Гость
Статьи
Назвали "женщина" в …

Назвали "женщина" в 19лет

Это обращение бьёт по самооценке. Да я женщина! Но Молодая женщина! А значит "девушка"(( Почему я слышу взрослое обращение? Дайте побыть молодой.. Я даже к 30-летним обращаюсь "девушка", а к мужчинам "молодой человек". Я считаю, что человек до 30лет - молод. Или я не права?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Дядя Сережа

Скажи спасибо, что не мужчина.

До 35 лет - это молодёжь. А тебя назвали «женщина», скорее всего, единично. Может у человека зрение плохое

Гость

Меня в 17 лет тетка в паспортном столе назвала женщиной. Мы были вместе с папой, она так проорала "Мужчина, женщина". Чего еще ждать от таких теток?

А из-за чего к тебе вообще обратились?

Гость
Артур Мох

А из-за чего к тебе вообще обратились?

в больничной очереди спрашивали "женщина, вы за кем?"

Гость

Молодежь стареет рано, девочки в 14 лет выглядят как их зрелые мамки, только не такие красивые и сексуальные. Это норм, к 30 годам будут бабушкой звать.

Гость
Гость

А кто так обратился? Самому ему/ей на вид сколько лет было?

Гость

поэтому я всех называю "гражданка"

Гость

Иногда так специально обращаются, чтоб уколоть больнее, когда у самих проблемы.

Гость
Гость

Ну это в русском языке нет подходящего обращения.
Вот Ариана Гранде поет про себя, что она woman, а Мадонна, что она girl и ничего, нормально.

Я в таких случаях, если тетя старше (скажем, Вам 19, ей 40), могла в ответ со спокойным видом ответить "бабушка". Главное, не с ехидством, а на полном серьезе. Типа: "Женщина, отойдите/дайте пройти", в ответ: "Куда ж я, бабушка, подвинусь?". Лицо "бабушки" так невольно вытяяяягивается 😁😁😁
Бывает, конечно, люди реально выглядят зрело/старше своего возраста, но зачастую, мне кажется, вот "жеееенщииина" - желание задеть.

Гость
Гость

А кто так обратился? Самому ему/ей на вид сколько лет было?

ну ей 45-47 где-то

Дорогая! Мне в зоопарке сторож сказал: "бабушка, снимите вашего внука с бордюра!" Мне 40 лет и это был мой 5 летний сын.

Гость
Гость

ну ей 45-47 где-то

Ну тут 2 варианта: либо специально, чтобы уколоть, либо у нее зрение плохое, она не заморачивается и ко всем так обращается.

Настьйа

Дорогая! Мне в зоопарке сторож сказал: "бабушка, снимите вашего внука с бордюра!" Мне 40 лет и это был мой 5 летний сын.

Ааааааа 😭😭😭😭😭
Вы ей отомстили как-то? ))

Гость

You Make Me Feel Like a Natural Woman, поет 25-летняя певица самой хитовой песни всех времен и...многих цивилизованых народов

Мне 24. Хоть бабушкой меня назовите , мне будет пох
Ты должна вообще плевать на то, что там другие люди про тебя говорят и как тебя называют. По самооценке это бить не должно

Гость
Гость

От зависти бабье так делает. К молодым спец обращаются так

Наверно ты толстая

Гость

Мне 42, и до сих пор в основном называют девушкой. Каждый раз удивляюсь про себя: "девушка"???
А первый раз назвали женщиной в 17. Я была в дубленке унисекс и огромной меховой шапке (дело происходило в сибири).

Гость

"Женщина" - это не оскорбление. Не берите в голову.

Гость
Dashulya

Мне 24. Хоть бабушкой меня назовите , мне будет пох
Ты должна вообще плевать на то, что там другие люди про тебя говорят и как тебя называют. По самооценке это бить не должно

Бабушка, не гони про пох. Обычно такие типа крутые самые слабачки и есть

Гость
Гость

"Женщина" - это не оскорбление. Не берите в голову.

Женщина, не могла бы очередь уступить? Тут до тебя общались

Гость

Бабушка, не гони про пох. Обычно такие типа крутые самые слабачки и есть

Я не знаю по кому ты судишь, честно
Но я то сама знаю кто я, так что какая разница что скажут другие ?

Это я, Яна Викторовна, трепещите

Нет, 30 это уже пенсия. Сися опустится, анальная пробка не влезет.

Гость

как выглят так называют

Magnolia
Гость

ну ей 45-47 где-то

Скорее всего Вы выглядите, как и тот человек, который к Вам обратился, на 45-47. Поэтому так и обратились. А обращение "девушка" обычно не зависит от возраста, а от того, на сколько реально выглядите. Если есть лишний вес, складки, бедра расползаются, то обращение "женщина" вполне закономерно.

Гость

Не парьтесь по этому поводу. Просто в русском языке нет нормальных слов для обращения, чтобы было всем комфортно. Мужчин вообще непонятно как нужно называть. Если ему лет 40, то это кто? Молодой человек? Но мужчины так друг к другу обычно никогда не обращаются. Только пожилые к молодым. А если девушка моложе этого молодого человека лет на 20, то это уже выглядит как-то противоестественно.

Гость

Мне иной раз в мои 45 говорят девушка, а малышня карапузы- баба.

Гость
Гость

Меня в 17 лет тетка в паспортном столе назвала женщиной. Мы были вместе с папой, она так проорала "Мужчина, женщина". Чего еще ждать от таких теток?

Ну все правильно в паспорте есть такая графа- муж.. Жен...

Звёздочка
Гость

Не парьтесь по этому поводу. Просто в русском языке нет нормальных слов для обращения, чтобы было всем комфортно. Мужчин вообще непонятно как нужно называть. Если ему лет 40, то это кто? Молодой человек? Но мужчины так друг к другу обычно никогда не обращаются. Только пожилые к молодым. А если девушка моложе этого молодого человека лет на 20, то это уже выглядит как-то противоестественно.

Согласна с вами. Мне вчера очень понравилось обращение ко мне женщины лет 50-55, это было в магазине, на кассе. Она мне сказала, дама, подвиньтесь пожалуйста. Прилично, культурно.

Гость
Гость

Хоть не "Никанорова"?

Форум: Красота
Всего: 55 053 темы
Новые темы за месяц: 629 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем