Гость
Статьи
Сколько по времени …

Сколько по времени моетесь?

Прочитала недавно, одна девушка написала, что за 15 мин успевает помыть длинные волосы, принять душ с мочалкой и с депиляцией-бритьем. Удивилась 👀 Я так не умею. У меня тоже длинные волосы ниже лопаток, мою внаклонку над ванной минут 15-20, потому что обычно это 2-3 намыливания-смывки, потом бальзам нанести и подержать пару мин. Сам душ быстро минут за 5 если без депиляции, если что-то подбривать-депилировать, то не менее 20 минут чтобы аккуратно,без резких движений.

Барби
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

5-8 минут с головой и телом

Золотая Рыбка

Волосы (длинные) минут 15: 2 намыливания, тщательная смывание. Душ с мочалкой минут 7. Депиляция подмышек минуты 3. Ноги - минуты 4.
Если за 15 минут всё сделать, то будет как попало. Да и зачем так торопиться?

Гость

А я все успеваю за 15 минут. еще и вздрочнуть хватает время.

Золотая Рыбка
Гость

Короткие волосы? 1 раз намыливаете? Без бальзама?

Гость

А зачем три намыливания? Вы голову раз в месяц моете, пока грязная не станет?

Гость

Автор ну если мыться раз в пол года тогда конечно 2-3 раза намыливаться надо. Люди моются каждый день и 15 минут норма.

Золотая Рыбка
Гость

А я всегда 2 раза намыливаю. Привыкла так.

Лея-Ленора

15 минут более чем достаточно
Вы поёте в душе, воображая себя Мадонной, или яйца там по часу высиживаете?

Золотая Рыбка
Гость

Автор ну если мыться раз в пол года тогда конечно 2-3 раза намыливаться надо. Люди моются каждый день и 15 минут норма.

Если каждый день голову мыть, то хватит 1 намыливания, а если через день или 2 раза в неделю - то 2 раза надо.

Мужло подлое

3-4 трека отыграет 😊

Давай сисечки напеню? 😊

Мне хватает 15 минут

Гость

Заходишь в душ, сразу моешь голову и наносишь бальзам, в это время моешься мочалкой, что-то быстро подбриваешь, смываешь бальзам - вот тебе 15 минут.

Гость

Я 25 минут моюсь, если спешу на работу. У меня волос на теле нет так, чтобы каждый день что-то брить. В свободное время могу и дольше мыться. Люблю под душиком постоять.

Лея-Ленора
Гость

Я 25 минут моюсь, если спешу на работу. У меня волос на теле нет так, чтобы каждый день что-то брить. В свободное время могу и дольше мыться. Люблю под душиком постоять.

Надеюсь, вы одна живёте, не дай Бог таких родственников в одной квартире

Гость

Больше 15 минут мыться все равно не стоит -- вы пересушиваете кожу.

Многое зависит от напора воды и размера душевой насадки. Как пример у нас тропический фиксированный душ 30см х 30см плюс отдельный душ, который в руки можно взять, сильный напор воды, смывает все быстро, я могу за 5-7 минут помыться если голову не мыть. Бритье ног и подмышке больше минуты не занимает если вы регулярно это делаете

Гость
Лея-Ленора

Надеюсь, вы одна живёте, не дай Бог таких родственников в одной квартире

Практически, не считая мужа. Но у нас разное расписание. Не мешаем друг другу.

Лея-Ленора
LondonCityWoman

Многое зависит от напора воды и размера душевой насадки. Как пример у нас тропический фиксированный душ 30см х 30см плюс отдельный душ, который в руки можно взять, сильный напор воды, смывает все быстро, я могу за 5-7 минут помыться если голову не мыть. Бритье ног и подмышке больше минуты не занимает если вы регулярно это делаете

О! Мы сейчас такой делаем, в ванне ремонт небольшой

Барби
Гость

Волосы короткие? Одно намыливание?
Тело с мочалкой?
Скоростная какая. Вы холерик?

В душе моюсь минут 15✨
2 раза мою волосы занимает минут 5, потом бальзам наношу,минут 5 держу
В это время я тело мою))) и пару минут постою под душем 🚿
А вот если ванна, то там могу и на 30 и на 50 минут застрять😍обожаю нежиться в ванне 🛁

Лея-Ленора
Барби

Волосы короткие? Одно намыливание?
Тело с мочалкой?
Скоростная какая. Вы холерик?

Она-Наполеон

Барби
Золотая Рыбка

Волосы (длинные) минут 15: 2 намыливания, тщательная смывание. Душ с мочалкой минут 7. Депиляция подмышек минуты 3. Ноги - минуты 4.
Если за 15 минут всё сделать, то будет как попало. Да и зачем так торопиться?

Я и не смогу за 15 мин все сделать тк порежусь лезвием, если так спешить.
И у меня волосы на ногах растут не только в нижней части ног где икры, но и на бедрах. У подруги волосы растут только где икры, она быстро раз раз, у меня на одну ногу уходит мин 5

Барби
Золотая Рыбка

Короткие волосы? 1 раз намыливаете? Без бальзама?

Еще про бальзам.
Если волосы мыть стоя под душем и нанести бальзам, то он потом стекает по спине и его надо тщательно смывать мочалкой с мылом чтоб не было этого скользкого ощущения на коже

Лея-Ленора
Барби

Еще про бальзам.
Если волосы мыть стоя под душем и нанести бальзам, то он потом стекает по спине и его надо тщательно смывать мочалкой с мылом чтоб не было этого скользкого ощущения на коже

Ужас, сколько проблем у тебя, такая замороченная

Барби
Гость

Нет, раз в 2-3 дня.
Так рекомендуют мастера в салоне, чтобы промыть волосы и кожу голову, поры очистить. Первое намыливание и не мылится особо, только второе, хоть у меня сухой тип волос.

Гость
Лея-Ленора

Ужас, сколько проблем у тебя, такая замороченная

Плюсую вам😅😂
У меня подруга такая, вымораживает слов нет. Но уверена, что права и все должны это поддерживать

Барби
Гость

Я не про тело, конечно.
2-3 намыливания-смывки это я про волосы. Чтобы хорошенько их промыть. Потом промакиваю полотенцем, наношу бальзам или маску и закутываю специальным махровым тюрбаном,который фиксируется на пуговицу. Пока действует маска на волосы, я моюсь сама.
Парикмахеры-стилисты рекомендуют промывать волосы 2-3 намыливаниями шампунем и смыванием.
Тело мою кажд день

Барби
Лея-Ленора

15 минут более чем достаточно
Вы поёте в душе, воображая себя Мадонной, или яйца там по часу высиживаете?

Нет, вообще без музыки и песнопения, только делом занята, но за 15 мин я не смогу все сделать, это только если волосы рвать на голове

Гость
Гость

И у меня тело гладкое, спасибо генам. Если бы ещё и брилась, то жила бы в ванной, всё делаю тщательнейшим образом, даже когда и не надо.

Барби
Золотая Рыбка

Если каждый день голову мыть, то хватит 1 намыливания, а если через день или 2 раза в неделю - то 2 раза надо.

Да, мои мысли )
Но мне каждый день мыть волосы не надо, они не пачкаются и от каждодневного мытья становятся паклей и ломаются.

Барби
Наташа

Мне хватает 15 минут

Какие все быстрыеи бреются на скорости и не режутся

Барби
Гость

Заходишь в душ, сразу моешь голову и наносишь бальзам, в это время моешься мочалкой, что-то быстро подбриваешь, смываешь бальзам - вот тебе 15 минут.

Быстро подбривать это значит порезаться.
У меня на ногах волосы растут и на коленках, и за коленками и выше на бедрах вплоть до интимного места, бритву надо споласкивать постоянно, делать все аккуратно чтоб не резануться. Голову надо хорошо промассировать с шампунем 2 раза нанести и смыть

Барби
Гость

У меня уходит минут 40 и я считаю это недолго. Воду не лью все эти 40 мин, пока намыливаю волосы, воду выключаю, пока брею что-то, тоже воду выключаю и бритву споласкиваю в тазике небольшом

Барби
Гость

Больше 15 минут мыться все равно не стоит -- вы пересушиваете кожу.

Так, дело не в том, что вода льется все эти 15-30 минут :) Наклоняю голову, смачиваю душем, выключаю душ, намыливаю волосы, смываю, выключаю душ, снова намыливаю, смываю.
Потом тело. Обдаю все тело хорошо теплой чуть горячей водой, чтоб открыть поры,минуты 3, в ванную ставлю таз небольшой совсем, такой маленький, туда немного воды, выключаю воду и начинаю намыливаниеи бритье, потом включаю души мин 5 смываю тело с мочалкой и мылом.
Иногда сижу в ванной наполненнойи моюсь бреюсьминут 20-30

Барби
LondonCityWoman

Я это делаю раз в 2-3 дня, но непредставляю как это сделать за минуту

Барби
Гость

Практически, не считая мужа. Но у нас разное расписание. Не мешаем друг другу.

Это вообще никому не мешает, даже если семья из 3-5 человек. Не все же моются с утра и тем более бреются, маски для волос делают. Обычно все это выполняется вечером.

Лея-Ленора

Автор, ты всех уже ***
Ну расскажи ещё подробно как ты 🍑 бреешь в течение часа и чем мажешь

Барби
Лея-Ленора

Автор, ты всех уже ***
Ну расскажи ещё подробно как ты 🍑 бреешь в течение часа и чем мажешь

Так не читай
Если меня раздражает какая-то тема, я туда просто не захожу

Гость
Барби

Какие все быстрыеи бреются на скорости и не режутся

А чего вы раздражаетесь? Сами же пишите, что у вас волос много на ногах и волосы длинные. У кого-то короткие волосы, а на тебе вообще пушок)
Соответственно времени меньше. Сложная математика?)

Гость
Гость

А чего вы раздражаетесь? Сами же пишите, что у вас волос много на ногах и волосы длинные. У кого-то короткие волосы, а на тебе вообще пушок)

А, ну и волосы свои до талии я мою стоя под душем, бальзам наношу и тут же смываю. Если маску, то закручиваю в гульку и зажим у меня лежит пластиковый мягкий для таких дел
Постом мылюсь самая получается 10-15 минут с утра. Вечером бывает дольше

Барби
Гость

А где вы увидели раздражение?
Наоборот, восхищение и удивление, но ни грамма раздражения и агрессии. Все ж, каждый видит то, что хочет видеть (((
На ногах волосы не длинные, а густо растут. Не додумывайте.

Гость
Гость

И у меня тело гладкое, спасибо генам. Если бы ещё и брилась, то жила бы в ванной, всё делаю тщательнейшим образом, даже когда и не надо.

У меня аналогично, волос на теле нет.

Гость
Барби

А где вы увидели раздражение?
Наоборот, восхищение и удивление, но ни грамма раздражения и агрессии. Все ж, каждый видит то, что хочет видеть (((
На ногах волосы не длинные, а густо растут. Не додумывайте.

Я про голову имела ввиду длинные. В совокупности волосы на ногах + длинные волосы на голове, которые вы моете на 2 раза складываются в ваши 20-30 минут. Это же итак понятно)

Золотая Рыбка

Мне как раз сейчас искупаться надо. Засеку время, точно потом опишу, сколько на что ушло.

Гость
Гость

У меня аналогично, волос на теле нет.

Я не понимала, какое это благо, пока дочь не выросла и начала брить ноги. Не в меня пошла, к сожалению. Но зато она всё делает быстро, в отличие от меня, копуши, а это, к счастью)))

Барби
Золотая Рыбка

Мне как раз сейчас искупаться надо. Засеку время, точно потом опишу, сколько на что ушло.

Ага 👌
Я тоже сегодня волосы мыла и засекала. Около 15 мин само мытье волос с двумя намыливаниями, промакивание хорошенько, чтоб не текла вода, потом нанесла тщательно маску-бальзам на всю длину и обернула голову тюрбаном. После, на смывку ушло минут 5.
И у меня оч тонкие волосы, легко путаются, поэтому бережно мою, чтоб без резких движений, боюсь порвать волосы

Золотая Рыбка
Барби

Ага 👌
Я тоже сегодня волосы мыла и засекала. Около 15 мин само мытье волос с двумя намыливаниями, промакивание хорошенько, чтоб не текла вода, потом нанесла тщательно маску-бальзам на всю длину и обернула голову тюрбаном. После, на смывку ушло минут 5.
И у меня оч тонкие волосы, легко путаются, поэтому бережно мою, чтоб без резких движений, боюсь порвать волосы

У меня вышло так:
- на мытьё головы ушло меньше, чем предполагала, хотя и не торопилась - 6,5 минут;
- бритьё (только подмышки сегодня) - 3 минуты;
- почистить зубы - 2 минуты;
- искупалась полностью, потёрлась мочалкой(под душем не стояла, как обычно люблю, песни не пела) - 6 минут;
- разделась-оделась - где-то 1 минута.
Итого: 18,5 минут.
Ну, если бы поторопилась, то возможно за 15 минут всё сделать. Наверное, та девушка торопится.

Баба Яга против

От 15 минут сама + 20 минут волосы...

Барби
Золотая Рыбка

У меня вышло так:
- на мытьё головы ушло меньше, чем предполагала, хотя и не торопилась - 6,5 минут;
- бритьё (только подмышки сегодня) - 3 минуты;
- почистить зубы - 2 минуты;
- искупалась полностью, потёрлась мочалкой(под душем не стояла, как обычно люблю, песни не пела) - 6 минут;
- разделась-оделась - где-то 1 минута.
Итого: 18,5 минут.
Ну, если бы поторопилась, то возможно за 15 минут всё сделать. Наверное, та девушка торопится.

И все же, вы тоже все быстро сделали. Мне 18 мин только голову помыть. Самое быстрое мыла волосы за 10 мин, но.....это были быстрые резкие движения и я порвала волосы у лба.
И зубы чищу долго (( минут 7. Я к этому подхожу серьезно :) верхнюю челюсь, споласкиваю щетку, снова наношу пасту и нижнюю челюсть, споласкиваю щетку и чищу верхнее нёбо и язык, слизистую тоже надо очищать от микробов, вечером еще пальцем массирую десны

Барби
Баба Яга против

От 15 минут сама + 20 минут волосы...

Это про меня уже :))
Как же я завидую тем, кто быстро все делает за 15-20 мин, наверное умеют спешить и аккуратно.
У меня есть такая подружка, у которой волосы до пояса, густые жесткие,толстые, она тоже все делает за 15 мин, для меня это загадка, но она говорит, что иногда так спешит, что ноги плоховато бреет, недорабатывает