Девочки ,проблема такая
Сильно огрубевшая кожа на стопах,порой бывает и каменной.
Знаю что есть пилка специальная, шоль помоему.
Но те у кого спрашивала,все говорят ,что это полная херота и зря выкинутые деньги.
Вроде как я знаю ,но это не точно...когда на педикюр приходишь,мастера шлифуют.Но на педикюр не подойдет,там свои причины почему не пойду.
Так вот собственно в чем вопрос...может знаете какие нибудь еще способы смягчить и убрать.уже просто стремно..ноги как у мужика
У меня также, ужас
покупаете грубую металлическую щетку, наливаете в тазик хорошо горячей воды, парите ноги минут 20-25. Тут момент, вода не должна остывать, подливаете постоянно горячей. Ноги должны быть оочень хорошо распарены.
Потом чистите щеткой пятки и ступни в целом. Одна такая процедура поможет на неделю.
Это, кстати, важно, потому что грубая кожа при потении ног - разлагаеться, поэтому ноги могут ужасно вонять. Делайте чистку стабильно.
На Валберисе продается средство Нанопятки( кажется так называется), после него пяточки как у младенца
Купите крем с мочевиной
Я свои ноги называю - ноги колхозницы. Но проблему с огрубением я все - таки решила. Каждый раз во время душа ноги трете пензой, а после насухо вытирает и ещё распареные хорошо смазываете касторовым маслом и одевает носочки. Такую процедуру я делаю почти каждый день. Забыла, что такое сухость и трещины. Кожа ног хорошо увлажнена и имеет вид. Вам рекомендую
Пилка для ступней в помощь, плюс крем увлажняющий кожу, как вариант мазь Видестим из аптеки, она на основе витамина А, увлажняет очень сухие участки и если есть трещинки убирает их.
можно мазать смесью глицерина и уксуса смазывать пятки.
Я на педикюр хожу раз в 2 месяца, а так крем питательный на ночь спасает.
Нет, есть с таким же названием и для тела.
Одной пилки не достаточно, надо еще чем-нибудь размягчать ороговевшую кожу. Лично я для этого использую мазь Уродерм, от нее ороговелости становятся настолько мягкими, что их можно убрать без труда
Автор, если есть лишний вес, худейте. У меня ушла эта проблема и стали нежными пятки, когда сбросила 20 кг, теперь даже пилка не нужна, крема хватает. Ноги огрубевают, чтобы таскать на себе большой вес, имейте в виду.
Одной пилки не достаточно, надо еще чем-нибудь размягчать ороговевшую кожу. Лично я для этого использую мазь Уродерм, от нее ороговелости становятся настолько мягкими, что их можно убрать без труда
А что за мазь такая, где продается? И как долго вы держите, как правильно ей пользоваться? Не вредно это вообще? Я знаю, что ванночками размягчают.
А что за мазь такая, где продается? И как долго вы держите, как правильно ей пользоваться? Не вредно это вообще? Я знаю, что ванночками размягчают.
Уродерм - это аптечная мазь, я ее на аптека.ру обычно покупаю. Наношу ее под пленку на пару часов, а потом пемзой по проблемным местам прохожусь и все ороговелости удаляются. Это не вредно, даже наоборот - полезно, потому что мочевина, которая содержится в составе этой мази, очень хорошо увлажняет кожу
Купите крем Сени, и вы забудете о проблеме)
Замечательный крем Сени. Нежный запах. Не оставляет ощущения жирной плёнки.