Мне всего двадцать лет, всего два года назад я была красивой, привлекательной девушкой. Тогда мне было только 18, я выглядела на свой возраст, у меня были четкие скулы, хорошие черты лица, густые, волнистые волосы, красивая фигура, в общем, все было в комплекте. Почти все девушки говорили мне, что я очень красивая, от парней отбоя не было. Но за два года моя жизнь кардинально изменилась.
Сразу скажу: было очень много стресса, я заедала его большим количеством вредной пищи. Тем не менее, я никогда не курила и не употребляла алкоголь. От стресса повылезали все волосы, густоты там теперь с крысиный хвостик, кудри попросту распрямились по непонятным причинам, теперь волосы не волосы, а сплошная пакля. От скул не осталось и следа, появились щеки, лицо стало круглым, как луна, появились жуткие носогубные складки. Само лицо сильно поплыло и опухло, взгляд потух, мешки под глазами, хотя я нормально сплю. Одно только осталось от меня - фигура, и то она приобрела уже кабанистые формы, но вес в норме.
Родители сказали мне, что я похожа не на юную девушку, а на б*бу. На улице начали с тетенькой путать. На работе все спрашивают, как же так, как же так. Как с этим быть?
Я уже две недели правильно питаюсь, записалась в спортзал. Удастся ли мне вернуть былую свежесть и юность, или хотя бы частичку тех природных данных, или уже поздно? Пожалуйста, не надо говорить про то, что внешний вид сейчас не важен, он очень важен, и все это прекрасно понимают. Если честно, мне страшно представить, какой я буду через 5 - 10 лет...
С годами станешь только добротнее
Похоже на проблемы с надпочечниками, к эндокринологу идите.
Я по заголовку решила, что автор -- тетенька лет 50.
Восстанавливать все, худеть (не голодать), заниматься спортом, все может еще вернуться, не так все страшно и безнадежно. И конечно к психологу или психотерапевту лучше, если дело в депрессии, то придется походить по специалистам.
Вес вы могли набрать из-за стресса и еды, но ти, что, как вы описали, произошло с вашими волосами - это точно что-то с гормонами связано, так что сходите к эндокринологу. А по поводу внешности - смените стиль одежды на более яркий, хоть человеком себя почувствуете. Ну и худейте - ПП и спортзал вам в помощь
А ещё, наверное, на ляшках появились отвратительные опрелости, как у всех толстых женщин...
Они так отвратно выглядят, я в каком-то кине такое видел.
И руки, кстати, тоже 🐆
Прдождите еще...
Я вам всем покаду еще🐆
Лицо поплыло, а фигура в норме?
Я бы к эндокринологу бежала.
Когда человек считает своим главным достоянием (а некоторые даже достижением) красоту, то вселенная всегда ставит такого человека на место.
Это от чистой души зависит. Мысли грязные, будешь стареть, мысли чистые будешь с каждым днём становится красивее:)
Может вы немного поправидись,на 2-3 кг.Похудейте, и все.Все вернется. Даже 2-3 кг сразу на лице видно,щеки круглые
Не слушай старых тёток с форума. У тебя ещё организм растёт и все изменения - это нормально. Будешь мучать организм диетами или еще какими нагрузками, испортишь здоровье. Им тут лет по 50, они тебе и советуют как омолодиться.
Самый тот как раз возраст. У меня многие знакомые в 20-21 очень сильно набирали вес а к 27 опять худели
У меня тоже самое ,правда произошло это в 28 ,
Ходила девочкой а тут резко и на тебе это гормональное
Через пол года начнёте восстанавливаться
Только насчёт волос наврятли, это может быть просто новая фаза роста волос , мне так трихолог объясняла
У тебя по описанию явные проблемы с здоровьем и нужно было искать врачей, а вести здоровый и спортом образ жизни — это мастхев. Зал — это только часть спорта, которым ты не занимаешься, красота — это здоровье, а внешность только привлекает, поэтому тебе и не нужно было отбиваться от парней. Влюбляются в личность, а ты даже за своим здоровьем не следишь, поэтому иди к врачу и меняй стиль жизни, чтобы не врать и ускорение времени.
Только скулы не возвращайте эти мерзкие.
бывают такие вот периоды у всех, когда перестаёшь себе нравиться, но всё пройдёт, поверь. Главное не забивать на себя. Спорт прям обязательно, за кожей ухаживать (очищение, увлажнение), я на постоянку беру Гиалуроновый крем Eco-refill у librederm, кожа совсем другая с ним
Раньше вы были девушкой подростком. А сейчас стали женщиной.
В 20-25 многие девушки кабанеют резко. Так что придется диетится регулярно. Под другому никак. Если склонен к полноте, нужен контроль
В таком возрасте по моему не должно плыть лицо и иметь носогубные складки, возможно это не от переедания а какая то болезнь, обследуйтесь
Автор,всё будет хорошо. Сил вам. И целеустремлённости. Вы уже начали что-то делать. Питаться правильно. В зал ходить. Теперь главное не сорваться и продолжать это делать. Всё будет ♥️
Срочно занимайтесь собой!!!! 20 лет это шикарный возраст, разгладятся даже морщины. Быть молодой и страшной, имея возможность и природные данные быть красавицей!!! Срочно занимайтесь собой! Все время, деньги, труд на свою внешность! Раз такая зависимость от стресса, сидите на успокоительных, волосы восстановятся. Единственное, что тяжело восстанавливается - растянутая кожа после похудения, в лучшем случае растяжки, а так провисание кожи, а это уже к хирургу. Не доводите себя до ожирения! Я вам говорю, так как мне сейчас 33 года, и если бы вернуть время назад, я бы очень следила за своей внешностью! Помните - 18 -29 лет золотые годы для девушки, это молодость! Но молодости мало, должна быть ещё и красота, и ум (серьёзное отношение к жизни). Вы уже поступили глупо, раз так рано упустили свою красоту, срочно занимайтесь собой!!! Тем более природные данные шикарные
Я м39... делаю маски, зал, пилинги и прочую шляпу с женой :D даже блондином стал.... красота дело наживное)) главное стимул для кого им быть. А много женщин обабливаются увы, но такие педали мужского пола рядом просто
удастся. Я в 25 похудела на 20ку, вопрос только в вашем желании.
работайте над собой, ходите в зал, питайтесь чисто, попейте витамины, накопите денег на косметолога, нет некрасивых, есть неухоженные, закомплексованные и неумеющие себя подать. Такие дурнушки от природы из себя эффектных делают, мама дорогая! вы - то чем хуже?
Вам только 20, занимайтесь спортом, правильно питайтесь. Минимизируйте количество стресса в вашей жизни, чаще гуляйте на природе, высыпайтесь, винамины пейте
Отечность и вылезшие волосы очень похоже на проблему со щитовидкой. Сходите к эндокринологу . Если проблемы не в здоровье,то перестаньте есть всякую дрянь
Нет ли у вас невроза и депрессии ищ-за перенесенного стресса? Сходите к психотерапевту, если врач посчитает нужным, назначит антидепрессант и противотревожное средство. Вы успокоитесь, гормональный фон придёт в норму, похудеете, настроение улучшится, снова станете красавицей! Обязательно! И сходите в церковь к хорошему священнику, попросите прощения у Бога за грехи!
you only see what your eyes want to see
Вами надо больше работать, больше физической активности и меньше есть.
Вся Ваша проблема - в голове! Отпустите ситуацию, не вспоминайте былые переживания. Воспринимайте прошедший стресс просто как этап жизни, который прошел. Думайте о новом этапе. Как только успокоитесь, так все и наладится. Все будет хорошо. Больше позитива! Удачи!
иди к эндокренологу проверяй щитовидку и к гинекологу срочно.
А красота разве была?
Мне 29 тоже, изменения тоже появились, но тьфу-тьфу-тьфу потихоньку восстанавливаюсь. Был период стресса, после развод и тоже сдала...... От стресса волосы в мочалку превратились, лицо тоже покрылось морщинами и взгляд мученицы...... Прошло три года уже и главное для себя поняла, что все переживания и мысли беспокойные прочь гнать! Еще бы алкоголь исключить в корне и все тип-топ, привычка гнилая образовалась 😞. Здоровое питание, сон и положительные эмоции - залог всего).
Милая автор, займитесь здоровьем в первую очередь! Больной человек красивым быть не может, знаю не понаслышке. Сдайте все анализы, волосы, это возможно из-за анемии (проверять не только гемоглобин, но и ферритин в первую очередь), найдите врача, который направит вас на все необходимые анализы, фигура, возможно к эндокринологу, кишечник, желудок, печень, всё проверить + осанка, лицо плывёт из-за неё очень сильно. И только когда пролечитесь пойдут результаты. Вы не красоту потеряли, а здоровье в первую очередь, а красота ушла вместе с ним. В вашем возрасте вернуть всё ещё можно, можете даже ещё краше стать, естественно для этого понадобиться время, организму нужно время на восстановление. НО! + позитив обязательно, выходите из стресса по максимуму! У меня красота блекла и в 18 из-за проблем со здоровьем, хотя до этого была красотка, потом к 20 расцвела, но т.к. здоровьем особо не занималась, то после вторых родов посыпалось всё, что было проблемное, естественно и моя красота. Но если я смогла вернуть всё в свои 35, то и вы точно сможете!
Автор, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы, тестостерон свободный, 17-прогестерон и ДЭТА-S, ну и спорт, правильное питание.
20 лет есть 20. Вы прекрасны не смотря ни на что! В этом возрасте от человека исходят флюиды, от которых он кажется всем красивым. Откуда у вас стресс? Посмотрите на своё окружение. Скорее всего именно оно заставляет вас чувствовать себя несчастной. Старайтесь общаться только с позитивными людьми. Хорошо высыпайтесь, больше гуляйте, пейте витамины, делайте макияж и прически. Зачем вам скулы? Пухлое личико это же очень мило! Всего хорошего.
Против лома нет приёма. Смириться, но добросовестно ухаживать за собой в том возрасте, в каком вы есть. Не опускаться до уровня мешка с картошкой.
Срочно сходите к эндокринологу! Надо проверить надпочечники! Похоже на синдром Кушинга (он связан с избытком гормонов надпочечников) !
сходи к знахарке тебя сглазили
Вы просто слабовольная. Какой такой стресс может быть в 18 лет? Парень бросил наверное? Так это не стресс.
В свои 20 я ощущала себя лет на 70...стресс, тяж беременность, помощи с ребенком ноль...и тд. Сейчас мне за сорок, но все думают, что я сестра своей дочери. Так и чувствую себя лет на 27...Все относительно)) Берегите себя!