У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Лапульчик,аппараты при ходьбе могу задевать друг другу,но потом ты научишься ходить с широко расставленными ногами.Ну не то,что больно когда цепляются,неприятно,если сильно стукнуть друг об дружку может и больно быть,конечно)))
Эпидуралка лучше,не стали бы ее просто так в волынке-то делать и анастазиологи там хорошие,опытные!
Здорово,что у тебя в ноябре может получится,,зато весной будешь уже в юбочках ходить!!!
Линок,я поняла,не обижаюсь:)Лапульчик,привет!Я часто цеплялась аппаратами друг за друга..И ударялась..Ничего страшного.По началу-неприятно может быть..
Мне общий понравился:)очнулся-гипс,как говорится:)а от эпидуралки-слышала лет через 5 могут быть негативные последствия.Опять же утверждать не буду..все вредно,если задуматься..
Привет, Гатунишка! У тебя все хорошо? Так расходятся мнения! Я просто напугана тем, что знакомой так роды обезбаливали, а потом она была прикована к постели год и до сих пор проблемы, причина - задели какой-то нерв. Лютик, скажи, пожалуйста, ты можешь садиться на корточки? Не помню кто писал, что уже несколько месяцев прошл, а все никак...
олж
Аселя,подружка ходила со сломаной спицей нормально,правда хуже чем до.У неё сломалась основная на верхнем кольце.Но она проходила с ней неделю потом пошла к АБ и вытащили её.Насчёт снимет-не снимет,сказать сложно,видишь как у меня было,регенерат хороший по рентгену но подвижный.Будем надеяться на лучшее!
Нютика не теряйте))я с ней вчера разговаривала,она раньше 16 го ноября снимать вообще не собирается)))
Лапульчик,я не могу садится на корточки!У меня кольца стояли очень высоко и пока больно.
Нютик в аппаратах ноги складывает так,что мама дорогая,но у нее кольца ниже и позволяют так делать.
Лютик, бедненькая... А что говорит АБ? Со временем сможешь? Ты не знаешь от чего зависит посадка колец?
Лапульчик,конечно смогу.Надо колени разрабатывать, а я ленюсь)))
А ты когда в ноябре хочешь/сможешь?
да,я с Верой согласна.Иринхен,может тебе ещё не поздно просто гнуть этот регенерат?Как Настасья делала на одной ноге.
Девочки,надо срочно контент для сайта,плиз напишите кто нибудь рассказ об операции!!и желательно что бы от разных врачей по одному рассказику!
Лютик, я уже вся просто сгораю от нетерпения!!! Скорее всего, у меня получится к середине ноября, если нет, то потом - тока весной:(
Дело в том, что нашим врачам вообще доверять нельзя. Элементарный пример расхваленный Онипко! Я боюсь, я понимаю, что можно и без спицы обойтись, но просто сам факт, что ее будет вынимать кто-то не под присмотром АБ меня настораживает, да и неизвестно как это получится.я боюсь идти к нашим, честное слово. Жила бы в Москве √ сходила бы к АБ, а такя уж лучше потерплю. Эта спица не то, чтобы мне прямо ходить мешает, просто самой очень страшно полноценно на ногу наступать, мало ли..еще одна полетит, иногда бывает больно, но уже не так, как в момент, когда она лопнулазато аппарат перестал скрипеть, ан данной стадии, по крайней мере. Эта спица еще и несущая, сейчас она может что-то еще держит?
Я посмотрю ,пока терпимо, если будет не в моготу, я схожу к директору института травматологии √ это друг АБ (так АБ сказал), у меня колено больше болит, может отдается боль просто?
О, и если Нютик 16-го...может мы с ней встретимся?
девочкиии,кто желает написать рассказ об операции скидывайте мне на мейл evedevil@mail.ru
Аселя,если директор института травматологии друг АБ,так пусть его АБ и попросит тебе аккуратно спицу вытащить.Зато ты сможешь укреплять регенерат нормальной ходьбой, а то получится как у Мурзика,срослось,но не окрепло...
Ладно, Лютик, уговорила, сейчас АБ позвоню :)
А АБ сказал, что эта спица возможно в кости поломалась и тогда она еще как-то там работает, короче не вытаскиваю....так что уже скоро молиться начну, чтобы все было нормально :)
Кисуле вчера сделали операцию,чувствует себя хорошо, настроение бодрое!
Аселька,если у тебя коленка болит,гель долобене. Боль как рукой снимает.Я им пользовалась постоянно.
Всем привет! У меня тут вопрос по поводу коленей возник. Вот я сгибать очень хорошо могу,хоть на корточки сесть,хоть на колени всать или под себя их сложить -вообщем в этом направлении без проблем,наоборот так даже легче когда болит к себе коленку прижмешь и лучше становится. А вот проблема разогнуть полностью.Я прям уже переживаю,что что-то не так. Вот на диване когда сидишь с вытянутыми ногами полностью разогнуть ,чтоб сгиб под коленкой коснулся плоскости дивана не реально. А когда стараешься тянуть очень больно. а в другой ноге сразу в колене колоть начинает. У кого-нибудь такая проблема была? Или это только у меня ноги не разгибаются.... может надо как-то мягкие ткани растягивать-разрабатывать?
Первый раз за 2 нед вышла на улицу.так здорово!Воздуха вдохнула..Еле штаны натянула:)буду теперь регулярно ходить с девченками!
Окс,скажи что мы за нее рады!!
Аня попробуй так. ляг на живот чтоб ноги от середины бедра были на весу. не делай одна. пусть кто-нибудь стоит и массирует колено из нутри и бедро с голенью с массажным кремом пока он будут под тяжестью распрямляться. будет больно возможно. распрямятся(обязательно) и ляг полностью на поверхность и полежи. у меня так было с лдной ногой. только она у меня вообще не разгибалась. на попе ползала
Спасибо,Линок.Попробую. 6.11 буду у АБ надо зафиксироваться после кутки, дак пожалуюсь на колени. Может чего-нибуть подкрутит,а то прям при выпрямлении в одной коленке заклинивается как-то.
Ок, спасибо, попробую долобене, может поможет :) Линок, так ты врач, разбираешься в костях :)...это приятно :). Наконец-то твоя история с этими ногами подходит к логическому завершению, я имею ввиду, что теперь все в порядке :) ножки и ровные и ЗДОРОВЫЕ :), пока поздравлять не буду...но вот когда снимешь - напьюсь от радости за тебя, честно :)
скиньте пожалуйста ссылку на альбом))))
Девчата привет!!!!А кто нибудь слышал про клинику Онипко в Павлодаре?Аселя что ты можешь про него сказать?Неужели не стоит?
jamilya, у Вера знакомый там делал,сейчас будет переделывать у АБ.
Вeрa, ну tы и зaкруtилa -плaсtину нa beдрo.Плaсtинoй bудуt кoсtи нa гoлeни сoeдиняtь, a кoсtь otрeжуt кусoчeк ot beдрa, tam гдe Линoк писaлa.
Вeрa,пoниmaeшь, здeсь toжe etи OП дeлaюt дaвнo, НO, здeсь их дeлaюt для здoрoвья,и toлькo a нe для крaсotы.Пoetomу я и boюсь, чto oни сдeлaюt нeкрaсивo
Irinchen , ну чтобы было красиво, нужно к АБ тебе ехать, тем более у тебя какя-то ротация произошла с одной ногой из-за горки, наверняка теперь придется кость полностью ломать.
Линок, у меня не через четыре месяца голень деформировалась, а сразу после снятия аппарата. А через два с половиной месяца после снятия, когда я решилась - таки снова надеть аппарат, костная мозоль уже была настолько крепкая, что я с огромным трудом смогла накрутить только 3 градуса из четырех потерянных. У меня только сейчас пять месяцев прошло после первого снятия.
A у meня зaвtрa bудet 3 meсяцa и mнe кaжetся ,чto зa 2 meсяцa, пoслe meсячнoгo рeзульtata в aльbome oни сtaли кривee.Прaвдa и внуtрeнниe mышцы пoдкaчaлись.Нaсtь, a у tebя пoдкaчaлись?
Я бы посоветовала тебе надевать допустим под юбку ласины или легинсы, это поможет тебе визуально исправить изъян. Но старайся не надевать узких джинс.
Вера, я написала тебе письмецо (из 2-х слов)
ДЖамиля, значит так. Об этой ОП я узнала года3 назад...из газет!!! Объявление Онипко выходило в бесплатной газете, в той, что кладут просто во все ящики. Сейчас, когда делала ОП я даже не задумывалась об этой клинике. Там у себя в Павлодаре или Петропавловске (не помню точно, где эта клиника) некоторые просто боготворт Онипко, но как бы там не было, у него частная клиника и ответственности минимум, я даже не задумывалась о нем, когда врача выбирала. И тебе не советую!
А еще Кисуле удачи стоит пожелать...смелая девочка после такого исхода у Иринхен, я имею ввиду ее недовольство...УДАЧИ, КИСУЛЯ
Аселя, я как раз ей сейчас смс-ки пишу, передам)))
Devochki vse taki kost lomaut ili dyrki dlya spic delaut, sverlyat?
Завтра у нее будет первая попытка встать, сегодня удалось сесть, она практически все время спит.
Oкс, a кoгдa bылa OП,вчeрa?
Да, вчера.
Говорит, что ни о чем не жалеет!
Зайка,сначала светлят-проводят спицы,потом ломают.И надевают аппарат.Все просто:)
Ну конечно,пока не о чем жалеть.Посмотрим на результат,надеюсь её минует судьба Иринхен!
Кoнeчнo в tom, чto moя кoлeнкa сmotриt в сtoрoну, я Em нe obвиняю.Eto ужe сama винoвata.Нo,to, чto нoги bыли нe дoкручeны, eto bылa eгo oшиbкa.И нe maлeнькaя.Я bылa нeдoвoльнa,чto нe пoлучилa obeшaнoгo иксa.Дa, дo toгo ,кaк я гoрку пoднялa, нoги прикaсaлись друг с другom, нo иксa нe bылo!Ну дa, a пoслe гoрки вoobшe рaссtoяниe meжду кoлeнeй увeличилoсь.
Иринхен,благодаря тебе мы теперь знаем, что нужно крутить до победного...Тебе так и не удалось до нее дозвониться? У меня проблемка какая-то... смс-ки не всегда доходят. И вот опять недавно написала, ответа нет. То ли она спит, то ли не дошло.