Я имею в виду как вы следите за собой, к каким специаличтам обращаетесь с целью поддержания здоровтя и красоты. Гинеколог, стоматолог, косметолог, эндокринолог, анализы крови на что и как часто и тд. и тп.
спортзал.
4 раза в неделю по 2 часа.
врачи - по графику профосмотров в соответствии с рекомендациями по возрасту. Эндокринологи в этот график для здоровых людей не входят.
Все просто.
Гинеколог раз в год , можно и два.
Эндокринрлог раз в год проверить все гормоны.
Стоматолог раз в пол года.
Парикмахер раз в 3 месяца примерно.
Косметолог раньше часто ходила на чистки лица и покраску бровей.
Да и все. А что еще нужно.
Полноценное и сбалансированное питание.
Спортзал.
Прививки.
Диспансеризация.
Медитация.
Витамин Д.
спортзал.
4 раза в неделю по 2 часа.
врачи - по графику профосмотров в соответствии с рекомендациями по возрасту. Эндокринологи в этот график для здоровых людей не входят.
Что вы делаете два часа? Работаете? Рано встаете? Почему спрашиваю, я ухайдокиваюсь да 50-60 минут и занимаюсь не каждый день. Вы очень сильная, либо оч молодая
Стоматолог раз в полгода. Зубы чистить два раза в день зубной пастой с фтором. Полоскать рот после чистки не нужно, достаточно сплюнуть. Зубная нить, ершики по необходимости.
Санскрином пользуюсь, правжа, только летом, для профилактики рака кожи.
40 минут на беговой дорожке это хорошо,но больно уж муторно. Чтоб не бежать так долго,я делаю следующее упражнение: не включая беговую дорожку,раскручиваю ее силой ног,постепенно ускоряя скорость в теч 10 сек,далее кручу еще 5 сек на максимально возможном пределе,затем схожу с дорожки,отдыхаю 45 сек и начинаю всё сначала. И таких интервалов делаю 10-15 ,в зависимости от самочувствия и настроения. По эффективности ,такая интервальная тренировка дает никак не меньше 40-50 минутного бега. Попробуйте.
Стала принимать витамины , не ем все подряд , косметолог регулярно по надобности чистка , пилинги ботокс по показаниям , так же балую себя спа процедурами пару раз в месяц стабильно
Для меня еще важно, что научилась грамотно бороться с потом. Здорово повышает качество жизни, уверенней сеья чувствуешь и одежду не портишь.
Психогигиена еще важна.
Для людей сексуальных еще немаловажно выяснить, достаточно ли в их жизни оргазмов и если нет, то как это исправить, например, обзавестись классной секс-игрушкой.
Можете посмотреть на Медузе материал "Боюсь не заметить у себя какую-нибудь опасную болезнь. На что и когда нужно проверяться?". Найдите через гугл.
Спорт 1,5 часа 3 раза в неделю, плюс 1-2 раза в неделю активный отдых (в зимний сезон это лыжи, коньки, бассейн с сауной).
Обследования стараюсь раз год - анализы крови, гинеколог, узи щитовидки, гинекологическое, груди. Реже проверяю сосуды, сердце, жкт.
Стоматолог 2 раза в год.
Из добавок - витамины, омега, магний, коллаген 2 типа.
Уход - аптечная косметика. Для волос - проф.
Массаж, как получается, стараюсь каждый год.
Питание, тоже стараюсь, но приступами. То нормально питаюсь, то срываюсь на всякую ***.
Раз в год обязательно отпуск у моря. Тоже считаю к здоровью относиться.
Спорт 1,5 часа 3 раза в неделю, плюс 1-2 раза в неделю активный отдых (в зимний сезон это лыжи, коньки, бассейн с сауной).
Обследования стараюсь раз год - анализы крови, гинеколог, узи щитовидки, гинекологическое, груди. Реже проверяю сосуды, сердце, жкт.
Стоматолог 2 раза в год.
Из добавок - витамины, омега, магний, коллаген 2 типа.
Уход - аптечная косметика. Для волос - проф.
Массаж, как получается, стараюсь каждый год.
Питание, тоже стараюсь, но приступами. То нормально питаюсь, то срываюсь на всякую ***.
Раз в год обязательно отпуск у моря. Тоже считаю к здоровью относиться.
Я у моря живу. Но редко получается ездить туда. Плюс загар исключаю. Толькл полчаса пока иду от работы и на работу хватает для выработки витамина д. Зима у нас как осень в центральной России тут пью иногда кальций и вит. д в одном
Солнцезащитные очки с хорошей защитой -- тоже вложение в здоровье, от рака и слепоты.
Отказалась от бритья, кожу жалко. Только по случаю. Пользуюсь триммером в основном. Мечтаю на лазер походить.
Бессульфатным шампунем стала пользоваться, чтобы кожу поменьше раздражать и сушить -- так она дольше не чешется.
Естественно, не курю и алкоголем не увлекаюсь.
Спорт это не мое. Заменила пешими прогулками в парке. Это не только отвлекает, но и хорошо укрепляет нервную системы. Придерживаюсь пп. Но если очень хочется вредностей, то чуть-чуть можно. Запреты еще вреднее. Научилась пред сном, жить без телефона! Было первое время трудно. Уходовая косметика по типу кожи и возраста. Из добавок омега-3 эвалар. Полиненасыщенные аминокислоты нужны не только для здоровья, но и для женской красоты. Всего одна капсула в день и кожа ногти, волосы в хорошем состояние.
Спорт это не мое. Заменила пешими прогулками в парке. Это не только отвлекает, но и хорошо укрепляет нервную системы. Придерживаюсь пп. Но если очень хочется вредностей, то чуть-чуть можно. Запреты еще вреднее. Научилась пред сном, жить без телефона! Было первое время трудно. Уходовая косметика по типу кожи и возраста. Из добавок омега-3 эвалар. Полиненасыщенные аминокислоты нужны не только для здоровья, но и для женской красоты. Всего одна капсула в день и кожа ногти, волосы в хорошем состояние.
У моей одноклассницы от природы невероятно хорошая кожа. В 55 у нее нет ни морщин,ни пятен ни на лице ,ни на теле,нет лишнего жира нигде. Кожа на лице,как у 20-летней девушки, такая же гладкая и чистая. Матери ее уже за 80,но ей больше 60 не дашь. Вот что значит,генетика хорошая.
Высыпаюсь
Работа на удаленке без стрессов
Спорт и 10 тыс шагов в парке
Витамин Д
Гинеколог, стоматолог раз в год
В разные периоды жизни по-разному. Сейчас так:
Стрижка и покраска волос в салоне - 1 раз в месяц
коррекция и окрашивание бровей хной раз в 2 недели
Сейчас еще добавила солярий в профилактической дозе 3-4 минуты в неделю (у меня витамин Д лучше усваивается через кожу, чем через добавки).
Маникюр, педикюр делаю себе сама - просто ухоженные ногти.
Эпиляцию тоже делаю сама.
К косметологу в планах пойти весной - почистить поры + хочу криомассаж поделать профилактически.
Сейчас хожу к остеопату, еще 1 или 2 раза осталось. В дополнение к здоровью спины муж подарил на НГ эргономическое кресло-седло для здоровой осанки + будем покупать к нему специальный эргономический стол с регулировкой высоты.
К гинекологу раньше ходила строго раз в пол года. Но последние 2 года не ходила. Даже стыдно, как-то стало. В феврале планирую сходить ну и сразу все возможные анализы сдам.
И стоматолога тоже запустила. Тоже планирую весной сначала к стоматологу, потом к ортодонту.
Ну и плюс к заботе о себе у меня:
- 6000 шагов каждый день.
- выработка привычки к спорту через кайзен метод
- минимум 1 литр воды каждый день
- сейчас пью только вит А и Е. Через 5 дней добавлю еще витамин Д в фоллатной форме ( с К2) и Омегу 3. После курса здам анализы
Много внимания уделяю ментальному здоровью. Много саморефлексии и выпуска эмоций, веду блокнот благодарностей, делаю упражнение "мышечный корсет", гармонизирую состояние с помощью дыхания, много использую арт-техник, работаю через арома терапию и многое другое.
Ну я и люди из моей профессии очень бережно относятся к ментальному здоровью, у нас это даже немножко проф. деформация))
В разные периоды жизни по-разному. Сейчас так:
Стрижка и покраска волос в салоне - 1 раз в месяц
коррекция и окрашивание бровей хной раз в 2 недели
Сейчас еще добавила солярий в профилактической дозе 3-4 минуты в неделю (у меня витамин Д лучше усваивается через кожу, чем через добавки).
Маникюр, педикюр делаю себе сама - просто ухоженные ногти.
Эпиляцию тоже делаю сама.
К косметологу в планах пойти весной - почистить поры + хочу криомассаж поделать профилактически.
Сейчас хожу к остеопату, еще 1 или 2 раза осталось. В дополнение к здоровью спины муж подарил на НГ эргономическое кресло-седло для здоровой осанки + будем покупать к нему специальный эргономический стол с регулировкой высоты.
К гинекологу раньше ходила строго раз в пол года. Но последние 2 года не ходила. Даже стыдно, как-то стало. В феврале планирую сходить ну и сразу все возможные анализы сдам.
И стоматолога тоже запустила. Тоже планирую весной сначала к стоматологу, потом к ортодонту.
Ну и плюс к заботе о себе у меня:
- 6000 шагов каждый день.
- выработка привычки к спорту через кайзен метод
- минимум 1 литр воды каждый день
- сейчас пью только вит А и Е. Через 5 дней добавлю еще витамин Д в фоллатной форме ( с К2) и Омегу 3. После курса здам анализы
Много внимания уделяю ментальному здоровью. Много саморефлексии и выпуска эмоций, веду блокнот благодарностей, делаю упражнение "мышечный корсет", гармонизирую состояние с помощью дыхания, много использую арт-техник, работаю через арома терапию и многое другое.
Ну я и люди из моей профессии очень бережно относятся к ментальному здоровью, у нас это даже немножко проф. деформация))
как интересно, вы умничка!
Я стараюсь внимательно следить, особенно за кожей лица. Много современных и эффективных косметологических процедур предлагают в клинике Селин. Делала там пилинги - внимательное, бережное отношение персонала.
Увлажнитель воздуха -- вещь! Особенно зимой.