс в отношении хирурга, поскольку при видимом косметическом эффекте, есть значительные проблемы со здоровьем. УЖАСНЫЕ отеки на обеих ногах и перманентно возникающие синяки.
Юлена, пожалуйста, ответь на несколько вопросов, не сочти за труд! 1. плиз, подробнее расскажи о упражнениях, которые помогли тебе устранить кривизу. 2. Насколько кривизна устранилась - совсем или еще кривоваты ножки? 3. На каком сроке от начала упражнений ты увидела улучшения. 4. А сильная ли у тебя была кривизна?
Вика!!! Что тебе сказать??? Ну если искать только минусы, то тогда ты их найдешь и Это совершенно ТОЧНО. У меня синяков нет, были на мышце под коленом когда она тянулась, при ходьбе в аппарате. И это совершенно естественно. Сейчас у меня синяков нет, да их в принципе и не было, если не считать под коленом. При ходьбе у меня все в порядке и сейчас я даже на аэробике прыгая и бегаю. Конечно ноги пока устают, но эта усталость быстро проходит. Понятное дело, что у каждого операция пройдет по разному, мы же все разные, а не клоны. Кому-то плохо после операции, кому-то нет, кто-то колит обезболивающие, кто-то терпит, если это возможно и переносит нормально. Я например ходила, когда крутила, но не всегда, мало на мой взгляд и большей степени лежала. Если Ты чувствуешь, что боли особой нет в ногах, то пытайся встать хотя бы, а уж потом передвигаться. ( И вообще, лежать ты будешь, когда крутить, а не бегать.) А вот после окончания прокрутки, я себя уже не давала себя жалеть и старалась больше ходить.
Я тоже знаю, что многие переделывали у Багирова неудачные операции других врачей.
А по поводу гимнастики, скажу, что это не всем подходит, я 10 лет проф. занималась спортом и
и растяжки было отбавляй. И что толку, многим как мне например - нужно не мышцы качать, а хирургическим путем убирать этот дефект. Я лет 5 назад даже ходила в 1 центр, обещали все сделать без операции и что толку, я 1 на массаже ног была и по 400 раз каждое упражнение делала. И в Итоге 0. И стало еще хуже. Так, что каждому свое. Если кому гимнастика помогла и поможет, ЭТО ПРОСТО здорово, а кому нет????
liva, спасибо, Вы меня очень поддерживаете в решении сделать операцию. Я тоже считаю, что минусы есть везде, вопрос только в том, насколько человек хочет решить свою проблему. Если это то, что действительно отравляет жизнь, можно перенести и боль, и синяки.
Девчонки! Привет! Я тоже только что сделала операцию у Багирова. Сначала собиралась в Волгоград, но потом прочитала сообщение Liva и осталась. И ни капельки не жалею. Попала на консультацию и операция состоялась через полтора месяца. Багиров - чудесный доктор, большой умница и настоящий профессионал. Кстати для "сомневающихся", мол "что желающих - единицы, а отсюда и минимум практики": У Багирова каждую неделю идет несколько подобных опрераций. И это не считая обычной травмотологии, которой он занимается каждый день.
Сама операция и послеоперационный период прошли нормально. 9 дней была у него в клинике . Сейчас дома. С каждым днем чувствую себя все лучше. Подкрутка идет полным ходом. Мне даже кажется, что ноги уже заметно исправились.
Что еще сказать. Синяки, отеки, боль хоть на стенку лезь - все есть, и я счастлива, потому что понимаю, что это ступеньки к моему совершенству.
Сомневающимся девушкам скажу - если сомневаешься - не делай!!! А то потом только и останется, что бедных докторов по судам таскать.
:-))
Девушки вы может просто заморачивается..может и не такой сильный у вас недостаток...Просто у меня есть подруга ( ну у нее явно выраженна форма O) Так вот...она сделала себе...но самое интересное, что когда она принестла блокнитик с фото, где были примеры до операции и после...Я вас скажу..у многи девочек и до операции были совершенно нормальные ноги...Кстати посмотрите на моделй , которые по подиуму ходят..Там можно встретить далеко не прямые ноги:)
вика - мои минусы это частичное выпадение из жизни на эти месяцы. Но это была зима и я не жалею. По здоровью - только из общего - похудела после операции, ножки похудели. Синяк был один сразу после операции, после не было. Отеки были, когда ноги были в аппаратах. После снятия незначительные, не мешают носить сразу юбки. Сразу после операции остаются следы от спиц, которые светлеют с каждым днем.
спасибо всем.если решится вопрос с кредитом, буду делать, послав всех родных и близких подальше. эгоистично... а что делать?
А если я не хочу делать операции, что мне делать7
ЮЛЕНА, ну где же ты?!
ВИКА, а что за кредит? Ты нашла возможность сделать операцию в кредит??? Внеси ясность, пожалуйста!
Приветик,всем. Как хорошо, что ест` этот форум. Спасибо всем за раз`яснения. Меня интересует ещё вот что - какие могут быт` самые худшие последствия при неправил`ном проведеннии орарации? Может кто-нибуд` знает таких людей, кому не поезло и вообще ест` ли статистика (скол`ко удачных, -"- неудачных)? Просто очен` уж не хочется вместо хот` каких-то, пуст` и кривых, ног получит` инвалидное кресло. Тол`ко ногами не бейте, если мои вопросы кому-то глупыми показутся. ;-) Спасибо.
мила вопрос вполне резонный..операции предшествует серьезное обследование. обязательно - ангиосканирование, рентген,у багирова ещё и компьютерная томография. необходима также и справка от терапевта об отсутствии противопоказаний...
все эти вопросы по поводу осложнений волновали и меня (и сейчас волнуют)самое лучшее что ты можешь сделать -подробно обсудить все это с врачом.
неподскажете где лучше делают операции по исправлению кривизны ног в Москве или Волгограде?
заранее спасибо.
Ирина, а какой ответ ты надеешься услышать? Здрасте Я вася, сначала я поехал в волгоград и там вытянул за год конечности на 6см, а потом поехал домой в москву и в москве еще за год вытянул 4см?
Операцию делают один раз, поэтому людей которые бы дали ответ на этот вопрос нет.
Надо смотреть на опыт врачей, на условия послеопрационные и конечно цены...
Теоретически цены в волгограде должны быть на процентов 30\% ниже.
Ой, прошлый раз подпись куда-то съелась. 05.04 - это Наташа. Честно сказать смешно читать про моделей, про изюминку и проч. Мы не модели, мы живем в реальной жизни. И наш выход на улицу, это не минутный проход по подиуму. А на счет осложнений я хочу сказать, что осложнения деляться на два типа, это непосредственно физиологические и психологические. Если заранее настрой негативный или врач эскулап, будет плохо. Мне нельзя было водить машину, а я вожу. И доктор вроде ворчит, но нет после вождения никаких осложнений. Я правильно настроилась. И вообще меньше знаешь - лучше спишь. Как-то по телеку один пластический хирург сказал, что показать паиенту пластическую операцию, значит лишиться клиента. И не надо лезть в дебри, в которых не соображаешь.
Вика - эгоистично это неверное название. Куда как хуже, когда из-за этого комплекса меняется характер. и сил нет справиться со своей занудностью. Или с молчанием в трубочку, когда тебя спрашивают почему ты не носишь юбки. Но юбками не ограничивается. Не носишь шорты, узкие брюки, спортивные штаны для фитнеса выбираешь широкие, и юбки до середины голени смотрятся отвратительно. И опять же, ну не мешает это жить, не надо делать. Это риск. И лично вам принимать решение, идти на него или нет. Сложно только одно - принять решение. А дальше врачи помогут. В Волгограде или в Москве. Но какой же это кайф оказаться в юбке!
дамы... завидую вам.
хочу сделать операцию.
но 2 года назад это было действительно сильное, бешеное желание, а сейчас - как будто по инерции - вроде и деньи небольшие, и результат будет.. - почему бы и нет... :)
Пожалуйста скажите сколько стоит операция по исправлению кривизны ног????Очень - очень нужно!!!!
нина! в москве самое дешевое - 2,5 тыс. долларов
Девушки,скажите пожалуйста,сколько стоит консультация.
а консультация - 550 рублей все удовольствие
Нина - в Волгограде подешевле, но не значительно. Долларов на 200-300
этих 200 долларов как раз и хватит на дорогу до Волгограда и обратно
Вот первый раз на этом форуме... Интересно. Сама я в январе сделала операцию А.Б. Багирова. Вот 4 месяца в аппаратах. Вчера ездила к нему на консультацию. Операцию я сделала для увелечения роста и изменения формы голени. Хочу сказать, тем кто думает , делать или не делать... Надо сразу подготовиться, что будет сложно, больно, но если решила пройти этот уть , то удачи. Я ни о чем не жалею. Сейчас переломы уже срастаются, я стараюсь много ходить, пока на ходунках конечно. Начались проблемы с коленками, плохо разгибаются. Хотела бы спросить, кто сделал эту операцию, какие упражнения делали. Ну вообще хотела бфы пообщаться с людьми, кто прошел через это, или кто еще в аппаратах.
Алена - простите, а почему так долго на ходунках и уже 4 месяца в аппаратах? Может, конечно, это связано с увеличением роста. На сколько см вы вытягиваете кость? У меня были долгие сроки сращения, но я сняла аппараты уже на 3 месяц, мои знакомые еще раньше. А ходила я с 1,5 месяцев самостоятельно. И вот с момента операции прошло - 5 месяцев. Я уже могу пробежаться, сесть в полный присед. Каблуки 5 см ношу. А чтобы колени гнулись надо обязательно делать упражнения, обязательно. Или сама или с инструктором. В Волгограде мне инструктор показал упражнения и научил делать. Узнайте у доктора, какие вам он посоветует.
Наташа, это связано с увелечением роста. Доктор сказал, что у меня пока все идет как надо. А когда исправляешь кривизну, то это все происходит быстрее. Конечно хочу быстрее пойти сама, но переломы еще только зарастают, но я очень надеюсь, что скоро пойду сама)))
Да, Наташа, забыла сказать кость мне вытянули на 6-7 см.
алена ,что за 4 месяца и уже на 7 см?
Вика, да... Сейчас уже образуются костные мазоли...
Привет всем!!!
Алена, я тоже оперировалась у Багирова А.Б..
Вы спросите у него или у Александра Александровича, какие Вам нужно делать упражнения и они все расскажут, даже покажут, и можете при них попробовать, правильно делаете или нет. Я у них брала список упражнений (распечатку), на разные группы мышц, а дома делала.
Liva, спасибо за совет. Скажи, а ты давно сделала опреацию и как долго ты находилась в аппаратах.
Заранее спасибо.
Нужно срочно связаться с клиникой Елизарова, кто может подсказать телефоны в Кургане или E-mail
Спасибо зараннее Мой адрес:dimok@usb.kherson.ua
Первый раз зашла на это сайт!Прочитала все, но ни как не могу определиться с операцией.Страшно конечно, но хочеться безумно. К то му же на 100\% знаю что встречу сопротивление родных и близких.К то му же я занимаюсь спортом, хоть и не профессионально, но постоянно и серьезно, на сколько мне эта операция грозит "отлучением от спорта"?Прочитала, что многие делали операцию по исправлению о- образных ног у Багирова. Не подскажете ли адрес и тел. что бы связаться. И сколько стоит у него консультация?Заранее спасибо)))
Ольга, я понимаю вас. Я то же не сразу решилась на эту операцию, я увеличивала рост. Родные и близкие помогли мне, а это очень важно и в моральном плане и в плане послеоперационной реабилитации. Я уже тут писала на форуме, на до решиться или делать или раз и навсегда отказаться от этой мысли. Главное потом ни о чем не жалеть. А спортом я то же занимаюсь. В этом году первый раз пропустила горнолыжный сезон. Я не врач, точно не скажу , когда сможешь вернуться к спорту, но многое будет зависить от тебя. Телефона Багирова я не нашла. А адрес в Москве помню. Это 1 клиническая больница УД президента. ул. Старовалынская 10 (метро Университет или Филевский парк) Консультация стоит 500 руб.
Удачи тебе))))
Спасибо Алена, за поддержку))))Надеюсь тоже самое и от родни получить)))Буду стараться и работать в этом направлении)))))
Оленька,милая,не могли бы Вы переименоваться, потому что я на этом сайте уже давно...
Девочки,это относится больше к тем,кто уже побывал в Волгограде или в Москве и сделал операцию.
Все,что можно было прочитать по этой проблеме,я уже проштудировала.Разговаривала уже несколько раз с Каплуновым,ездила у нас в Москве на консультацию,так сложились сейчас обстоятельства в моей жизни,что понимаю,вот он,мой шанс.Осталось выбрать место.Москва-Багиров или Волгоград- Каплуновы...Больше вопросы пока по Волгограду.Среди всех восторженных высказываний есть и такие,которые говорят,что не так все гладко и красиво в Волгоградском ортопед. центре.
Сама я собралась туда ехать через 2недели,но естественно страшно и хочется узнать все намного больше, чем пишут на форуме,причем не восторженно-фееричные высказывания,а то,что будет ждать на самом деле в мельчайших подробностях.Боли физической я боюсь меньше всего,а то,что будет множество непредвиденных проблем, которые надо бы учесть,но не знаешь,потому что не сталкивалась с этим раньше-это страшно и неприятно.Поэтому хочется учесть все сейчас,пока не уехала и не разочароваться там,тем более,что в Москве альтерантива центру есть(но тоже вопросов навалом),и нужно принять пока не поздно решение,ехать туда или делать дома в Москве(главна
(главная проблема, что я буду одна,а в Москве я понимаю,нужна будет постоянная сторонняя помощь).
Прочитав сообщения от девчонок, хочется узнать про то,сколько и за что придется выложить еще на месте,где относятся и что делают хорошо,а что вас там не порадовало.
Как все-таки кормят(хотя это волнует меньше всего,просто из тел.разговора с О.А. он стал пространно рассказывать про то, что еда у нас "сами понимаете"...и девчонки покупают еще что-то там в больнице,а это дорого...)А когда деньги все до копейки учтены и жить там большой срок,сами понимаете,нужно все знать,на что еще можно "налететь",и не худеют ли девчонки там от этого самого недоедания.
Как делают операцию? где все-таки лучше делать,на 1м или на 2м этаже,и как связаться с Олегом Геннадьевичем,потому что звоня по телефону,указанному на сайте после 20:00 я всегда разговаривала с Олегом Анатольевичем,скорее всего, это его домашний,не может же он быть всегда на работе)))).
Стоит ли эта операция дороже у Каплунова,чем у Олега Геннадьвича? И кто лучше делает,что судачат там,в центре.
Как происходит встреча на вокзале, а то Каплунов мне как-то опять расплывчато сказал,что мол надеюсь встретим,но вдруг машина не приедет,сло
сломается, все мы люди- человеки... И как добираться, он расскажет на словах.А как же слова про то, что обязательно встретим на сайте(((. Там реклама, а здесь реальность? Очень насторожили честно говоря все эти высказывания.Еще насторожило то, что в последний наш разговор он сказал,что фото уже и не надо слать,если мои ноги приблизительно похожи на те,что есть на фото на сайте.Неужели все-таки конвеер?И что тогда от него ждать хорошего(((И правда,что там везде за все нужно будет еще платить хорошенько так?
Сколько,по Вашему там все-таки лежать самое оптимальное? И сколько Вы там лежали,3 недели, или весь срок?
Что можно ожидать после снятия аппаратов?
И сразу ли смогу войти в "жизнь" с моими новым ногами,или еще месяцок-другой придется дома посидеть?
Как делают подкрутку,насколько больно,все ли время это придется лежать и глотать обезболивающее,а как я понимаю, это дней 15-20,и как вообще с этими аппаратами жить,ходить, спать и т.п.!, особенно, если я уеду домой.
Я сейчас выбираю,если это Волгоград,уехать после 3 недель или останусь на весь срок,но как я буду с ними ехать в поезде(на родственников рассчитывать не приходится),и потом дома с ними буду...Это меня очень волнует.
И если вы из Москвы, где можно снять их здесь,в Москве,или обязательно ехать опять в Волгоград?
Если что-то еще вспомните,так как я там не была,поэтому многого могу и не спросить,напишите пожалуйста.
Буду очень ждать ответов, потому что собрав всю информацию как на сайте,так и от самих врачей,нужно немного объективной информации, я практичный и уже достаточно занятой человек,которого многое держит дома,решиться и выпасть на 2 месяца из жизни очень сложно,почти невозможно,но очень хочется, да и деньги немалые... Помогите сделать правильный выбор, тем более,что делать мне его надо уже сейчас. Или сейчас, или никогда(((( Пишите или на форум, или на мейл.
На форум, пожалуйста, на форум ответьте!!!!!!!!
Ольга, я писала выше о себе и своей истории. Я увеличиваю рост. Операцию делала в Москве у Багирова. Сейчас живу у родителей в Тамбове, просто в Москве некому бы было за мной ухаживать. Понимаю какое решение вам надо принять, сама прошла через это. На счет цен не знаю. В Москве стоит 2-3 тыс. Плюс потом , конечно будут расходы лекарства, и .т д. На счет еды, в Москве кормили хорошо, но после операции я похудела ( а у меня были проблемы с весом), но это было естественно.Похудела от нервов и боли, ну и вообще, но не от недоедания. Сейчас приходится переодически ездить в Москву на снимки и консультации. Если вы решитесь , то уже сделаете пол- дела. На счет обезболевающих, придется попить их. Ну и для каждого человека порого боли разный.
Удачи вам!!!!