У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Хочу, но у меня есть только одна, где я почти как ты стою. Она, наверное, реальной видимости не даст.
Идейная, собираюсь поддержать Вашу идею:) Надо только фотки сделать (надеюсь, в скором времени).
Вы говорите про сильную худобу, может быть, это из-за молодого возраста? Есть такие типы женщин, что в молодости очень худые(у меня подруга такая), а потом - вроде бы ничего, как-то округляются (не то, чтобы совсем шарики, но и не одни кости)
Анжела буду наблюдать за обновлениями.Насчет худобы,ну я не слишком уж спичка...но хотелось бы набрать еще пару кг,вроде потихоньку получается.
Идейная, а где находится тот сайт, где ужасно кривые ноги? Здесь, вроде, указана ссылка только на ноги в аппарате Илизарова (которые нормальные)
ой да...я тот сайт не дала,а теперь не помню ссылку в яндексе нашла..
Жаль...
Серьезно подумываю об имплантах голени, аппараты кажутся слишком опасными, импланты можно удалить в случае чего... Кто слышал или делал уже???
Да доктор из Саратова дествительно дает приемлемую цену включая все-1000 долл.Но вот опыт у него есть но не очень так сказать большой.Есть смысл узнать по подробней так как многие не могут позволить заплатить больше
Александра, информацию об опыте операций выложить можешь? Разрешено?
Со слов доктора он сделал лично 14 таких операций и 6 по увел роста.А вобще сами ему напишите.
к сожалению ноги именно такой формы исправить нельзя никак (колесом) а вот игриком можно-нужно заниматься конным спортом(или часто кататься на лошадях)
............................................................ ..............................................
Милые девочки!! Приветик! Сижу читаю и слезы лью...сама год назад сидела и читала об оперативном исправлении кривизны нижних конечностей. Я - решилась,сейчас уже ни о чем не жалею. Но было все: БОЛИ УЖАСНЫЕ, СЛЕЗЫ КРОКОДИЛЬИ, НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БЕССОНИЦЫ, АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ....Но какое счастье испытываешь, когда тебе снимают сначала один аппарат, а потом и другой...и ты своими АБСОЛЮТНО РОВНЫМИ ногами уходишь домой. Конечно, я лично думаю, что такая операция оставит свой след и в памяти и на здоровье в целом отразится, но видели бы вы как мне в след оборачиваются теперь и мужчины и женщины... Ноги - это ОЧЕНЬ ВАЖНО,ично для меня. ЖЕЛАЮ УСПЕХА ТЕМ НЕМНОГИМ ИЗ ВАС, КТО РЕШИТСЯ СДЕЛАТЬ СТОЛЬ ТРУДНЫЙ ШАГ! Самое главное подойдите очень серьезно к выбору клиники, рекомендую обязательно сначала посетить все те, которые вызывают наибольшее доверие. УСПЕХА!!!
Magnoliya, если не секрет где ты прооперировалась, т.е у кого. И сколько месяцев у тебя на это ушло.
Где все?
Милые девушки! Не верьте "докторам" на этом форуме. Просто СМЕШНО читать про то, как в аппаратах можно ходить на дискотеки, про то, что шрамы исчезают сами собой и т.д. Я делала операцию в начале ноября, через 4,5 месяца аппарат сняли с одной ноги, к концу марта обещают снять со второй. Магнолия права, это больно и тяжело. Во время ношения аппаратов вы не сможете обходиться без посторонней помощи, про работу, институт вообще забудьте! Но несмотря на все трудности, я не жалею, что сделала операцию. Она того стоит :)
Для Ночки. СМЕШНО читать про Ваших, так называемых, "специалистов", которые сняли Вам аппараты Илизарова через 4,5 месяца! Это слишком большой срок. Наверное, у Вас были очень кривые ноги. В моей практике самый большой срок фиксации голеней в аппаратах был 3 месяца: у парня 24 лет была деформация ног - верхней трети голеней - 15º (если эти цифры Вам что-то говорят, то Вы поймёте о какой деформации я говорю). Всем своим пациентам я всегда говорю о величине искривления ног √ обычно это 6-8º. И ещё. Очень важный момент √ Вам делали остеотомии (так называемые переломы) - обеих костей (большой и малой берцовых) или одной большой берцовой? Я делаю только одной. И, соответст-венно, рубцов от разрезов кожи при моей методике будет в 2 раза меньше. А, например, в Кургане в Центре Илизарова делают остеотомии обеих костей. От этого значительно зависит срок лечения √ переломы двух костей срастаются дольше. Ночка, спросите у Ваших врачей, сколько Вам сделами ╚переломов╩ и напишите на сайте. Впрочем, всё зависело от величины кривизны Ваших ног.
Девушки! И ещё один важный момент. Есть ли у Ваших специалистов, у которых Вы оперировались или будете оперировать √ специализация по остеос
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. Следует читать: ╚. деформация ног - верхней трети голеней √ 15 градусов (если эти цифры Вам что-то говорят, то Вы поймёте о какой деформации я говорю). Всем своим пациентам я всегда говорю о вели-чине искривления ног √ обычно это 6-8 градусов╩.
Девушки! И ещё один важный момент. Есть ли у Ваших специалистов, у которых Вы оперировались или будете оперировать √ специализация по остеосинтезу из Илизаровского Центра? Документы у врача надо спрашивать. И не надо стесняяться √ это Ваше здоровье. Лично у меня √ двухлетнее обучение в ординатуре по чрескостному остеосинтезу в Курганском центре им. акад. Г.А.Илизарова. Опыт наложения аппаратов Илизарова у меня √ с 1987 года. Сейчас мне 40 лет. И последнее. С аппаратами можно (но не нужно!) ходить на дискотеки и на учёбу. Приезжайте ко мне в г.Саратов, я Вас познакомлю с такими пациентами. Свидетельства √ их истории болезни. Про девушку, ей было 20 лет, любительницу дискотек, я не выдумал. Я прооперировал её 3 января 2001 года. Первый аппарат снял 3 марта, второй √ 6 марта. Считайте сроки. А 7 марта она на самолёте улетела в Москву на праздники. И прекрасно провела неделю с молодым человеком.
С уважением, ваш Доктор.
С уважением, ваш Доктор.
Подробно за информацией обращайтесь по адресу: http://user.rol.ru/~rnikita.
или связаться со мной по электронной почте rnikita@rol.ru (я работаю в Саратовском государственном НИИ травматологии и ортопедии).
Да девченки мое мнение на етого доктора стоит обратить внимание пока у него цены не выросли в связи с спросом на данную операцию так как если бы новый товар продвигали на рынке в пол цены я думаю что опыт его качество сравнимы с Волгоградским центром а цена пока на порядок ниже тоесть пока бренд не раскручен -закон рынка .и дай бог ему здоровья и не лупить Московские цены ведь многим они всю жизнь не доступны будут.
Мне делали остеотомию только больших берцовых костей. Степень искривления ног, ИМХО, на сроки срастания костей не влияет. У меня искривление было не очень сильное, а регенерация (срастание) идет медленно, такая вот особенность организма. При этом знаю девушек с очень сильной деформацией, у которых кости срастались за 3 месяца. Но средние сроки нахождения в аппаратах - 4 месяца. К сожалению, врачи не всегда говорят правду (о сроках, о неблагоприятных последствиях таких операций), поэтому прежде чем решаться на все это, одного только разговора с врачом недостаточно. Нужно обязательно пообщаться с его пациентами, у которых с момента операции прошел год и больше, посмотреть на шрамы (которые никуда не исчезнут). Естественно бывших пациенток нужно находить самой, а не через врача :)
Для Ночки. Срастание костей может быть замедленным. Все люди разные. Я считаю, что пациенту необходимо всё рассказывать о его лечении. И в разговоре говорить о сроках лечения. Необходимым условием для срастания костей явля-ется нагрузка на ноги √ ходьба. Обычно мои пациенты первые 3-4 недели после операции ходят с костылями, затем они могут обходиться без них. И не надо ле-жать на диване. Я лечил двух девушек √ одной было 17 лет, другой √ 27. Обеим я исправил форму ног и одновременно удлинил их на 3 см. Вы скажете √ зачем, всего 3 см? Однако результат был весьма неплохой. 17-ти летняя ходила с аппа-ратами 5,5 месяцев, а 27-летняя √ 4. У последней девушки был муж и она себе ни в чём не отказывала. Немаловажный момент.
О ценах. Через полгода вырастут обязательно √ на 200-300 долларов.
О пациентах. Не все мои бывшие пациенты идут на контакт √ многие стесняются. И фото девушек на сайте http://user.rol.ru/~rnikita √ без лица. Это их право.
Ночка,я тоже сделала эту операцию, но не очень удачно... Если можно оставь свой мейл... Хотела посоветоваться с тобой.
Пиши на svetochka-1980@yandex.ru
Аnonymous! у кого делала если не секрет, я тоже собираюсь в мае в Волгоград, нехочу неудачного результата. спасибо
Бука какой Волгоград дура ты читала форум то такие ужасы про него пишут ты че ни-ни. Прочти весь форум там больше минусов про него а плюсы может просто реклама будь осторожней.
Я то знаю! почему сразу дура, если ты веришь тому что здесь написано то ты и есть дура (дурак). Здесь каждый друг у друга пытается переманить себе пациентов, если верить тому что здесь написано то, отпадает Москва, Волгоград,Саратов, и у кого позволите оперироваться? Моя знакомая сделала эту операцию в Волгограде, и мне понравился результат.
Ночка, послала тебе письмо!
2Anonymous:ничего не получила :( попробуй еще раз!
Милые девушки и женщины! Исправлять кривизну ног можно и нужно. Если этого не делать, то это приведёт в дальнейшем к развитию артроза коленных суставов. Аппараты Илизарова можно подобрать так, что брюки во время ле-чения можно будет носить. Общее время лечения √ 2-2,5 месяца. Цена лече-ния √ очень умеренная (пока) √ дешевле, чем в Волгограде в 2 раза, чем в Москве √ в 4-5 раз. Не надо бояться операции √ она не такая сложная, как кажется. Шрамы от спиц будут незаметны на Ваших ногах через 4-5 месяцев. Я оперирую девушек с 1998 года, и пока ни одной не потребовалось опера-тивной удаление шрамов от спиц.
Подробно за информацией обращайтесь по адресу:
http://user.rol.ru/~rnikita
Там все могут найти примеры результатов лечения пациенток.
Ночка,что-то не получается... Я просто пытаюсь через КПК., может что-то с настройками. Ты из Москвы ? Если да, то можно по телефону пообщаться...Бука , я не в Волгограде делала.
Доктор! у вас весь период лечения можно лежать в клинике т.е 2- 2,5 месяца или вы отпускаете через некоторое время домой? И нужно ходить только на консультации.
сорри, что не в тему, но очень понравилось утверждение с сайта " послеоперационные изменения могут отразиться на генетическом уровне, и даже если все ваши предки были небольшого роста, то ваши дети могут уже иметь больший рост, или другую форму ног." - получается, все равно, что сказать: если вам сделают липосакцию, у вас неправильно сросшийся нос и тд и тп, то дети ваши тоже будут со странными носами и худые. генетика такими вещами не затрагивается, а дети могут родится выше просто по закону вероятности.
Привет Всем. У меня х-образная форма ног. Напишите пожалуйста мне лучше сделать операцию или накачать мышцы ног. А то сегодня ходила в магазин, а там все девушки покупают сапоги и короткие юбки. Я себе не могу этого позволить, ношу только брюки и джинсы, а они мне так надоели.
Можно находиться в клинике все 2-2,5 месяца. Можно уехать домой - под наблюдение травматолога-ортопеда. Он будет смотреть за Вами на перевязках, консультировать ваши рентгенограммы. Таким образом 5 лет назад я наблюдал за пациенткой,которую оперировали в другом городе - тогда я только начинал выполнять такие операции. Мой опыт лечения больных с аппаратом Илизарова - с 1987 года.
Аппараты я снял ей в Саратове, их отослали по почте обратно в клинику. Подробно за информацией обращайтесь по адресу: http://user.rol.ru/~rnikita.
или связаться со мной по электронной почте rnikita@rol.ru (я работаю в Саратовском государственном НИИ травматологии и ортопедии).
Ночка, отправила тебе еще письмо, пришло ?
Ой, как нужно этому доктору пациентов! Как он просит - приедьте ко мне, я вас прооперирую. Удивительно. Разве так можно. И госклиника - ето не лучший вариант. Там никто ни за что не отвечает, только ждут взяток. Спрашивают: Вы куда платили, - в кассу-отвечаем, -ну, тогда пускай кассир и делант операцию. Вот так-то.
Вместо того, чтобы лечить, доктор сидит и строчит на вумен.ру
почему все с такой уверенностью (особенно "доктора") пишут о невозможности исправления данного деффекта без операции???? когда мне было 25 лет мне удалось исправить все! я отлично понимаю тех девушек, которые разглядывают свои новые ножки :)жить хочется, но не было ни боли, ни страданий был четкий комлекс:ф.нагрузка, массаж, иглоукалывание, заняло приблизительно 2 месяца и было еще одно условие с которым я не справилась, проделывать данные упражнения дома уже после исправления :(
прошло достаточно много времени, к сожалению не могу найти тех врачей, кто мне помог :(
прием велся на м.Алексеевская, в оздоровительном центре, доктора звали Диана (или Дина), девочки если кто то знает что-либо об этой женщине, пожалуйста сообщите
Сырок, а у тебя фотографии "до" и "после" есть? Я тоже раньше думала об этом центре. Но что-то не верится. Кости-то, ведь, вряд ли выпрямились. Может, у тебя была ложная кривизна ног, т.е. где мышцы, в основном, не доразвиты?
Сырок, и еще вопрос: кроме физической нагрузки, массажа, иглоукалывания было еще что-то, к примеру, гипноз?
Сырок, жду тебя - не дождусь.
Для Anonymous. Доктору пациенты нужны. Сейчас доктор в отпуске. А как девушки уз-нают про Саратов √ только из интернета. Хотите √ приезжайте. Отвечает за лечение паци-ента только оперирующий хирург. Перед операцией пациент подписывает договор, что все вопросы он будет решать только с ним. Варианты с кассиром исключены.
Без операции можно исправить деформацию ног, если она обусловлена недостат-ком мышечной массы. Правильно, помогает ф.нагрузка, массаж, иглоукалывание. Но мо-жет помочь не всем. А если на рентгеновских снимках голеней есть костная деформация √ только операция.
to Vizara фотографий к сожалению нет (ноги не сходились ни в голени, ни в коленках, я не знаю если честно какая это кривизна,они становились ровными когда я прилагала усилие, те сводила их), но после занятий ноги сошлись сами и там и там, а по-поводу кости я не помню это давно было, и мне было все равно если честно они были ровные и красивые! тут кто то на форуме выше писал о том что есть какие то упражнения способные не выпрямить а развернуть кость, может они и использовали этот метод, гиноза не было
ты пишешь что, что тоже думала об этом центре, цетр то остался но докторов таких там уже к сожалению нет, я даже не представляю как их можно найти :(
Сырок, ну может и есть в этом смысл, хотя кости все равно не исправить так. У меня, к примеру, тоже при усилии ноги в коленках сходятся. Когда стоишь, ноги прямее смотрятся, но при ходьбе все равно кривизна видна.
Скоро фотки ног сделаю, скорее всего. Фотопленку уже купила.
Сырок, а что ты думаешь по поводу удлинения ног на 1 см за 1 сеанс в таких центрах? Что-то не очень верится. Вообще не верится даже.
Оправдывается доктор. А варианты с кассиром исключены, это что? Все на "лапу", то есть взяточки или "благодарности".