Некрасивой я стала из-за сильного выпадения волос, врачи не могут помочь, говорят, что это скорее всего АГА, генетика, плюс щитовидка. Кто-то из врачей говорит ,что надо начинать лечение, кто-то говорит, что надо выжидать еще. Я 5 лет хожу к врачам, но без толку. Последний год хожу в полупарике-накладке (волосы в низкий хвост), не улыбаюсь, весной накатывает такое подавленное состояние. Понимаю, что это не я. Я это та, у которой была грива красивых тёмно-русых волос, а сейчас просто пшик. Мне 26 лет, а выгляжу намного старше в этой накладке, сразу очертания молодости теряются. Мне нравится один человек, но понимаю, что он, наверное, сторонится #красота #волосы
Вы меня простите, но почему все повернуты на волосах? Это такая мелочь, чего ради них трястись?
Попробуйте Forcapil, многим помог.
Вы меня простите, но почему все повернуты на волосах? Это такая мелочь, чего ради них трястись?
Глобально, это мелочь. Но поверьте, когда с 20 лет редеют волосы и через 5 лет доходит до того, что надо носить парик - - это не мелочь для девушки... Это реально борьба, куча слез, подавленность. И когда невозможно найти причину этого всего
налысо почти и парик красивый. я серьезно.
очень вам сочувствую, но только так.
Волосы это просто волосы) есть короткие стрижки, налысо красиво побриться. Очертания молодости теряются потому что вы не любите себя и скрываете красоту в париках в которых вам некомфортно
При АГА волосы не выпадают, а истончаются.
А мощное выпадение - это диффузная алопеция.
Она может быть из-за щитовидки.
Или низкого ферритина.
Или нехватки витаминов В.
Или нехватки витамина Д.
Ты вообще анализы сдавала на это все?
Еще половые гормоны надо проверять.
Другие признаки есть?
Акне, волосы нежелательные, жирная кожа, стрии?
При АГА волосы не выпадают, а истончаются.
А мощное выпадение - это диффузная алопеция.
Она может быть из-за щитовидки.
Или низкого ферритина.
Или нехватки витаминов В.
Или нехватки витамина Д.
Ты вообще анализы сдавала на это все?
Да... У меня как раз ага, постепенное истончение. Помогали удержать волосы только кок, пила их 4 года, потом пошли побочки на вены
Еще половые гормоны надо проверять.
Другие признаки есть?
Акне, волосы нежелательные, жирная кожа, стрии?
По половым перекос в сторону андрогенов. Мне ещё подозрение на поликтоз ставят, но веса лишнего нет, прыщей нет, кожа не жирная, а вот на голове быстро жирнится, цикл длиннее нормального 33-37 дней
Сообщение было удалено
Да пробовала всё, минокс пробовала три года. Но факт остается фактом, только на коках волосы держались... А травы мне вообще не помогают
Сообщение было удалено
Да, я знаю этот сайт, спасибо большое.
У меня вот только цикл как три месяца более ли менее стал после отмены кок (2 года назад), может волосы со временем восстановятся
У меня с детства периодическое облысение, как и щитовидка хроническая. Заказывали какой-то лосьон раньше, лысины зарастали волосами обратно. Вообще это надо сдавать анализы, идти к хорошему эндокринологу. Мы в свое время, когда мне было 5 лет влетели на кафедру в Омске кандидата наук и за уши вытащили :D Но это необязательно. Если проблема с щитовидкой, то советую начать с этого направления. Если живете не в крупном городе, то лучше съездить туда, потому что региональные врачи в МЕЛКИХ городах, чаще всего лечат не лучше чем гугл.
Одно знаю точно, если волосы выпадают, нужно много Цинка. Я так отбивалась от своих лысин. Центрум пила в детстве, щас наверное лучше витаминки изобрели, а название лосьона и не вспомню.
Понять, что красота -- субъективное понятие.
Так надо было сделать короткую стрижку сразу, как проблемы начались и выпадение остановилось бы. Уж наверное модная короткая стрижка гораздо лучше, чем парики и накладки. У меня тоже проблемы со щитовидкой и тоже в 18 лет полезли сильно волосы. До этого были длинные, густые. Мама тогда взяла ножницы и сказала: давай-ка стричься. Только так можно спасти твою шевелюру. Походила я несколько лет с короткой стрижкой кризис миновал и отрастила длиннющую гриву до пояса. Чего загоняетесь то?.. Ноги в руки и - к парикмахеру. И лечением займитесь. А то щитовидка еще и на настроение влияет. Вы из-за нее такая депрессивная, а не из-за волос...
Так надо было сделать короткую стрижку сразу, как проблемы начались и выпадение остановилось бы. Уж наверное модная короткая стрижка гораздо лучше, чем парики и накладки. У меня тоже проблемы со щитовидкой и тоже в 18 лет полезли сильно волосы. До этого были длинные, густые. Мама тогда взяла ножницы и сказала: давай-ка стричься. Только так можно спасти твою шевелюру. Походила я несколько лет с короткой стрижкой кризис миновал и отрастила длиннющую гриву до пояса. Чего загоняетесь то?.. Ноги в руки и - к парикмахеру. И лечением займитесь. А то щитовидка еще и на настроение влияет. Вы из-за нее такая депрессивная, а не из-за волос...
я делала стрижку до плеч, это не помогало.
Я депрессую именно из-за волос ...
Миноксидил вы пробовали?
Уровень витамина Д проверяли? Масло бэй пробовали?
Побрейтесь налысо совсем.
До плеч - это не короткая стрижка. Это волосы средней длинны. Этого недостаточно. Нужна совсем короткая. "Под мальчишку"...
Ну, автор, понятно, что поверхностная причина - это выпадение волос. Но тяжесть и глубина переживаний усиливается заболеванием.
Чувствуется, что вы в теме. Посоветуйте пожалуйста и мне.
Кормлю грудью, малышу 1,5 года, именно сейчас стали сильно выпадать волосы. Есть ли смысл сдавать на гормоны щитовидки и половые? Или при кормлении грудью это бессмысленно?
Еще как вариант -- перейти на бессульфатные шампуни, чтобы поменьше скальп раздражать и сушить. Но это как дополнение, если проблема внутри, то ее радикально не решит.
До плеч - это не короткая стрижка. Это волосы средней длинны. Этого недостаточно. Нужна совсем короткая. "Под мальчишку"...
Ну, автор, понятно, что поверхностная причина - это выпадение волос. Но тяжесть и глубина переживаний усиливается заболеванием.
Мне кажется, что не поможет стрижка ,если проблема внутри, я стриглась не до совсем до плеч, а чуть ниже ушей, то есть волосам было легко, тяжести им не было, но это не помогло восстановить объём
Чувствуется, что вы в теме. Посоветуйте пожалуйста и мне.
Кормлю грудью, малышу 1,5 года, именно сейчас стали сильно выпадать волосы. Есть ли смысл сдавать на гормоны щитовидки и половые? Или при кормлении грудью это бессмысленно?
Я не совсем в тебе по поводу беременности и волос. Точно знаю, что после беременности волосы выпадают, которые наросли за время беременности. А насчёт кормления не знаю. Как мне врас говорила, если цикл стабильный, ровный, то дело вряд ли в половых гормонах. Щитовидку можно проверить, витамин Д , ферритин (запас железа). Если же цикл не восстановлися ,есть сбои, то тогда половые гормоны точно надо сдать на 3-6 день цикла
А с уровнем железа у вас что?
Я не совсем в тебе по поводу беременности и волос. Точно знаю, что после беременности волосы выпадают, которые наросли за время беременности. А насчёт кормления не знаю. Как мне врас говорила, если цикл стабильный, ровный, то дело вряд ли в половых гормонах. Щитовидку можно проверить, витамин Д , ферритин (запас железа). Если же цикл не восстановлися ,есть сбои, то тогда половые гормоны точно надо сдать на 3-6 день цикла
не совсем в теме*
Могу поспорить, врачи давно уже выставили вам диагноз и выписали пожизненный прием препаратов, которые вы не хотите принимать,вот и всё, вы надеетесь,авось само пройдет,примите свое заболевание и лечитесь
Могу поспорить, врачи давно уже выставили вам диагноз и выписали пожизненный прием препаратов, которые вы не хотите принимать,вот и всё, вы надеетесь,авось само пройдет,примите свое заболевание и лечитесь
Проблема в том, что лечение --- это прием КОК и миноксидил. Но от КОК у меня побочные эффекты,я принимала их 4 года, плохо стало с венами, болела грудь. Миноксидил не сработал на мне, есть процент людей, на которых он не работает. Вот и всё лечение.
Глобально, это мелочь. Но поверьте, когда с 20 лет редеют волосы и через 5 лет доходит до того, что надо носить парик - - это не мелочь для девушки... Это реально борьба, куча слез, подавленность. И когда невозможно найти причину этого всего
Нехватка витамина B. Попробуйте мильгаму или аналоги внутримышечно на регулярнлй основе.
Автор, если с волосами такая проблеиа, может, пересадку?
Или тату на голову, если это допустимо для вас?