Гость
Статьи
Нужно учиться делать …

Нужно учиться делать бьюти-процедуры самостоятельно

Раньше, как и многие девушки, я была частым гостем салонов. Маникюр, оформление бровей, ламинирование ресниц... Но потом посчитала, сколько минусов в походах к мастерам:
1.не экономно (тратится много денег, больше, чем на закупку материалов для самостоятельного выполнения бьюти-процедур) ;
2. тратишь время не только на саму процедуру, но и на дорогу;
3. приходится подстраиваться под график мастера;
4. не всегда можно быть уверенной в стерильности и безопасности;
5. прежде, чем найти хорошего мастера, нужно сменить очень много таких себе.
Да, ламинирование/наращивание ресниц самостоятельно не сделаешь, но остальные бьюти-процедуры вполне можно научиться себе делать хорошо.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласна. Кстати, я тут недавно нашла курсы по бровям для себя, думаю пройти.

Гость

ну как бэ вся эта косметохрень - это ручная работа. поэтому нужен навык. то есть часы тренировок. если времени полно, то тренируйся. если потомственный рукожопп, то лучше уж заплатить за маникюр.

Гость
Гость

ну как бэ вся эта косметохрень - это ручная работа. поэтому нужен навык. то есть часы тренировок. если времени полно, то тренируйся. если потомственный рукожопп, то лучше уж заплатить за маникюр.

Руки откуда нужно растут. Но мне кажется, и руку можно поставить.

Гость
Гость

Руки откуда нужно растут. Но мне кажется, и руку можно поставить.

У нас деньги не закончились, в отличии от вас, поэтому мы рук ставить не будем, бог с нами, уж по старинке- в салон

Гость
Гость

У нас деньги не закончились, в отличии от вас, поэтому мы рук ставить не будем, бог с нами, уж по старинке- в салон

У меня тоже с деньгами более чем хорошо)

Гость
Гость

Согласна. Кстати, я тут недавно нашла курсы по бровям для себя, думаю пройти.

А что за курсы?

Гость

курсы-то зачем? там же теория одна, они не помогут.
просто рисуй - смывай - опять рисуй, пока до автоматизма не дойдет, чтобы аж пьяная в темноте углем могла себе брови с первого раза нарисовать.

Гость
Гость

Ну минимально уметь ухаживать за собой самостоятельно все же нужно. Как говорится, дай Бог все уметь но не всё делать ) последние 2 года показали. У меня тоже все с финансами норм, но допустим маникюр делаю самостоятельно, мне просто нравится, причем гели не люблю и все долговременное, ногти не длинные, люблю менять дизайн и цвета под настроение, одежду, просто захотелось - несколько раз в неделю мне в салон бегать? Уход за лицом базовый то же самое, есть много хороших приборов для домашнего использования. К косметологу уже на более серьезные процедуры. Волосами конечно должен заниматься только специалист, это не обсуждается. Брови - от родной формы зависит, ресницы тоже от того что со своими. Я не наращиваю, окрашиваю только в салоне и ламинирую. В принципе, в крайнем случае могу окрасить дома или вообще не трогать, умылась и пошла. Но это повезло. Поэтому всё индивидуально. Но самостоятельно привести себя в порядок женщина уметь должна и не делать из этого трагедии. Ситуации какие угодно могут быть, не только в финансовом плане.

Гость
Гость

Ну минимально уметь ухаживать за собой самостоятельно все же нужно. Как говорится, дай Бог все уметь но не всё делать ) последние 2 года показали. У меня тоже все с финансами норм, но допустим маникюр делаю самостоятельно, мне просто нравится, причем гели не люблю и все долговременное, ногти не длинные, люблю менять дизайн и цвета под настроение, одежду, просто захотелось - несколько раз в неделю мне в салон бегать? Уход за лицом базовый то же самое, есть много хороших приборов для домашнего использования. К косметологу уже на более серьезные процедуры. Волосами конечно должен заниматься только специалист, это не обсуждается. Брови - от родной формы зависит, ресницы тоже от того что со своими. Я не наращиваю, окрашиваю только в салоне и ламинирую. В принципе, в крайнем случае могу окрасить дома или вообще не трогать, умылась и пошла. Но это повезло. Поэтому всё индивидуально. Но самостоятельно привести себя в порядок женщина уметь должна и не делать из этого трагедии. Ситуации какие угодно могут быть, не только в финансовом плане.

Много пишите, думаете кому то интересно?

Гость

А можео вообще не делать.

Гость

Ага, ещё терпишь характер маникюрщиц

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: