Мне страшно, стараюсь об этом не думать... страшно потерять здоровье, видеть в зеркале морщинистую старушку, да и сама мысль о смерти. #старость
Страха нет, но не хочется, конечно.
Мы все умрем), это не страшно, страшно впать в деменцию и стать овощем...хочется уснуть и умереть в оконцове...
глупо бояться неизбежного
сама мучалась недавно от этих мыслей. просто примите, что все будут старыми. это вам сейчас кажется,что это так страшно, а потом уже приоритеты сменятся...главное вести здоровый образ жизни, правильно питаться и путешествовать, тогда стрость будет лучше чем молодость)
мне за 40+, начинаю понимать, что все во вселенной не вечно. Звезды сгорают и исчезают. Все рассыпится на мелкие частицы, безо всякой энергии и будут вечно плавать по космосу, не имея сил слипаться друг с другом, создавая хоть какую либо материю. Соответственно, по образу и подобию вселенной, горим и исчезаем Мы.
взгляните на это с другой стороны: *** никакое уже приставать не будет и без стыда, и совести можете завести себе хоть 40 котиков)
Меня наоборот в большей степени греют мысли о старости.Ходишь себе туда-сюда и никто не смотрит,не оценивает и не представляет как трахает у себя в фантазиях.Конечно пугающе,когда ты весь морщинистый и никому не нужный,но можно же как никак держать себя в форме более менее.Главное в молодости найти своих людей и тогда не будешь чувствовать себя брошенным и никому не нужным.Старости не нужно бояться,потому-что она все-равно придет.
Проклятые дети Адама для этого и живут. Все возродимся во Христе
Нет. Вообще не признаю молодость и считаю чем старше тем лучше
взгляните на это с другой стороны: *** никакое уже приставать не будет и без стыда, и совести можете завести себе хоть 40 котиков)
Не надо постоянно беспокоится, что можешь забеременеть, не надо рожать, не придется проводить бессонные ночи с грудничком, бегать с ним по поликлиникам. Вставать рано, бежать на работу, после работы готовить на всю семью. Все же есть в пожилом возрасте свои плюсы.
А что старость? Мне 69 лет. Это старость? Вожу машину, хожу в спортклуб, встречаюсь с друзьями дома за накрытым столом, с подругами на художественной выставке, а потом в кафе, путешествую с мужем, работаю - опыт позволяет за два часа в день зарабатывать очень даже неплохо, публикуюсь в *** и в ВК. А тут в *** прилетело письмо. Чувак пишет, что он хирург из Оттавы (Канада), вдовец, мама русская, поэтому знает русский, читает мои посты в ***, предлагает дружбу с возможностью более тесных отношений, поскольку ему кажется, что мы одного возраста и одного круга интересов. Приложены фотки с его участием в научных конференциях. Пришлось написать, что меня в жизни все устраивает и я не хочу ничего менять. А вы говорие - старость.
Нет, потому что мне только 18 лет)
Глупо у 18 лет думать о том: вот я когда то буду старым/старой, надо брать от молодости все, и чтобы она бурлила так, когда тебе было 80 лет ты вспоминал(а) ее с улыбкой и приятными воспоминаниями.
А не: вот я дура(к), молодость прос...пал, на всякие загоны 👆
Не надо постоянно беспокоится, что можешь забеременеть, не надо рожать, не придется проводить бессонные ночи с грудничком, бегать с ним по поликлиникам. Вставать рано, бежать на работу, после работы готовить на всю семью. Все же есть в пожилом возрасте свои плюсы.
странно. казалось, что женщинам это нравится- быть матерью, занятой, незаменимой и востребованной. жизнь же кипит и никакой скуки, и одиночества
Не каждому дано дожить до 70 лет, до глубоких морщин. Я предпочитаю не думать об этом и принимать свой возраст.
странно. казалось, что женщинам это нравится- быть матерью, занятой, незаменимой и востребованной. жизнь же кипит и никакой скуки, и одиночества
Быть матерью-это прежде всего тяжкий труд, если, конечно, быть заботливой матерью, притом еще большинство наших женщин работают, хочется от всего этого и отдохнуть.
Будем учиться у Пугачихи,в 70+ прыгать в коротких юбках и шортикаГ
Не страшно. Мне 61.
Растолстела. Птоз, но морщин нет, кожа тугая.
Вся голова стала белая, мне нравится, могу легко выкраситься в любой цвет, сейчас рыжая. Голос по-прежнему молодой, потому что никогда не курила. Походка лёгкая.
На работу в 57 приняли, удивились возрасту, прочитав анкету, но всё равно взяли )).
Если не крякнусь от ковида, от горшка на голову или в ДТП, то морщинистой старухой стану не раньше 80, как и все женщины в нашем роду.
У меня есть знакомая, 62 года. Хорошо выглядит, шустрее молодых, с хорошим настроением. Сначала думала, что ей 45, не больше)) Она мой близкий кумир.
Страшно, конечно. В первую очередь, потому, что становишься слабым, беспомощным, сыпется здоровье, таблетки-таблетки-таблетки, а потом мучительно умираешь от рака.
Главное - не старейте душой! 🤗
Морщины корректируются, здоровье лечится. Еще долго до такой ррямо старости. А потом уже сами устанем ))
А что старость? Мне 69 лет. Это старость? Вожу машину, хожу в спортклуб, встречаюсь с друзьями дома за накрытым столом, с подругами на художественной выставке, а потом в кафе, путешествую с мужем, работаю - опыт позволяет за два часа в день зарабатывать очень даже неплохо, публикуюсь в *** и в ВК. А тут в *** прилетело письмо. Чувак пишет, что он хирург из Оттавы (Канада), вдовец, мама русская, поэтому знает русский, читает мои посты в ***, предлагает дружбу с возможностью более тесных отношений, поскольку ему кажется, что мы одного возраста и одного круга интересов. Приложены фотки с его участием в научных конференциях. Пришлось написать, что меня в жизни все устраивает и я не хочу ничего менять. А вы говорие - старость.
Вот! О чем пишете?
Я знаю одну женщину очень красивую с виду, которая в 60 выглядела на 40 и еще моложе. Она делала уколы в лицо, которые делают девушки 20 лет и ей казалось, что она молодая и это было очень заметно. А потом я видела ее уже в 70 лет, и она выглядела на 30 лет.
У меня есть знакомая, 62 года. Хорошо выглядит, шустрее молодых, с хорошим настроением. Сначала думала, что ей 45, не больше)) Она мой близкий кумир.
Молодец ваша знакомая.
А у меня есть знакомая, работает в школе, очень стильно одевается, улыбчива, приветлива, выглядит на 50, а ей уже 83. Вот где фантастика.
И никакой пластики. Её молодая душа не даёт ей стареть.
Молодец ваша знакомая.
А у меня есть знакомая, работает в школе, очень стильно одевается, улыбчива, приветлива, выглядит на 50, а ей уже 83. Вот где фантастика.
И никакой пластики. Её молодая душа не даёт ей стареть.
у меня знакомая такая же, свой пизнэс, детсад, школа
ей 97, выглядит на 40 максимум, одежда, улыбка, зубы, сиссиьки
а вообще по теме продолжительности жизни, есть прэкрасные стихи известного поэта, здесь все лингвисты - эмигранты, для вас:
Arrogance, violence, world in disarray
Dealing with insanity every fuckin' day
I hate the life, hate the fame, hate the fuckin' scene
Pissing match of egos, fuck their vanity
Ain't got the time, I don't want anything from you
Feeding on my tolerance is all you fuckin' do
No looking back, no regrets, no apologies
What you get is what you see
а вы что, прям такая раскрасавица в молодости?
В здравом уме и более-менее нормальном физическом состоянии - не страшно.
Очень вас понимаю и поддерживаю! Дай Вам Бог еще долго быть молодой.
Моей маме 75, работает, хлопочет по дому и саду, с подругами ездит на экскурсии, встречается в кафе с сотрудниками. Модничает)) Ну, уже за границу не путешествует, тяжело все таки и болячка это дибильная везде.
И приятельница моя школьная, 46 лет. Настоящая старуха. Бухтит, разговоры о болячках и лекарствах, все ей тяжело, везде проблемы, никто ее не понимает, везде опасность.
Старость она в головах.
И еще мое наблюдение - женщины- разумные эгоистки выглядят практически всегда намного лучше своих сверстниц жертвенниц-хозяюшек.
Очень вас понимаю и поддерживаю! Дай Вам Бог еще долго быть молодой.
Моей маме 75, работает, хлопочет по дому и саду, с подругами ездит на экскурсии, встречается в кафе с сотрудниками. Модничает)) Ну, уже за границу не путешествует, тяжело все таки и болячка это дибильная везде.
И приятельница моя школьная, 46 лет. Настоящая старуха. Бухтит, разговоры о болячках и лекарствах, все ей тяжело, везде проблемы, никто ее не понимает, везде опасность.
Старость она в головах.
Старость - в головах.
Отлично сказано!
Старость и смерть это естественное действие сил природы,а против сил природы никогда не выйдешь победителем,поэтому,лучше не бодаться особо,а жить на всю катушку пока мододость не прошла.
Ну, смотря что называть ленью..
Иной раз можно и полениться.
А замечали, что приятное для души никогда не лениво делать? И наоборот, какие то дела, на которые не стоит, которые человек не любит, очень неприятно совершать?
Я не имею в виду здоровье и питание, это всегда должно быть в норме и тут никакой лени быть не должно.
Я не о том, что в старости ты не факбл. Это бред. Я про здоровье, все потихоньку начинает давать сбой: зубы, давление, сердце, суставы. Внешне тоже морщины, тело без тонуса. И наше государство.. нищенская пенсия и не надо говорить о накоплениях, в нашей стране все обесценивается моментально. Маленькая пенсия, конские цены на жкх, продукты и лекарства.
ну как? время же для одиночества не останется. а дети? вот она закончит с семейными хлопотами и представляете, как она почувствует себя счастливой после этого. лучшей женщиной в мире
А может наступить "эффект покинутого гнезда" и отдавшая все детям пустая женщина начнет сосать их энергию или пожирать саму себя.
Я не о том, что в старости ты не факбл. Это бред. Я про здоровье, все потихоньку начинает давать сбой: зубы, давление, сердце, суставы. Внешне тоже морщины, тело без тонуса. И наше государство.. нищенская пенсия и не надо говорить о накоплениях, в нашей стране все обесценивается моментально. Маленькая пенсия, конские цены на жкх, продукты и лекарства.
Я имела ввиду, что в старости меня меньше всего будет волновать, что я не факбл, а чем многие писали выше.