Избранник решил растить бороду. Настоящую. Большую. Спросил моё мнение на этот счёт. Я честно сказала, что отношусь ужасно (именно если она такая не маленькая). Конечно не позволила себе наглость требовать, чтобы он этого не делал.
И теперь, когда он отрастил, то стал мне как друг, отец. Даже дедушка. Т.е. по-прежнему дорог как человек, но менее как мужчина. И он видит это, спрашивает, в чём дело. Думал даже, что появился другой. У меня на это отговорки: зуб болит, переживаю о работе и т.д.. Правду не говорю, а то подумает, что я ему ультиматум ставлю.
Я не считаю себя слишком требовательной к внешнему виду. Спокойно отношусь к запаху пота у мужчины, общей немытости и неопрятности, плохим зубам, грязным ногтям, рваным носкам и ко многим другим признакам, которые всех остальных раздражают. Но вот большая борода... Это прямо бич какой-то. Отталкивает уже на уровне подсознания. Хотя усы обожаю.
Как перебороть свой негатив и относиться к МЧ как к мужчине, а не почтенному дедушке?
Сбрей её пока он спит! Делов-то! Если любит простит, если нет то борода ему дороже. Пусть ищет себе викигшу с волосатыми ногами!
Если вам важно именно побороть негатив, а не уговорить его сбрить бороду ,то почитайте историю бороды. Насколько я помню до Петра 1 борода являлась неотъемлемой частью мужчины. А без бородых называли женоликими, не уважали и не принимали за мужчин. В ту пору безбородость приравнивалось мужеловству. Чем больше и пышнее борода тем мужественнее и могучей муж. Пётр 1 побывавший за границей и насмотревшийся на заморских вельмож ( говорят у него у самого не росла) вдруг резко захотел порубить народы бороды. Так что дайте своему суженному вернуться к корням, и почувствовать себя настоящим мужчиной. Говорите как вы любите его бороду и готовы сами делать ей укладки расчёсывать её и смазывать специальным маслом для бороды. ( У меня тоже любитель)
Если вам важно именно побороть негатив, а не уговорить его сбрить бороду ,то почитайте историю бороды. Насколько я помню до Петра 1 борода являлась неотъемлемой частью мужчины. А без бородых называли женоликими, не уважали и не принимали за мужчин. В ту пору безбородость приравнивалось мужеловству. Чем больше и пышнее борода тем мужественнее и могучей муж. Пётр 1 побывавший за границей и насмотревшийся на заморских вельмож ( говорят у него у самого не росла) вдруг резко захотел порубить народы бороды. Так что дайте своему суженному вернуться к корням, и почувствовать себя настоящим мужчиной. Говорите как вы любите его бороду и готовы сами делать ей укладки расчёсывать её и смазывать специальным маслом для бороды. ( У меня тоже любитель)
Ааааааа. Какое лицемерие! Тогда он точно ещё не скоро её сбреет.
Ой. Что это я. Вы ведь мне сейчас как раз на мой вопрос ответили. За это благодарю. Но это тоже довольно радикально. Не умею слишком глобально врать. И не люблю брутальных внешне мужчин. Так что мужественность от бороды не плюс. Поищу другие.