Мне 30 лет, каждый день умываюсь водопроводной водой, раз в неделю - с мылом. Состояние кожи нормальное. Но тут зашёл разговор с подругами об уходе, они все используют специальные средства для умывания (пенки, и тому подобные "умывалки"), советуют так же делать и мне. Я думала, что эти средства нужны только тем, у кого есть прыщи или другие дефекты кожи, а подруги говорят, что умывания обычной водой не достаточно для очищения кожи. Что думаете? Чем умываетесь?
Умываюсь водой из фильтра, у меня краник врезан. Мне хватает.
Обычной водой и не страдаю куйней.
Сообщение было удалено
У меня под унитазом нет воды, вызовите сантехника, он устранит вашу проблему.
Продажа тоников, мицеллярных вод и прочих скрабов - приносит огромный доход компаниям.
Водой из-под крана и умывалками. Мне мылом не нравится, и в глаза попадает.
Вода и мыло. От мицелярки у меня кожа какая-то жирная становится.
Автор, вода из-под крана не вредит нежной коже лица, в отличии от мыльной продукции, мыло - содержит вредные для кожи лица компоненты, поэтому очень сушит кожу и вредит ее состоянию.
Если вы хотите глубоко отчищать поры и кожу, то пользуйтесь умывалкой, но не на постоянной основе(!) 2-3 раз в неделю будет достаточно. Так же тщательно подбирайте бренд по вашему типу кожи, так как какие-то продукции могут вам не подойти.
Но в принципе просто воды будет достаточно.
Сама я не пользуюсь такими средствами, только лосьоном-тоником после умывания обычной водой.
Как умываться решать вам, так как у каждого разная кожа и уход индивидуальный
Водой тёплой умываюсь, холодной ополаскиваю лицо, лучше воды ничего нет, не достигается эффект освежения и увлажнения без неё никакими мицеллярками и лосьончиками. Нет, нет и нет. Вода - это базис!
Умываюсь водой, как и все, но еще использую очищающий гель для умывания Серацин Либридерм, хорошо убирает загрязнения благодаря антибактериальным составляющим, не сушит и не стягивает кожу
Стараюсь средства для умывания подбирать по типу кожи, у меня жирная, кожное сало вода не смоет) А от прыщиков, если появляются использую Клиндовит гель
а как же кожное сало, естественная смазка кожи? Её ведь простой водой не смоешь. В итоге кожа будет плохо очищаться, поры будут забиваться и это даже если тип кожи сухой. Потому умываюсь только со специальными средствами, подбираю их по потребностям кожи. Сейчас, например, просто пенка Гиалуроновая от Либридерм, нравится кожа после неё
а как же кожное сало, естественная смазка кожи? Её ведь простой водой не смоешь. В итоге кожа будет плохо очищаться, поры будут забиваться и это даже если тип кожи сухой. Потому умываюсь только со специальными средствами, подбираю их по потребностям кожи. Сейчас, например, просто пенка Гиалуроновая от Либридерм, нравится кожа после неё
а может прикол в том, что его и не надо так усердно смывать? чтоб почувствовать сухость и вот тебе уже и крем готовы продать к умывашке. Зачем же устраивать на своем лице поле сражения этих двух средств? За собственные деньги.