Гость
Статьи
Комплексы внешности и …

Комплексы внешности и самореализация

Во сколько лет/когда у вас прошли комплексы внешности? Вы согласны что комплексы внешности связаны с жизненной нереализованностью? Когда человек успешен и состоялся, ему все-равно что у него там что-то не такое как он хотел бы..? #комплексы

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Няш-мяш

Я не согласна, мне кажется, чем ты реализованнее, тем больше хочешь быть "идеальной", а это утопия. Я забила на внешность лет в 14, в 17 появились комплексы, но и они ушли после визита к стилисту, подбора гардероба и фотосессии)
Хотя с чувством реализации у меня беда. Для меня -- реализованность это быть лучшей в своем деле. А я блин, не работаю сейчас, и подушка финансовая заканчивается.

Гость

Не прошли. Уродкам ничего не светит в жизни. У нас процветает лукизм, нищенка

Гость

Комплексы во внешности - это результат множества причин. Не обязательно нереализованность. Это может быть и детская травма, и СМИ, и стандарты, навязанные обществом.
В любом случае, нелюбовь к себе - это в первую очередь внутренняя проблема, которая ведет к внешним последствиям.
Поэтому, начните работать с собой.

Анастасия

Не сказала бы, что сейчас я ощущаю это как комплексы, как это было в подростковом возрасте например, но я постоянно нахожу в себе какие-то недостатки. И связано это с моим перфекционизмом.
У меня наоборот, если я чувствую, что я не привлекательна, не могу ничего делать, пропадает настроение и тд.
При этом внешность эффектная, никогда не бываю обделена вниманием. Но есть высокая планка, как при выборе партнера, так и к себе. Тяжело конечно живется с перфекционизмом в этом плане, но поделать с собой ничего не могу(

гость

Комплексы во внешности это то, что проходит, если ты успешна в тех областях, где внешность не играет особую роль. Например, занятия наукой. Зачем там внешность, вся суть в голове, в уме. Когда ты видишь, что в бизнесе дело идёт, зачем тебе внешность Елены Прекрасной, только отвлекает. Где-то в 25 лет это поняла и не то, чтобы забила на внешность, но стала меньше переживать по этому поводу. И ещё пожив в европе увидела, что черезмерное, преувеличенное внимание к внешности: наращение всего, что можно, краска, мода, бесконечная скупка тряпок, сумок, шлёпок, итд. - это признак отсталости! Да,да. У цивилизованных, развитых людей всё должно быть в меру.

Форум: Красота
Всего: 54 824 темы
Новые темы за неделю: 135 тем
Популярные темы за неделю: 29 032 темы