Добрый день, уважаемые форумчане. Заметила такую вещи, что женственные девушки обычно женственны от природы. Причём, это как-то сложно объяснить. Они могут надеть на себя хоть балахон или солдатскую форму, но все равно будут женственными. Они могут заниматься «мужскими» профессиями и остаться очень женственными. Кстати, вопреки распространённому мнению я не считаю Монику Беллучи очень женственной. Она шикарна, знойна и горяча, но женственность - это, кажется, что-то другое… хрупкость, нежность, трогательность что ли. А что Вы думаете? Только давайте без ненависти и злобы обсуждать 🙌 #женственность
Врождённое и воспитанное
Этого аленя надо в Книгу Гиннеса:
Волейболист 15 лет верил в роман с супермоделью и оказался разорен
Бывший волейболист сборной Италии Роберто Каццанига стал жертвой мошенников. Об этом сообщает The Mirror.
По информации источника, спортсмен на протяжении 15 лет верил, что встречается с супермоделью Алессандрой Амбросио, хотя на самом деле переписывался с мошенницей. Отмечается, что потерпевший ни разу не виделся с девушкой, однако постоянно посылал ей подарки.
Каццанига заявил, что купил возлюбленной дорогой автомобиль, а также оплатил лечение сердечного заболевания. Он подчеркнул, что за эти годы накопил долгов почти на 700 тысяч евро (почти 60 миллионов рублей) и оказался разорен. В результате волейболист обратился в полицию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.
Каццанига всю карьеру выступал за итальянские клубы в Сериях А и Б. Вместе с национальной командой он становился победителем Средиземноморских игр в 2009 году.
Вы правы, от рождения.
Поэтому я и не тщусь быть таковой. С детства характер мужской, так чего же и жеманничать?))
Женственность -- это социальный конструкт.
Все трапы очень женственны
Учитывая то, как сильно меняется человек по ходу жизни (ребенок-дошкольник и тот же подросток - как два разных человека, а тот же взрослый - третий), думаю, это качество можно в себе как развить, так и задушить.
Я считаю, что это скорее из семьи все...зависит от воспитания и отношения, определенный характер нам дается при рождении, но его можно сломать в детстве
Как ни странно, но самую женственную особу я видела в документальном фильме про женскую колонию.
Заключенная, не юная, не красотка... но от неё невозможно было оторвать глаз и ушей. Голос удивительно мелодичный, выражение лица как у ожившего цветка, трепетное. Тонкими пальцами поправляла лагерную косыночку свою... это просто магия, Беллуччи отдыхает.
Как ни странно, но самую женственную особу я видела в документальном фильме про женскую колонию.
Заключенная, не юная, не красотка... но от неё невозможно было оторвать глаз и ушей. Голос удивительно мелодичный, выражение лица как у ожившего цветка, трепетное. Тонкими пальцами поправляла лагерную косыночку свою... это просто магия, Беллуччи отдыхает.
Случайно не помните, что за документалка? Интересно посмотреть.
Приобретенное, воспитанное в повадках.
Ну, в нумерологии есть показатели женственности по дате рождения, т.е.у некоторых женственность изначально больше проявляется. Но - даже если она не развита от рожден я - можно её развить ( пусть и не супер детально, но для конкретной женщины это будет большие перемены). Можете мне написать если интересно, посчитаю бесплатно ☺️
Про врождённое это просто удобная отмазка чтобы продолжать вести себя грубо, мол, "это не я веду себя невоспитанно, просто родилась такой, я в домике".
Тут дело даже не в грубости… вежливость можно воспитать в себе. Дело в какой-то особой женственной энергетике, при которой что бы ни делала девушка - она все равно будет супер женственной. Ее будет хотеться оберегать, заботиться, холить и лелеять. На таких сильные мужчины обращают внимание.
Врожденное, и зависит это от гормонального фона.
Тут дело даже не в грубости… вежливость можно воспитать в себе. Дело в какой-то особой женственной энергетике, при которой что бы ни делала девушка - она все равно будет супер женственной. Ее будет хотеться оберегать, заботиться, холить и лелеять. На таких сильные мужчины обращают внимание.
Именно так.
И это нельзя ни выработать в себе, ни научиться этому.
Потому я и распознаю сразу и не люблю "сделанную" женственность, когда девушка заучила несколько кокетливых взглядов, движений и интонаций, и кидает их налево-направо).
Это, с позволения сказать, женственность - внешняя, фальшивая как брошь с позолотой, а не внутренняя, когда золото не стирается, оно сплошное, изнутри.
Может показалось на контрасте?
Женственность это не врожденное качество, а сформированное окружением и средой обитания. Девочка подражает и копирует маму. Если мама была добрая, гибкая, мягкая и манкая-это все называется одним словом женственность, то ее дочь в принципе вырастет такой же. А дальше ее манера держаться уже будет зависеть от условий и среды. Если это милое создание окажется в волчьей статье, то выть начнет по волчьи... Но вернемся к мамам:не всегда мама бывает женственной...
Ну, в нумерологии есть показатели женственности по дате рождения, т.е.у некоторых женственность изначально больше проявляется. Но - даже если она не развита от рожден я - можно её развить ( пусть и не супер детально, но для конкретной женщины это будет большие перемены). Можете мне написать если интересно, посчитаю бесплатно ☺️
Ага, а еще пишут, что нептун в 1доме дает манкость. У меня в 1,но я что-то совсем не замечаю за собой этой манкости и чего-то там еще. Наоборот, у меня ярко выражен Плутон и Марс..
Все женщины от природы женственны. Женственность стоит лишь развить.
Женственность это не врожденное качество, а сформированное окружением и средой обитания. Девочка подражает и копирует маму. Если мама была добрая, гибкая, мягкая и манкая-это все называется одним словом женственность, то ее дочь в принципе вырастет такой же. А дальше ее манера держаться уже будет зависеть от условий и среды. Если это милое создание окажется в волчьей статье, то выть начнет по волчьи... Но вернемся к мамам:не всегда мама бывает женственной...
Мама была женственной. Но я скопировала папу)))
Вы правы, от рождения.
Поэтому я и не тщусь быть таковой. С детства характер мужской, так чего же и жеманничать?))
Если вы родились девочкой, значит это кому-то нужно))) значит, нужно развивать женские качества.
По-моему, вы и сами понимаете, что ни фига это не врождённое и всему можно научиться при желании, просто желания этого у вас нет, вот и оправдываете сами себя, что типа "это либо дано, либо нет".
Если вы родились девочкой, значит это кому-то нужно))) значит, нужно развивать женские качества.
По-моему, вы и сами понимаете, что ни фига это не врождённое и всему можно научиться при желании, просто желания этого у вас нет, вот и оправдываете сами себя, что типа "это либо дано, либо нет".
Что значит "оправдываетесь"??
Мне нравится мой характер. Внешность вполне женская и даже симпатичная), мужского внимания было больше, чем надо,
и как бы, интересно, я отбивалась от назойливых кадров, с вашей пресловутой женственностью, если бы не мои смелость и решительность?
Учитывая то, как сильно меняется человек по ходу жизни (ребенок-дошкольник и тот же подросток - как два разных человека, а тот же взрослый - третий), думаю, это качество можно в себе как развить, так и задушить.
Абсолютно верно, браво 👏 я всю жизнь была женственной, такая прям девочка-девочка, шпильки, платьица и тд, хотя по характеру Дама с бубенцами, сейчас привожу в соответствие внутреннее и внешнее, выходит все это в более дерзкий образ, правда с длинными « блондинистыми» волосами, не знаю, что получится на выходе🤷🏼♀️😂
Женщине делать что-то специальное для того, чтобы быть женственной ‐ это как коту делать что-то специальное, чтобы быть котее. Но коту не продашь марафон "Раскрой свою котовость". У кота с самооценкой всё на ура. Женственность это неотъемлемая часть женской природы и ей не нужно учиться. Просто кто-то в ладах со своей природой, а кто-то не в ладах. Но женственность заложена в каждой женщине без исключения миллионами лет эволюции.
Женское начало есть у каждой женщины от природы, его не надо приобретать, искать или воспитывать в себе. Другое дело, что жизненные обстоятельства, манера поведения, поступки и принятые решения в тех или иных ситуациях приводят к тому, что женщина для выживания начинает либо использовать больше мужские качества, либо защищается ими от мира.