Раньше, как и многие девушки, я была частым гостем салонов. Маникюр, оформление бровей, ламинирование ресниц... Но потом посчитала, сколько минусов в походах к мастерам:
1.не экономно (тратится много денег, больше, чем на закупку материалов для самостоятельного выполнения бьюти-процедур) ;
2. тратишь время не только на саму процедуру, но и на дорогу;
3. приходится подстраиваться под график мастера;
4. не всегда можно быть уверенной в стерильности и безопасности;
5. прежде, чем найти хорошего мастера, нужно сменить очень много таких себе.
Да, ламинирование/наращивание ресниц самостоятельно не сделаешь, но остальные бьюти-процедуры вполне можно научиться себе делать хорошо.
Согласна. Кстати, я тут недавно нашла курсы по бровям для себя, думаю пройти.
ну как бэ вся эта косметохрень - это ручная работа. поэтому нужен навык. то есть часы тренировок. если времени полно, то тренируйся. если потомственный рукожопп, то лучше уж заплатить за маникюр.
курсы-то зачем? там же теория одна, они не помогут.
просто рисуй - смывай - опять рисуй, пока до автоматизма не дойдет, чтобы аж пьяная в темноте углем могла себе брови с первого раза нарисовать.
У нас деньги не закончились, в отличии от вас, поэтому мы рук ставить не будем, бог с нами, уж по старинке- в салон
Ну минимально уметь ухаживать за собой самостоятельно все же нужно. Как говорится, дай Бог все уметь но не всё делать ) последние 2 года показали. У меня тоже все с финансами норм, но допустим маникюр делаю самостоятельно, мне просто нравится, причем гели не люблю и все долговременное, ногти не длинные, люблю менять дизайн и цвета под настроение, одежду, просто захотелось - несколько раз в неделю мне в салон бегать? Уход за лицом базовый то же самое, есть много хороших приборов для домашнего использования. К косметологу уже на более серьезные процедуры. Волосами конечно должен заниматься только специалист, это не обсуждается. Брови - от родной формы зависит, ресницы тоже от того что со своими. Я не наращиваю, окрашиваю только в салоне и ламинирую. В принципе, в крайнем случае могу окрасить дома или вообще не трогать, умылась и пошла. Но это повезло. Поэтому всё индивидуально. Но самостоятельно привести себя в порядок женщина уметь должна и не делать из этого трагедии. Ситуации какие угодно могут быть, не только в финансовом плане.
Ну минимально уметь ухаживать за собой самостоятельно все же нужно. Как говорится, дай Бог все уметь но не всё делать ) последние 2 года показали. У меня тоже все с финансами норм, но допустим маникюр делаю самостоятельно, мне просто нравится, причем гели не люблю и все долговременное, ногти не длинные, люблю менять дизайн и цвета под настроение, одежду, просто захотелось - несколько раз в неделю мне в салон бегать? Уход за лицом базовый то же самое, есть много хороших приборов для домашнего использования. К косметологу уже на более серьезные процедуры. Волосами конечно должен заниматься только специалист, это не обсуждается. Брови - от родной формы зависит, ресницы тоже от того что со своими. Я не наращиваю, окрашиваю только в салоне и ламинирую. В принципе, в крайнем случае могу окрасить дома или вообще не трогать, умылась и пошла. Но это повезло. Поэтому всё индивидуально. Но самостоятельно привести себя в порядок женщина уметь должна и не делать из этого трагедии. Ситуации какие угодно могут быть, не только в финансовом плане.
Много пишите, думаете кому то интересно?
А можео вообще не делать.
Ага, ещё терпишь характер маникюрщиц