Уродливые люди. Впервые увидела парня, думаю "ля, какой красавчик", потом узнала поближе, говнистым человеком оказался. Всё, его внешность перестала быть для меня привлекательной.Познакомились с девушкой, думаю "вообще некрасавица, не очень..". Со временем мы стали с ней дружить, такой мягкий и хороший человек оказался. Её внешность трансформировалась в моих глазах. Я стала считать её милой и симпатичной Для меня, восприятие внешности напрямую зависит от внутреннего наполнения человека.Если человек моральный инвалид/злой/завистливый/тупой до бесконечности - он для меня Уродливый и внешне (никакая внешность не спасет).Перестаю воспринимать внешность человека вообще. Априори вызывает отвращение.Видите, как легко обесценить внешность. Внешность искажается, в зависимости от нашего отношения к человеку.Не смотрю на людей, как на плакат или рисунок.Если захотите переходить на хамство "ты крокодил, вот и тявкаешь" - ищите другую тему, вы свободны.
Тоже за собой заметил такое. У соседа нос горбатый большой (ну и псих диагноз, но не об этом), разговорились - норм собеседник. Внешность на второй поан ушла.
Для тех кто руководствуется эмоциями вполне может быть. Тоже часто знакомлюсь с женщинами, вроде красивые, узнаю поближе - характер гумно, привлекать меня они перестают, но остаются красивыми.
Ещё есть такой момент, что к любой внешности привыкаешь, если постоянно находишься рядом с человеком. То есть при знакомстве внешность может и оттолкнуть, а потом происходит "адаптация" и человек не кажется непривлекательным. То же самое действует и наоборот: вначале обращаешь внимание на красоту, а потом воспринимаешь это как должное. Со временем восприятие как бы сглаживается: привыкаешь и к некрасивой, и к красивой внешности.
У меня был случай. Человек после одного хорошего поступка вдруг стал симпатичным, а до этого внешность не нравилась. Интересно, что внезапно, будто глаза открылись. Это не про влюбленность, ее не было, а именно про восприятие внешности.
Что-то тема не зашла.