Может она портится так же, как и дешёвая, но по поим наблюдениям даже быстрее. Мой муж покупает по принципу « меньше, да лучше» и как итог - у него расходятся швы, на реально хорошо пошитых брюках …
Ни фига подобного. На производстве европейские марки лучше выдерживают лекала. Также и качество. Швея так не пошьет.
мы не лесу дремучем живем , а потому существуют лучшие лекала, по которым опытная швея шьет или ты думаешь, что в европе шьют роботы уже?
бренды Европы также отшиваются в Китае, турции, Тунисе, Индии, иногда в Венгрии и Болгарии, а Франция, Италия , Испания в основном отшивает и масс маркет и бренды там, где указано выше, так как сейчас такая практика. их лекала давным-давно известны и индивидуальным швеям всего мира, кто развивается
Ну во-первых если ваш муж ходит в одних джинсах год, а вы меняете 10 джинс то логично что у него сносится быстрее) также скажите что для вас люкс, ибо сапоги за 10к это вовсе не люкс, обычный масс ну максимум мидл Маркет, в заре сапоги столько стоят) купите обувь за 1к$+ и потом рассказывайте какой люкс по качеству)) ну и плюс везде есть хрупкая одежда, условно нельзя купить люксовые лодочки с подошвой и каблуком из нежнейшей кожи и бегать в них по разбитым тротуарам за маршруткой. Они для этого не предназначены.
Нет возможности сравнить, я - нищебродка. Никогда не отдаю за пару обуви больше 3 тыс. руб., за футболку больше 250, джинсы беру только по акции, последний раз ухватила за 600 руб. Телефон - сяоми, обожаю его😉
Сумки из дешёвых магазинов носились год кажется. Потом облазили. Некоторые меньше замок летел. Итал янскся сумка вообще неснашиваемая. Синтетика катышками покрывается и выкидпть нужно. Натуральное дольше носится. Та же краска не линяет. Да и вообще швы не рвутся на дорогой одежде в меня
У подруги сумка coccinelle из нат кожи за год испортилась. Да она не очень и дорогая тыщ 20 30 в рублях если. Но все же год, как- то мало.
Да ,у меня так же.
Нет возможности сравнить, я - нищебродка. Никогда не отдаю за пару обуви больше 3 тыс. руб., за футболку больше 250, джинсы беру только по акции, последний раз ухватила за 600 руб. Телефон - сяоми, обожаю его😉
Обувь, если из натуральной кожи, то держится долго, могу 4 зимы отходить. Балеткам моим уже 5 лет. В демисезонной обуви из искусственной кожи отходила один сезон, порвались. Футболки стираю бережно, тоже очень долго живут, как-то угробила 7 футболок - на отжиме их перекосило. Джинсы как-то носила 7 лет, но у меня не одни джинсы.
Вообще если брюки нужны, купите ему outventure, я из них уже на два размера вырос, живот висит, даже не думают рваться, хотя уже с трудом налезают. Жду когда порвутся, так как я вещи покупаю только когда старые порвались.
+1
Merrell еще хорошая фирма.
Штаны носятся по 5 лет и не рвутся.
Но это спортивная и а ля спортивная одежда.
Из обуви Caterpillar носится годами, года 3 точно прослужит даже при интенсивной эксплуатации.
Также для мужчин я слышала про фирму Gasp, что она носится годами, по 10 лет и т.д.
Но она неформальная - футболки, штаны, джинсы.
мы не лесу дремучем живем , а потому существуют лучшие лекала, по которым опытная швея шьет или ты думаешь, что в европе шьют роботы уже?
бренды Европы также отшиваются в Китае, турции, Тунисе, Индии, иногда в Венгрии и Болгарии, а Франция, Италия , Испания в основном отшивает и масс маркет и бренды там, где указано выше, так как сейчас такая практика. их лекала давным-давно известны и индивидуальным швеям всего мира, кто развивается
А причем тут лекала. Модно любую выкройку сделать. Но качество будет страдать. А цена будет неподьемной за счёт того, что шьётся одно изделие, а не партия. Поэтому я за одежду из магазина, где оптимальное соотношение: цена - качество. А вы можете у портнихи шить, я ж не против.
У подруги сумка coccinelle из нат кожи за год испортилась. Да она не очень и дорогая тыщ 20 30 в рублях если. Но все же год, как- то мало.
Мало ли что там испортилось у подруги подделка или носила так. Я немного в курсе есть разные типы молний. Это к примеру. Есть те которые не ломаются их немного производителей несколько.
Качество кожи и прокраски итальянское хорошее.
Пошив ручка самая обдираемая часть сверху ещё прошита куском кожи, так что по бокам не будет обтираться как китайская. Покраска более стойкая не облазит.
Моей 10 лет, до сих пор выглядит отлично, из моей широкой коллекции сумок/рюкзаков так идеально в эксплуатации себя вёл и ведёт только мой рюкзак от Piquadro, купленный 8 лет назад при том, что я все аксессуары ношу аккуратно и чищу в люксовой химчистке в конце сезона.
Рюкзак из натуральной кожи от Lipault (подразделение Samsonite) например, «обшарпался» за один сезон😣, но их же нейлоновые чемоданы и рюкзак служат мне уже 5 лет и выглядят, как новые🙃.
Конечно Lipault ободрался у них же экокожа это очень быстро обдираемый материал лучше уж 3 тыс доложить и купить кожаный
Ну не совсем так. Ткани разные бывают.
Мне вот реально интересно какого хрена у мужа брюки дорогущие по шву разошлись через три месяца после покупки. Ткань там не какая то золотая, как и нитки. Просто пошив лучше
Нитки могли быть с добавление синтетики. Если такие на большой температуре стирки или гладить вместо оспаривания они просто скукожатся и лопнут, вот ву Аля у вас и лопнули швы на хороших брюках. А синтетику в нитки специально добавляют чтобы не расстёгивалось и лучше держало
А причем тут лекала. Модно любую выкройку сделать. Но качество будет страдать. А цена будет неподьемной за счёт того, что шьётся одно изделие, а не партия. Поэтому я за одежду из магазина, где оптимальное соотношение: цена - качество. А вы можете у портнихи шить, я ж не против.
качество страдает только у тех, кто шить не умеет хорошо
Конечно Lipault ободрался у них же экокожа это очень быстро обдираемый материал лучше уж 3 тыс доложить и купить кожаный
У меня ободрался именно из натуральной кожи (у них такие тоже есть, на вшивном ярлыке указано 100% Lambskin (это овечья кожа)), был куплен за 8 тыс.руб. уже с 50% скидкой - не за «копейки».
Я, конечно, покрасила его в хорошей мастерской в идентичный первоначальному оттенок, и он выглядит хорошо уже 3-ий сезон, но «обыдно, слушай»🤷🏻♀️.
Все правильно, так и должно быть. Дорогие вещи тонкие изящные из особых тканей, не предназначены для ежедневной носки. Служат меньше. Поэтому их позволяют себе обеспеченные люди и носят их в тепличных условиях офиса или вообще только на особые мероприятия. А дешевые делаются из массовых прочных материалов, можно эксплуатировать как угодно. Самая крепкая рабочая одежда и обувь
Полная чушь. У меня есть дорогие вещи из натурального шелка, шерсти, джинсы по 20 тыс, кожаные куртки по 50, обувь по 40 - 60 тыс. им сносу нет, годами модно носить. Много чего осточертело, из моды вышло, но не выкинешь, жалко. . А то, что из Зары или НМ на пару месяцев. Даже дочке покупала дорогое, ребёнок, везде лезет, пачкает, с горок катается, хоть бы что этим вещам. Бывают исключения, но редко
Любую выкройку сделать нельзя. Как минимум, чтобы скопировать платье за 200 тыс, надо его купить и распороть
Разница в технике, авто действительно есть, вещи дорогие - развод на лоха
Такая экономная! Женщина моей мечты! 😍
Сяоми - лучшие телефоны. Глупые яблочники не поймут, но арифметика очевидна. Айфон в 10 раз дороже сяоми, т.е. соответственно, чтобы оправдать такую цену, должен и прослужить дольше в 10 раз. Но за этот срок он безнадежно устареет.
Тоже покупаю обувь за 3 тыс. руб. Но надо обязательно брать кожаную, т.к. иск. кожа от нашей соли разваливается буквально за один сезон. К счастью, сейчас появились очень неплохие и недорогие отечественные производители. Уже четвертый год ношу такие сапоги.
Дорогущий брендовый шлак переоценен.
И это тоже.
Если на ярлыке указано, что возможна только сухая химчистки, а вы такие вещи стираете в стиралке-автомате и сушите в сушильной машине, с вероятностью 80% наступит кирдык.
Если обувь на кожаной подошве ее вне помещения вообще носить нельзя без «профилактики» на подошве.
Брюки, которые у Вашего мужа разошлись по швам, какого бренда были, с каким составом ткани, и как он за ними ухаживал? У меня муж за 2 недели моего отсутствия умудрился «убить» свои хлопковые чиносы от Gap и Next, которые до этого носил почти 2 года, без ухудшения их потребительских свойств: отжимал на 1000 оборотов и сушил в стиралке, - ума нет, считай калека🤷🏻♀️
Согласна! Люди пихают свои «дорогие» вещи в машину, убивают их и привет. Причём, условно дорогие понятное дело. Тут кто-то писал про Платье за 4500 дорогое. Тонкую или другую любую вещь для сохранности надо стирать ручками, если на химчистку денег нет. Я все кроме белья и вещей для дома так стираю. Без отжима. Все в порядке. Даже джинсы так можно в принципе. Ничего не портится. Просто это лишнее время и телодвижения. Надо повесить вещи, чтобы они стекали, не крутить, не выжимать. Свитера расправить и сушить на полотенце. Никому не Охота так заморачиваться.
Не знаю, у меня ничего не портится. Лучше купить пиджак в дорогом бутике, носить его несколько лет и он будет выглядеть как новенький, чем несколько за ту же цену и через пару стирок они превращаются в бесформенное г... то же самое с обувью и сумками, на них вообще экономить нельзя категорически
Согласна! Люди пихают свои «дорогие» вещи в машину, убивают их и привет. Причём, условно дорогие понятное дело. Тут кто-то писал про Платье за 4500 дорогое. Тонкую или другую любую вещь для сохранности надо стирать ручками, если на химчистку денег нет. Я все кроме белья и вещей для дома так стираю. Без отжима. Все в порядке. Даже джинсы так можно в принципе. Ничего не портится. Просто это лишнее время и телодвижения. Надо повесить вещи, чтобы они стекали, не крутить, не выжимать. Свитера расправить и сушить на полотенце. Никому не Охота так заморачиваться.
Деликатные вещи можно стирать в машинке, сложив в мешки для стирки, в режиме «деликатная стирка», на 30 градусах, без отжима или с отжимом на 400-600 оборотах, жидким средством для стирки для деликатных тканей: стираю так очень многое, кроме вязанных шерстяных вещей (их сдаю только в химчистку), - все в порядке.
Ручная стирка агрессивнее, чем деликатный режим без отжима/отжимом на «низких оборотах» в стиралке, - стиралка в этом режиме мягко «качает» вещи, как ребёнка, и никогда не «крутит» и не «отбивает», как в режиме «хлопок», понаблюдайте😊.
Тоже удивилось, что платье, по цене 4,5-5 тыс.руб. в сезон, считают «дорогим» - это же Mango/Zara/Benetton, самый обычный масс-маркет🙄🤷🏻♀️.
Помимо программы " деликатная стирка", во многих
машинах есть программа " шерсть", вязаные вещи из шерсти или кашемира после стирки в этом режиме не теряют форму, не садятся и не скатываются.
И,да, - упомянутые Зара, Манго - масс маркет, причем дешёвый.
Помимо программы " деликатная стирка", во многих
машинах есть программа " шерсть", вязаные вещи из шерсти или кашемира после стирки в этом режиме не теряют форму, не садятся и не скатываются.
И,да, - упомянутые Зара, Манго - масс маркет, причем дешёвый.
Да, в этих режимах температуры воды при стирке и полоскании не отличаются, поэтому исключены усадка и скатывание.
Но я вязаные шерстяные вещи все равно боюсь стирать в машинке, вот с натуральным шелком, например, у меня таких «загонов» нет, вероятно потому, что никогда не было случаев их порчи🙄🤷🏻♀️.
У меня в осенне-зимнем гардеробе немало тонких кардиганов и джемперов из 100% шерсти, - Вы подобные как именно стираете/отжимаете/сушите в машинке? И какая у Вас стиралка, если не секрет (у меня стирально-сушильная 6-ой серии от Бош).
Да, в этих режимах температуры воды при стирке и полоскании не отличаются, поэтому исключены усадка и скатывание.
Но я вязаные шерстяные вещи все равно боюсь стирать в машинке, вот с натуральным шелком, например, у меня таких «загонов» нет, вероятно потому, что никогда не было случаев их порчи🙄🤷🏻♀️.
У меня в осенне-зимнем гардеробе немало тонких кардиганов и джемперов из 100% шерсти, - Вы подобные как именно стираете/отжимаете/сушите в машинке? И какая у Вас стиралка, если не секрет (у меня стирально-сушильная 6-ой серии от Бош).
Не секрет - Bosch Maxx 5 speed edition.
Шерсть/кашемир стираю в режиме шерсть, шелк/лен - " деликатная стирка". В последнем случае использую функцию " лёгкая глажка"( для шерстяных изделий в моей машинке этой функции нет); сушу на плечиках. Порошок - гель "Woolite" - " бережная защита деликатных вещей" ( розовый флакон).
Не секрет - Bosch Maxx 5 speed edition.
Шерсть/кашемир стираю в режиме шерсть, шелк/лен - " деликатная стирка". В последнем случае использую функцию " лёгкая глажка"( для шерстяных изделий в моей машинке этой функции нет); сушу на плечиках. Порошок - гель "Woolite" - " бережная защита деликатных вещей" ( розовый флакон).
Спасибо🙏.
Значит моя Бош точно не должна угробить🙃, постираю на пробу наименее любимый джемпер и сделаю выводы, стоит ли продолжать😂.
Нифуя себе - ботинки за 30 тысяч. У меня за 2 тысячи целые.