Гость
Статьи
Ненависть к себе

Ненависть к себе

Моя проблема уже как долгие годы это внешность. Я не фотографируюсь и избегаю любой камеры. Торчу перед зеркалом часами , задавая один и тот же вопрос : " Уродлива я или нет? ". Ненависть к себе сделала меня слабой , глупой и никчёмной. Без уверенности я ничего не смогу. Как можно с этим бороться? Принятие моё прошло только эмоционально , но не мысленно #внешность

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

На работу идти. А не в зеркало смотреть.

Гость

К психотерапевту

Гость

К специалисту, сколько лет Вам?

Гость

"долгие годы" и "часы перед зеркалом" лучше потратить на спорт и чтение\просмотр полезной информации, повышение интеллекта и эрудиции. в конце концов, заведите собаку(кота\кролика\попугая), животные отвлекают от серых мыслей и приносят радость.

Гость

Что конкретно у вас ужасно? Знаете с какой разной внешностью считают себя красавицами. Дело не в недостатках.

Гость

вы неправильно делаете! вы сделайте наоборот - признайте то, что вы "***" и тогда ваша ненависть исчезнет. потому что комплексы - это не выраженные эмоции. как только вы их признаете и проживете, прочувствуете, выразите - так они и исчезнут. правда иногда это занимает час-полтора, а иногда пару недель. но то что исчезнут - факт, поверенный на мне! так что смело крутитесь перед зеркалом и признайте все свои недостатки, если надо - поплачьте (это очень помогает).

Гость
Гость

На работу идти. А не в зеркало смотреть.

При чем тут работа? Когда вся моя жизнь бессмысленна из-за одного личика. Я знаю это абсурд. Но для моей мечты это было так важно